Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

27 mai 2013

Financiers bretons à la crème de Salidou.

 

Vous, le savez, j'adooore les financiers et quand j'ai vu cette recette, j'ai complètement craqué dessus.

Alors, s'il vous reste des blancs d'oeufs dont vous ne savez pas quoi faire.......n'hésitez pas! Avec une bonne crème au Salidou, c'est la Bretagne qui vous ouvre ses portes!

 

 

Copie de Copie de Photo 3083

 

 

Idéal pour les petits creux, le financier est une gourmandise très facile à faire et rapide. Vous n'aurez donc pas d'excuses pour le goûter....!

 

 

 

Financiers à la crème de Salidou et aux amandes:

 

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Source: Kaderick en kuizinn ICI

 

 

recette financiers breton

 

  Préchauffer le four à 180°.

 

  Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il obtienne une belle couleur noisette. Réserver.

  Mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre fondu. Mélanger.

  Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer très délicatement au mélange précédent.

  Remplir de moitié les moules avec cette pâte. Placer 1 cuillerée de crème de Salidou dessus et finir de remplir le moule avec la pâte.

  Saupoudrer d'amandes effilées.

 

  Cuire 15mn.

 

 

 

On trouve de plus en plus souvent la crème de Salidou en grandes surfaces. Mais, si vous n'en trouvez pas, pas de problème. Faites fondre quelques petits caramels au beurre salé ou faîtes un caramel maison......c'est encore meilleur! Un peu de sucre, de crème et de beurre salé: et hop, l'affaire est prête!

 

Remplacez aussi, le beurre dans cette recette par du beurre salé! L'esprit breton n'en sera que plus présent.

 

 

Copie de Copie de Photo 3069

 

 

Voilà, j'avais envie de vous proposer une petite recette bien sympa pour ce lendemain de fête des mères!

Je ne fais que passer et je ne traîne pas car mon loulou va rentrer de l'école!

J'espère que vous avez bien profité de cette journée.....et du soleil, car ça ne va pas durer!

 

 

 

 

Je vous remercie de votre fidélité et j'en profite pour saluer les nouvelles(eaux) arrivé(e)s sur mon blog.

Et je vous dis.....

.....à bientôt!

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 


Commentaires sur Financiers bretons à la crème de Salidou.

    Voilà qui est bien gourmand et qui me tente beaucoup ! Trempé dans un café ça doit être le top

    Posté par LeeYaa, 27 mai 2013 à 16:34 | | Répondre
  • Alors déja qu'ils sont beaux mais en plus avec du salidou hummmm je ne dis que sa :d.é.l.i.c.i.e.u.x!

    Posté par anice35, 27 mai 2013 à 16:54 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Posté par sableturquoise, 27 mai 2013 à 17:34 | | Répondre
  • Tout moelleux et délicieux! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

    Posté par Julia Ta, 27 mai 2013 à 17:54 | | Répondre
  • merci ça a l'air bien bon!!!

    Posté par catherineH, 27 mai 2013 à 17:54 | | Répondre
  • hum moi aussi j'adore les financiers !
    apres mes longues semaines d'absence, je suis contente de te retrouver avec de si jolis gourmandises. Je ne reçois plus tes news donc je me réinscrit.
    A bientot !

    Posté par thiflola, 27 mai 2013 à 18:01 | | Répondre
  • J'hésite toujours à acheter du Salidou, car je mangerais bien tout le pot à la petite cuillère ! Mais là, je ne peux pas passer à côté de cette recette ! Nouvelle bretonne, je suis tombée dans le caramel et le beurre salé !

    Posté par annie35, 27 mai 2013 à 18:12 | | Répondre
  • Une vraie tuerie... je suis charmée!

    Posté par Méli, 27 mai 2013 à 18:13 | | Répondre
  • Et très léger
    biz

    Posté par peggy_cherry, 27 mai 2013 à 18:29 | | Répondre
  • Des financiers super gourmands. Mon chéri devrait adorer ! Vite du salidou !!!!
    Bisous et merci pour cette délicieuse recette.

    Posté par gabivi, 27 mai 2013 à 18:33 | | Répondre
  • trooooooooooooooooooooop bon
    bonne soirée

    Posté par corinnette, 27 mai 2013 à 18:59 | | Répondre
  • Bien appétissants tes financiers, par contre je ne connais pas du tout cette crème de salidou.
    Je vais regarder si j'en trouve en grandes surfaces.
    Bises et douce soirée.
    Monique

    Posté par Monique, 27 mai 2013 à 19:03 | | Répondre
  • quelle jolie mise en valeur de la bretagne!!

    Posté par thithoad, 27 mai 2013 à 19:06 | | Répondre
  • miammmm avec du salidou

    Posté par afaurore, 27 mai 2013 à 19:37 | | Répondre
  • Mes origines Bretonnes me disent que ce financier est sans aucun doute DELICIEUX

    Posté par Mme Mlle, 27 mai 2013 à 19:38 | | Répondre
  • Juste un pour le plaisir .....bonne soirée à toi

    Posté par mespetiteslubies, 27 mai 2013 à 20:03 | | Répondre
  • Mes blancs d'oeufs finissent toujours en financiers, ton idée est tentante, je testerai la prochaine fois.
    Bonne soirée

    Posté par Coloquinte, 27 mai 2013 à 21:05 | | Répondre
  • Hum ils ont l'air délicieux et je l'avoue je ne connais pas du tout la crème Salidou !

    Posté par Alexandra, 27 mai 2013 à 21:13 | | Répondre
  • hummm, c'est délicieux! j'adore!! superbes photos! bravooooooooo

    Posté par Llysa, 27 mai 2013 à 21:29 | | Répondre
  • moi aussi je craque pour les financiers enfin tout ce qui est à base de poudre d'amande
    des que j'ai un moment j'essaye

    merci encore
    nadbea

    Posté par nadbea, 27 mai 2013 à 21:30 | | Répondre
  • Je viens juste de faire de délicieux financiers au citron,selon ta recette.Eh bien,au caramel au beurre salé,ce sera pour la prochaine fois.Bonne soirée

    Posté par malyne90, 27 mai 2013 à 21:38 | | Répondre
  • J'adore !
    Karine

    Posté par karine, 27 mai 2013 à 22:02 | | Répondre
  • J'adore aussi......
    bisous

    Posté par joellejc80, 27 mai 2013 à 22:04 | | Répondre
  • Ah ouais trop bon les financiers Merci beaucoup

    Posté par Cécile, 27 mai 2013 à 22:46 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas la Crème de Salidou, mais je vais chercher demain .... j'adore le caramel !

    Merci pour cette nouvelle gourmandise

    Posté par malou24, 28 mai 2013 à 00:05 | | Répondre
  • Hum ça donne envie, merci pour ton délicieux partage. Bisous

    Posté par maminou56, 28 mai 2013 à 07:21 | | Répondre
  • Ils sont superbes et quel délice avec le salidou!!

    Posté par fourmiele, 28 mai 2013 à 09:02 | | Répondre
  • holala,j'adore déjà
    merci pour tout ce partage et ces idées gourmandes

    Posté par helene, 28 mai 2013 à 11:03 | | Répondre
  • La Bretagne, on en revient... c'était super et il faisait presque beau, en tout cas, meilleur qu'en bien d'autres endroits du pays. Ces financiers ont l'air succulent !

    Posté par coKo, 28 mai 2013 à 11:22 | | Répondre
  • J'adore la crème de Salidou!!
    Bisous (encore un peu ensoleillés )

    Posté par Lavande, 28 mai 2013 à 13:29 | | Répondre
  • Et bien nous avons les mêmes dessert je viens de poster la recette du financiers à la framboise et comme le mien est très bon, je Paris que le tien est excellent.

    Posté par lolotte3006, 28 mai 2013 à 14:54 | | Répondre
  • j'ai faim !!! punaise rien que la photo ça fait envie !!!

    Posté par Cire-Constance, 28 mai 2013 à 21:17 | | Répondre
  • Entre cette recette et celle au citron un peu plus bas, je suis obligée de craquer.
    Merci Angelique.

    Posté par romanemone, 28 mai 2013 à 22:59 | | Répondre
  • un petit coucou pour t'inviter à découvrir la recette que j'ai publié aujourd'hui. J'ai réalisé ta quiche sucrée aux kiwis en version individuelle, un vrai délice ! Merci pour la recette et viens jeter un œil
    Bon mercredi !

    Posté par LeeYaa, 29 mai 2013 à 07:06 | | Répondre
  • RHo, quelle gourmandise, avec du salidou, j'adore!

    Posté par Miss Bretzel, 29 mai 2013 à 10:05 | | Répondre
  • miam miam. faire une recette avec du beurre doux c'est la honte lol. c'est comme lorsque l'on met de la bière dans la pâte à crêpe !! j'imprime cette recette et vais me la faire très vite. j'ai ouvert un dossier recettes "gousses de vanille". elles sont trop bonnes. merci de nous les faire partager. manoue

    Posté par manoue, 29 mai 2013 à 11:23 | | Répondre
  • je rectifie le commentaire précédent "recette bretonne avec du beurre doux". désolée, c'est parti trop vite.

    Posté par manoue, 29 mai 2013 à 11:24 | | Répondre
  • Ah! les financiers! quel plaisir délicat et indémodable! merci pour ta visite ma belle! je t'embrasse!

    Posté par mademoiselle may, 30 mai 2013 à 09:37 | | Répondre
  • Hummummu ... je vais de ce pas voir si j'ai touts les ingrédients ... trop chouette ta recette (je suis une hyper dépendante de la poudre d''amandes ... trooooop bon !);
    Merci je te dis si je les réussi !
    Bizzzz

    Posté par Domi92, 30 mai 2013 à 12:04 | | Répondre
  • hummm!! je craque aussi pour la crème de Salidou!!! alors cette recette est ..pour moi!!!
    très doux WE et gros bisous .Cathy

    Posté par Cathy, 31 mai 2013 à 17:09 | | Répondre
  • ils ont l'air tout simplement divins !

    Posté par Pamotte, 31 mai 2013 à 20:49 | | Répondre
  • Il me restait des blancs d'oeufs. J'ai donc testé. Délicieux!!

    Posté par Charlotte, 03 juin 2013 à 18:28 | | Répondre
  • Superbes!

    Posté par angelu, 05 juin 2013 à 08:39 | | Répondre
  • ça y est je les ai fait ces financiers bretons.Un vrai délice mais j'ai été un peu trop gourmande...euh j'ai mis trop de salidou et ça a coulé pendant la cuisson;on ne se refait pas! Je pense que ma fille va adorer!

    Posté par malyne90, 16 juin 2013 à 22:16 | | Répondre
  • Moi qui adore les financiers, je serai comblée par ceux-ci !!! Très belles photos

    Posté par Anais & Rapha, 20 septembre 2013 à 21:19 | | Répondre
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