21 avril 2013
Moelleux aux abricots sans farine (sans gluten).
Avec ce soleil, on a envie de couleurs dans les assiettes et de nouveaux goûts qui changent de ceux de l'hiver!
Alors, après le citron, les griottes, les kiwis....voici une envie d'abricot qui pointe le bout de son nez. Je sais, ce n'est pas encore la saison, mais rien ne vous empêche d'ouvrir un petit bocal pour attendre l'été!
Je faisais relativement attention ces derniers temps à vous proposer des recettes assez légères au niveau des matières grasses et du sucre ( vous ne l'aviez peut être pas remarqué...mais c'est vrai!).
Et v'là ti pâ que Sophie (merci à toi pour cette recette!) apporte ce dessert lors d'un pique nique organisé dimanche dernier. J'ai littéralement craqué dessus!
Bon, comme je vous l'ai dit, ce moelleux aux abricots est sans gluten......mais vous vous doutez bien que pour "tenir" il doit être bien gourmand ce moelleux aux abricots. Ne vous attardez donc pas sur les quantités car vous risqueriez de faire une syncope mais une fois de temps en temps......ça fait du bien!
Moelleux aux abricots:
ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.
Source: 750g (ICI)
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, verser le sucre en poudre pour réaliser un caramel à sec.
Beurrer et fariner très légèrement un petit plat à gratin et verser le caramel dedans.
Y déposer aussi les oreillons d'abricots.
Dans un saladier, battre le beurre et le sucre glace pour le rendre pommade.
Ajouter la poudre d'amande et les oeufs préalablement battus en omelette.
Incorporer la crème fraîche et mélanger le tout.
Verser sur les abricots.
Cuire 35mn.
Pas toujours très facile de photographier ce genre de gâteau bien bon mais pas très présentable!!!
A mi chemin entre le gâteau renversé caramélisé et l'amandine, ce dessert est une très bonne idée pour régaler des amis lors d'un pique nique....la preuve, moi j'ai adoré!
Mais, avec modération tout de même car bonjour les calories!!!!
Je vous laisse profiter de cette fin de dimanche très ensoleillé......
........et on se retrouve rapidement!!!!
Et avec la nouveauté Canalblog pour imprimer les recettes, maintenant, c'est le logo juste en dessous de l'article.
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Commentaires sur Moelleux aux abricots sans farine (sans gluten).
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Super recette
Super recette! J'ai tous les ingrédients et je vais essayer de la faire ce dimanche.. j'espère que le résultat sera positif tout comme le tien!
http://www.jesuisbelleetalors.com
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Renversant ... surtout quand on a FERMEMENT décidé de se mettre au régime .... Obligatoire
après un séjour en Normandie et un autre en Alsace!!!!
Tu n'aurais pas quelque chose du style "salade de fruits" sans sucre, sans poudre d'amandes , sans .....
Bon, j'rigoooooole, mais ce sublime dessert restera dans les projets à réaliser plus tard!
Gros bisous de nous deux.
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je ne laisse que très rarement un commentaire
mais je me dis que de temps en temps il faut encourager les blogueuses
alors merci pour ta recette super facile et rapide de la mousse au citron
je confirme 2 citrons c'est mieux et je l'ai présenté façon cheese cake avec des spéculos au fond et quelques miettes sur le dessus pour faire joli
un pur régal
bises
karen
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Et si, j'avais bien remarqué que tes douceurs de ces derniers étaient plus "politiquement"correctes pour notre ligne !!! Enfin, celle-là, c'est tout le contraire mais il a l'air teeeellement bon !! Et j'adore les abricots !! Alors merci de la proposer et je me la garde sous le coude pour dans quelques temps !!
Bises
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http://www.jesuisbelleetalors.com

Tu n'aurais pas quelque chose du style "salade de fruits" sans sucre, sans poudre d'amandes , sans .....
Bon, j'rigoooooole, mais ce sublime dessert restera dans les projets à réaliser plus tard!
Gros bisous de nous deux.
mais je me dis que de temps en temps il faut encourager les blogueuses
alors merci pour ta recette super facile et rapide de la mousse au citron
je confirme 2 citrons c'est mieux et je l'ai présenté façon cheese cake avec des spéculos au fond et quelques miettes sur le dessus pour faire joli
un pur régal
bises
karen
Bises
bon dimanche