Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

23 mai 2013

Key lime pie (ou Tarte au citron vert).



Pour la fête des mères, voici une deuxième idée de dessert à partager avec nos mamans.
J'adore le citron. Mais depuis quelque temps, c'est le citron vert qui fait la star à la maison. Plus fruité et moins acide, il a sa préférence auprès de mon homme.

Alors, c'est tout simplement que je vous propose une tarte au citron vert très facile à faire. Elle contient du lait concentré, ce qui apporte le sucré nécessaire aux papilles les plus récalcitrantes....




Copie de Copie de Photo 3475





Key lime pie (ou tarte au citron vert):

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Source: Elle (ICI).



recette key lime tart
Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre le beurre.
Écraser les biscuits en poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et les mélanger avec le beurre fondu.
Placer le tout dans un moule à fond amovible garni de papier sulfurisé au fond.
Bien étaler et lisser les biscuits.
Cuire 15mn.
Prélever le zeste des citrons et les presser pour obtenir entre 10 et 15cl de jus de citron.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec les 3/4 des zestes.
Ajouter le lait concentré sucré puis le jus de citron. Mélanger.
Verser ce mélange sur la pâte précuite et remettre à cuire 15mn.
Laisser refroidir et placer au frais 2h.

 



Copie de Copie de Photo 3501



C'est intéressant car cette petite tarte toute simple est très facile à réaliser n'est pas sans rappeler le cheese-cake dans sa façon de la préparer.
C'est vrai: on écrase des biscuits secs, on coule une crème. On fait cuire et on réfrigère jusqu'au moment de servir.
A un détail prêt, c'est que même si cette tarte ressemble beaucoup au cheese-cake pour sa texture, elle ne contient pas de fromage frais.


Vous pourrez aussi modifier en fonction de vos goûts et de vos envies. Choisissez le parfum de biscuits que vous aimez (spéculoos, chocolat, noix de coco.....) et aromatisez cette tarte avec un peu d'alcool (Limoncello par exemple). Si bien sur, cette tarte n'est pas destinée aux enfants.

Ou pensez aussi à la recouvrir de quelques fruits frais de saison (poires, framboises ou fraises.....). A chaque saison, son fruit!


Et pour un peu plus de fun, ajoutez quelques gouttes de colorant vert dans la crème. Effet extra-terrestre garanti...pour la grande surprise des enfants!





Copie de Copie de Photo 3492



Une petite part avant de partir????


Bon, une dernière idée de dessert avant dimanche pour la fête des mères??? Je ne sais pas si j'aurais le temps.......on verra bien!

Alors avant de partir hiberner (car vu la chute des températures, c'est la folie),......



je vous dis.......à très vite.......



 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE


PS: Je tenais à répondre à Cécile Denis.
Cette personne m'a contactée pour me prévenir que mon blog contenait un virus. En se promenant sur mon blog, son anti-virus se déclenche systématiquement.
Pour plus d'infos, j'ai contacté immédiatement Canalblog qui m'a répondu très rapidement me certifiant que mon blog ne contenait aucun virus. C'est un "FAUX positif"! (certains navigateurs sont réglés trop stricts et confondent codes et virus.) Ce n'est absolument pas grave et votre ordinateur ne craint rien du tout. Juste une incompatibilité entre des systèmes et ça se corrige. Canalblog travaille dessus.

Personne ne m'avait encore prévenue de ce soucis mais pour le résoudre, si toutefois vous êtes concernés, veuillez me communiquer vos navigateurs et anti-virus.

Je les transmettrai à Canalblog qui fera le nécessaire pour ajuster les réglages mis en cause.

Merci de votre compréhension.

 

 

 

 


Commentaires sur Key lime pie (ou Tarte au citron vert).

    Succulente cette tarte! des parfums dont je suis fan!merci!

    Posté par pequeryfrancoise, 23 mai 2013 à 15:43 | | Répondre
  • Je vais tester car j'adoreeeeee.
    Bon apres midi
    bisous
    Rosa

    Posté par rosa castellar, 23 mai 2013 à 15:43 | | Répondre
  • ^quelle bonne tarte< ! moi aussi je vais tester aujourd'hui, j'ai tout ce qu'il faut !
    Ah je me disais, enfin un site répertorié parmi la couture, la cuisine patissière,
    deux heures que je surfe sur le net,,, j'ai faim, !


    MM E E RR CC II!!!

    Posté par kris, 23 mai 2013 à 15:47 | | Répondre
  • Voilà une tarte qui donne bien envie!

    Posté par lounatine, 23 mai 2013 à 16:07 | | Répondre
  • Allez hop, je prends, fête des mères ou pas , et pour moi, ça sera avec une ch'tite garniture de fraises...youpee, merci beaucoup , lots of kisses
    babette ghanom

    Posté par babette, 23 mai 2013 à 16:20 | | Répondre
  • Allez hop, je prends, fête des mères ou pas , et pour moi, ça sera avec une ch'tite garniture de fraises...youpee, merci beaucoup , lots of kisses
    babette ghanom

    Posté par babette, 23 mai 2013 à 16:20 | | Répondre
  • Allez hop, je prends, fête des mères ou pas , et pour moi, ça sera avec une ch'tite garniture de fraises...youpee, merci beaucoup , lots of kisses
    babette ghanom

    Posté par babette, 23 mai 2013 à 16:21 | | Répondre
  • Allez hop, je prends, fête des mères ou pas , et pour moi, ça sera avec une ch'tite garniture de fraises...youpee, merci beaucoup , lots of kisses
    babette ghanom

    Posté par babette, 23 mai 2013 à 16:21 | | Répondre
  • cette recette me donne trop faim =D miammmmm

    Posté par mari, 23 mai 2013 à 16:37 | | Répondre
  • Nous adorons cette tarte. En fait je la fais depuis plusieurs années et mes enfants en raffolent. Par contre je monte mes blancs en meringue et je cuits tout d' un coup ! C' est le côté pratique de la chose !!!
    Bisous et bonne pâtisserie pour la fête des mamans. Moi je ne fais rien ! J' attends qu' on fasse pour moi, hihihi.

    Posté par gabivi, 23 mai 2013 à 16:57 | | Répondre
  • Chouette avec un petit thé chaud
    biz

    Posté par peggy_cherry, 23 mai 2013 à 17:03 | | Répondre
  • excellent!.
    voila un bon gateau .
    j.aime le citron
    et le mélange craquant et fondant.
    je garde ta recette pres de ma liste de courses.
    a bientot

    Posté par karine, 23 mai 2013 à 17:30 | | Répondre
  • Que c'est délicieux! Elle est magnifiquement appétissante! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 23 mai 2013 à 17:32 | | Répondre
  • Oh que ça me plait!

    Posté par Lothus, 23 mai 2013 à 17:36 | | Répondre
  • oh chez nous aussi on aime le citron vert ! ça semble bien bon tout ça ...
    chez ns froid mais avec le soleil ..............

    Posté par mimi, 23 mai 2013 à 17:54 | | Répondre
  • Une vraie merveille que tu nous présentes là!

    Posté par Méli, 23 mai 2013 à 18:18 | | Répondre
  • Et bien en voilà une recette inspirante !

    Posté par sha-ne-no, 23 mai 2013 à 18:23 | | Répondre
  • Je n'attendrai pas de grandes occasions pour faire cette recette, la tarte au citron et moi, c'est une grande histoire !!!

    Posté par annie35, 23 mai 2013 à 18:36 | | Répondre
  • oh yesssssss

    Posté par afaurore, 23 mai 2013 à 18:37 | | Répondre
  • Olalaaaa! Ca , c'est pour moi
    Bisous

    Posté par Lavande, 23 mai 2013 à 18:48 | | Répondre
  • une superbe tarte bien délicieuse
    je te souhaite une bonne fin de journée bises

    Posté par guy59600, 23 mai 2013 à 18:48 | | Répondre
  • Drôlement appétissante cette tarte, tu nous gâtes nous les amatrices de citron.
    Bises et douce soirée.
    Monique

    Posté par Monique, 23 mai 2013 à 19:07 | | Répondre
  • oh là ! trop chouette du citron ! jadoooore ! yuessssss...
    domi

    Posté par Domi92, 23 mai 2013 à 19:15 | | Répondre
  • oui j'en prendrais bien une petite par car mes zhoms ne sont pas fans des agrumes

    Posté par corinnette, 23 mai 2013 à 20:06 | | Répondre
  • Un délice de gourmandise cette tarte ! une très belle et magnifique réalisation, voilà une superbe réalisation succulente et ta prestation est vraiment parfaite, un tout grand merci et bravo à toi ! sublime !
    très belle soirée de jeudi, bises
    Jacqueline

    Posté par latabledemeline, 23 mai 2013 à 20:12 | | Répondre
  • Une tarte qui me donne envie de la faire, simplement par gourmendise ,,,,,,,,

    Posté par joellejc80, 23 mai 2013 à 20:21 | | Répondre
  • Je sens que je vais adorer!!! seulement je suis à la campagne et les citrons verts non traités...? mais je note!

    Posté par la dame en rose, 23 mai 2013 à 20:38 | | Répondre
  • Ta tarte me fait envie, je vais la tenter ! Merci !

    Posté par Alexandra, 23 mai 2013 à 20:43 | | Répondre
  • Oh que c'est un beau dessert, ça donne envie ! Bises

    Posté par Nicole, 23 mai 2013 à 21:39 | | Répondre
  • une jolie tarte avec un parfum délicieusement doux, ça donne envie !

    Posté par Mapopotte, 23 mai 2013 à 21:39 | | Répondre
  • Mmmhhh Super ça Ca ressemble à un cheesecake lol Merci beaucoup Bisous

    Posté par Cécile, 23 mai 2013 à 21:51 | | Répondre
  • Difficile d'y résister ! Un délice ce beau gâteau !
    Bis

    Posté par Karine D., 23 mai 2013 à 22:12 | | Répondre
  • sa donne envie hummm

    Posté par soph1008, 23 mai 2013 à 22:13 | | Répondre
  • déjà 7 heures que j'avais posté ; c'est fait,
    mais il y a un bémol dans la recette, puisque mon connaisseur de mari m'a toujours dit qu'il ne faut jamais chauffer le lait concentré donc je m'y suis tenu et j'ai changé,

    pour la crème de soja, plus du sucre glace,
    et j'ai fait en fait seulement avec deux oeufs, et la maizena,
    un soufflé au citron , avec un seul citron bio (jaune) et les blancs en neige,

    hyper léger et vient d'être dégusté ,
    je crois qu'il faut boire un verre d'eau avant de manger ce soufflé,
    (comme pour le café, pour éviter un arrière gout, amer, )
    c'est normal avec le citron aussi , mais à refaire ...........

    Posté par kris, 23 mai 2013 à 22:46 | | Répondre
  • ça a l'air délicieux! et magnifiquement raccord avec ta vaisselle, j'aime beaucoup

    Posté par Aurélie, 23 mai 2013 à 22:55 | | Répondre
  • suite.... en mettant le lait concentré sur le soufflé au citron après cuisson,
    çà n'a plus le gout du citron ! bon pour les enfants , du coup ! sans l'inconvénient du citron

    Posté par kris, 23 mai 2013 à 22:56 | | Répondre
  • Cette tarte est ma favorite depuis que je l'ai testé en version mini et meringuée ! Tu me donne très envie de la refaire

    Posté par LeeYaa, 24 mai 2013 à 07:09 | | Répondre
  • Elle doit être superbement parfumée cette pie !

    Posté par LadyMilonguera, 24 mai 2013 à 09:09 | | Répondre
  • une envie....... un désir, de gourmandise......... et ta recette......... une invitation..... bisous bisous TITOU..........

    Posté par titou, 24 mai 2013 à 10:54 | | Répondre
  • ça fait vraiment envie fêtes des mères ou pas!!!
    merci

    Posté par brigite, 24 mai 2013 à 11:38 | | Répondre
  • C'est exactement la recette que j'ai également prévu de faire pour la fête des mère et pourquoi???? Parce que c'est la recette que ma mère adore!! Par contre moi je fais la variante avec une bonne couche généreuse de chantilly sur le dessus

    Posté par Estelle, 24 mai 2013 à 11:47 | | Répondre
  • Elle est superbe: quelle tentation !!!
    Bon après-midi !

    Posté par Ange et Délices, 24 mai 2013 à 12:47 | | Répondre
  • Delicious!! c'est sûr c'est bon en plus d'être beau!

    Posté par fourmiele, 24 mai 2013 à 15:47 | | Répondre
  • Géniale cette recette, elle a l'air délicieuse

    Posté par Audrey, 24 mai 2013 à 17:08 | | Répondre
  • Miam cela à l'air délicieux ! ici c'est charlotte à la rhubarbe
    Bises gourmandes

    Posté par mariette, 24 mai 2013 à 17:27 | | Répondre
  • Elle me fait de l'oeil cette recette....
    Et toujours de la belle vaisselle en accord avec le thème trop beau!!!
    Belle soirée, ici froide et pluvieuse.... un temps de Toussaint.

    Posté par Anne 79, 24 mai 2013 à 17:57 | | Répondre
  • Hum...encore une très belle recette pour cette belle fête....

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 24 mai 2013 à 21:18 | | Répondre
  • Une recette à tester absolument , je suis fan de citron..vert ou jaune peu importe
    bon weekend!

    Posté par saveurs exquises, 24 mai 2013 à 22:24 | | Répondre
  • une recette que je vais essayer un pur bonheur moi aussi j utilise beaucoup le citron vert et je réalise aussi su sucre au zeste de citron vert et que je présente dans un petit pot et pret à offrir bisous et doux wk et bonne fète des mères béa

    Posté par cotemer, 25 mai 2013 à 09:23 | | Répondre
  • Pour la recette, je ne sais pas: pas encore testée!!! Mais les photos donnent réellement envie!!!!

    Posté par mafabrique, 25 mai 2013 à 10:26 | | Répondre
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