Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

21 avril 2013

Moelleux aux abricots sans farine (sans gluten).

 

Avec ce soleil, on a envie de couleurs dans les assiettes et de nouveaux goûts qui changent de ceux de l'hiver!

Alors, après le citron, les griottes, les kiwis....voici une envie d'abricot qui pointe le bout de son nez. Je sais, ce n'est pas encore la saison, mais rien ne vous empêche d'ouvrir un petit bocal pour attendre l'été!

 

 

Copie de Copie de Photo 2886

 

 

Je faisais relativement attention ces derniers temps à vous proposer des recettes assez légères au niveau des matières grasses et du sucre ( vous ne l'aviez peut être pas remarqué...mais c'est vrai!).

Et v'là ti pâ que Sophie (merci à toi pour cette recette!) apporte ce dessert lors d'un pique nique organisé dimanche dernier. J'ai littéralement craqué dessus!

Bon, comme je vous l'ai dit, ce moelleux aux abricots est sans gluten......mais vous vous doutez bien que pour "tenir" il doit être bien gourmand ce moelleux aux abricots. Ne vous attardez donc pas sur les quantités car vous risqueriez de faire une syncope mais une fois de temps en temps......ça fait du bien!

 

 

 

 

Moelleux aux abricots:

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Source: 750g (ICI)

 

 recette moelleux abricot

 Préchauffer le four à 180°.

  Dans une casserole, verser le sucre en poudre pour réaliser un caramel à sec.

  Beurrer et fariner très légèrement un petit plat à gratin et verser le caramel dedans.

  Y déposer aussi les oreillons d'abricots.

  Dans un saladier, battre le beurre et le sucre glace pour le rendre pommade.

  Ajouter la poudre d'amande et les oeufs préalablement battus en omelette.

  Incorporer la crème fraîche et mélanger le tout.

  Verser sur les abricots.

  Cuire 35mn.

 

 

 

Pas toujours très facile de photographier ce genre de gâteau bien bon mais pas très présentable!!!

 

 

Copie de Copie de Photo 2857

 

A mi chemin entre le gâteau renversé caramélisé et l'amandine, ce dessert est une très bonne idée pour régaler des amis lors d'un pique nique....la preuve, moi j'ai adoré!

Mais, avec modération tout de même car bonjour les calories!!!!

 

 

 Je vous laisse profiter de cette fin de dimanche très ensoleillé......

........et on se retrouve rapidement!!!!

 

 

 

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

Et avec la nouveauté Canalblog pour imprimer les recettes, maintenant, c'est le logo juste en dessous de l'article.

Vous pouvez aussi, si vous pensez que cette recette peut plaire à des ami(e)s, l'envoyer par mail en cliquant sur "Envoyer" avec la petite enveloppe (logo en dessus de l'article).

 

 

 

 

 


Commentaires sur Moelleux aux abricots sans farine (sans gluten).

    il est superbe à manger avec ou sans modération
    bon dimanche

    Posté par corinnette, 21 avril 2013 à 16:23 | | Répondre
  • Ultra moelleux, fondant et gourmand ! J'adooore !

    Posté par LeeYaa, 21 avril 2013 à 16:27 | | Répondre
  • Il me fait bien envie ce moelleux, il a l'air bien bon...

    Posté par LadyMilonguera, 21 avril 2013 à 16:30 | | Répondre
  • Hum des abricots, j'adore, il a l'air vraiment bon ! Merci et bonne fin de journée !

    Posté par Alexandra, 21 avril 2013 à 16:46 | | Répondre
  • Trop beau ce moelleux ! Un délice !
    Bis

    Posté par Karine D., 21 avril 2013 à 16:55 | | Répondre
  • Oh la la, elle m'inspire cette recette-là!!! je sens que je vais la faire incessamment sous peu!!!
    Bisous du dimanche!
    Ghislaine

    Posté par Ghislaine, 21 avril 2013 à 17:02 | | Répondre
  • Ohlala moi qui adore les abricots, ça donne trop trop envie !! et mdrrrr pour ta syncope des ingrédients car c'est vrai que wouahou, c'est pas du light mdrrrr Mais comme tu dis, une fois de temps en temps, ça va Bon dimanche Bisous

    Posté par Cécile, 21 avril 2013 à 17:04 | | Répondre
  • Moi qui adore les abricots cuits ,je crois que je vais me laisser tenter rapidement

    Posté par Lotus, 21 avril 2013 à 17:10 | | Répondre
  • très tentant...

    Posté par patricia cugnod, 21 avril 2013 à 17:12 | | Répondre
  • il est très tentant ce moelleux!

    Posté par thithoad, 21 avril 2013 à 17:19 | | Répondre
  • hummmmm j'adore encore
    bon fin de dimanche
    Rosa

    Posté par Rosa Castellar, 21 avril 2013 à 17:25 | | Répondre
  • Super recette

    Super recette! J'ai tous les ingrédients et je vais essayer de la faire ce dimanche.. j'espère que le résultat sera positif tout comme le tien!

    http://www.jesuisbelleetalors.com

    Posté par Caroline, 21 avril 2013 à 18:07 | | Répondre
  • Je comprends qu'il soit bon ce moelleux, vu les ingredients.
    Je vais attendre les abricots frais, je mets la recette de côté.
    Bises et belle soirée.
    Monique

    Posté par Monique, 21 avril 2013 à 18:31 | | Répondre
  • Il a l'air bien gourmand en effet ce gâteau, ça me convient bien à moi ! Bonne soirée. Véro

    Posté par veropapilles, 21 avril 2013 à 18:37 | | Répondre
  • Renversant ... surtout quand on a FERMEMENT décidé de se mettre au régime .... Obligatoire après un séjour en Normandie et un autre en Alsace!!!!
    Tu n'aurais pas quelque chose du style "salade de fruits" sans sucre, sans poudre d'amandes , sans .....
    Bon, j'rigoooooole, mais ce sublime dessert restera dans les projets à réaliser plus tard!
    Gros bisous de nous deux.

    Posté par Lavande, 21 avril 2013 à 18:41 | | Répondre
  • Hum, que du bonheur dans cette assiette!

    Posté par Trop fastoche, 21 avril 2013 à 18:42 | | Répondre
  • plus que tentant
    merci
    bonne soirée

    Posté par Marie, 21 avril 2013 à 18:56 | | Répondre
  • super moelleux ! tes photos sont si belles que ça donne envies d'y goûter !
    bises

    Posté par Nanou, 21 avril 2013 à 19:08 | | Répondre
  • Hum plus que tentant ce moelleux !
    Karine

    Posté par Karine, 21 avril 2013 à 19:38 | | Répondre
  • Avec tes photos, je vais finir par dévorer l'écran!

    Posté par 3roses3choux, 21 avril 2013 à 20:36 | | Répondre
  • Voilà ce que c'est d'être débordée, plus le temps de surfer et du coup je loupe de belles recettes. Je ne saurais laquelle choisir tellement elles me tentent toutes. Celle-ci est juste ... hum!!

    Posté par Kali, 21 avril 2013 à 20:37 | | Répondre
  • je ne laisse que très rarement un commentaire
    mais je me dis que de temps en temps il faut encourager les blogueuses
    alors merci pour ta recette super facile et rapide de la mousse au citron
    je confirme 2 citrons c'est mieux et je l'ai présenté façon cheese cake avec des spéculos au fond et quelques miettes sur le dessus pour faire joli
    un pur régal
    bises

    karen

    Posté par karen33, 21 avril 2013 à 20:42 | | Répondre
  • Il sent l'été!

    Posté par Sara, 21 avril 2013 à 21:02 | | Répondre
  • Un moelleux qui me fait de l'oeil! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 21 avril 2013 à 22:15 | | Répondre
  • Oui, oui..les calories !!! mais on aime les pâtisseries ou pas.....et quand on aime...on ne compte plus les calories !!!!
    Ce gâteau me plait bien...je vais certainement le tester très vite.
    Merci et bonne semaine

    Posté par Monette, 21 avril 2013 à 22:37 | | Répondre
  • Un dessert moelleux et gourmand, j'adore. Merci. Bises

    Posté par Nicole, 22 avril 2013 à 10:40 | | Répondre
  • Han j'en veux miam. Bisous

    Posté par ti molokoy, 22 avril 2013 à 10:44 | | Répondre
  • ha oui quand même, le sucre glace et le beurre c'est pas mal !! haha mais avec de bons abricots frais, ça doit être super !! bises

    Posté par babakitchen, 22 avril 2013 à 10:54 | | Répondre
  • Quel délice cela doit être!!!

    Posté par lounatine, 22 avril 2013 à 10:54 | | Répondre
  • Un délice ton moelleux
    biz

    Posté par peggy_cherry, 22 avril 2013 à 11:16 | | Répondre
  • Ce moelleux sans farine me plait beaucoup.
    L'association amandes et abricots, j'adore ....A faire donc
    Belle journée

    Posté par Valérie, 22 avril 2013 à 12:33 | | Répondre
  • une belle idée ce gâteau sans farine

    Posté par touti et dodo, 22 avril 2013 à 13:08 | | Répondre
  • Miam miam !!!

    Beurre +++ sucre+++ il ne peut qu'être moelleux et délicieux, est-ce bien raisonnable ? -lol-

    Posté par Sylvie, 22 avril 2013 à 13:47 | | Répondre
  • miam miam terriblement appéissant!!!! bisous

    Posté par sotis, 22 avril 2013 à 13:47 | | Répondre
  • du soleil... en boite......

    ah! les abricots...... fruits de l'été...... mais pas " que ".... ta recette, gourmande .......J'AIME........... bisous bisous TITOU......

    Posté par titou, 22 avril 2013 à 14:43 | | Répondre
  • L'abricot, un de mes fruits préférés. Il faut que je tente cette recette !

    Posté par Audrey, 22 avril 2013 à 17:57 | | Répondre
  • Et si, j'avais bien remarqué que tes douceurs de ces derniers étaient plus "politiquement"correctes pour notre ligne !!! Enfin, celle-là, c'est tout le contraire mais il a l'air teeeellement bon !! Et j'adore les abricots !! Alors merci de la proposer et je me la garde sous le coude pour dans quelques temps !!
    Bises

    Posté par Pimprenelle, 22 avril 2013 à 22:34 | | Répondre
  • Hum....fondant, j'adore!
    Bises

    Posté par agnès, 23 avril 2013 à 07:23 | | Répondre
  • Personnellement, je me fiche bien de la quantité de beurre, tout ce que je vois, c'est un dessert vraiment très gourmand!

    Posté par Miss Bretzel, 23 avril 2013 à 08:29 | | Répondre
  • Très appétissant!

    Posté par angelu, 23 avril 2013 à 09:03 | | Répondre
  • Hummm!!! ça doit être terrible! Bonne journée!

    Posté par christine, 23 avril 2013 à 09:54 | | Répondre
  • hello,

    il vrai que je me régal des yeux sur ta recette et ce fruit va être très vite de saison, merci a toi. belle journée et bisou.

    Posté par faniolette, 23 avril 2013 à 10:30 | | Répondre
  • Hum j'en veux bien une petite part , j'adore les abricots merci pour cette belle recette pleine de soleil
    bises

    Posté par mariette, 23 avril 2013 à 11:32 | | Répondre
  • Une recette et des photos très appétissantes ! Ca fait du bien de revoir des abricots sur nos étals et nos blogs

    Posté par pourvospalais, 23 avril 2013 à 12:22 | | Répondre
  • Belle recette. Bravo

    Posté par Laurette, 23 avril 2013 à 14:24 | | Répondre
  • Justement c'est l'heure du gouter!!!!!
    BiSouS

    Posté par C... comme Coeur, 23 avril 2013 à 17:35 | | Répondre
  • Et voila !!! J'ai envie d'abricots maintenant !!!!!!

    Posté par nedj, 23 avril 2013 à 19:21 | | Répondre
  • Ça donne envie! Miam!
    Bises
    Floriane

    Posté par Floriane, 23 avril 2013 à 20:52 | | Répondre
  • Miam

    Délicieuse recette !

    Posté par Paul Cuisine, 24 avril 2013 à 11:25 | | Répondre
  • super sans gluten

    Merci pour cette recette elle est très appétissante.
    Je la trouve très intéressante et je la note de suite parce qu'elle ne contient pas de GLUTEN.

    Posté par GERS, 24 avril 2013 à 18:35 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire





Archives



Tags