Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

13 juin 2013

Fraisier express trop fastoche.

 

On pense beaucoup à la fête des mamans et largement moins à ce qu'on préparera comme repas pour la fête des pères.

Alors, j'ai voulu marquer le coup avec un fraisier super facile à faire et très très rapide...histoire de gâter les papas les plus gourmands!!!!

 

 

Copie de Copie de Photo 3929

 

 

Il n'est pas s'en rappeler le tiramisu c'est certain!

Mais pour les personnes qui n'oseront pas se lancer dans la fabrication d'un fraisier maison, c'est l'alternative parfaite.

Et à en juger par ce qui reste dans mon plat, je peux vous dire que même les miettes ont été littéralement aspirées.

 

 

 

 

Fraisier express aux biscuits roses de Reims:

-

Source: Vivre à table (magazine).

 

 

recette fraisier rapide

  Tapisser un petit plat de papier étirable.

  Mélanger le sirop de canne et le Rhum. Réserver.

  Fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  Ajouter le mascarpone en continuant de fouetter.

  Passer rapidement les fraises sous l'eau. Les essuyer et les équeuter.

  Tremper les biscuits très rapidement dans le sirop au Rhum et les placer dans les fond du plat.

  Étaler par dessus la moitié de la crème et lisser.

  Ajouter les fraises coupées en 2.

  Recouvrir du reste de crème et finir par le reste des biscuits trempés dans le sirop.

  Filmer le tout et placer au frais 4h.

 

 

 

Pour celles et ceux qui n'auraient pas trop le temps, je vous conseille de le préparer la veille. La réfrigération, en plus, permettra une meilleure diffusion des arômes et le gâteau sera encore plus fruité.

Ou alors, au lieu des 4h de réfrigération, optez pour 1h30 de congélation (juste histoire de figer le gâteau). Je vous rassure, il ne sera pas du tout congelé. Vous pourrez donc le servir de suite.

 

 

 

Copie de Copie de Photo 3879

 

Un dessert, comme je vous l'ai déjà dit, très facile et rapide à réaliser.

 

 

Et il a un avantage supplémentaire: c'est qu'il se décline à l'infini!

 

A tester donc avec n'importe quel autre fruit de saison (poires, prunes, abricots.....) et changer aussi le type de biscuits (boudoirs, p'tis Lu....).

 

Et pour retrouver le goût bien vanillé d'une crème pâtissière maison, versez un peu de vanille en poudre dans la crème.....huuummmm! Là, c'est la totale!

 

 

 

 

Un fraisier, qui n'est ni plus ni moins, qu'un tiramisu aux fraises. Mais qui permettra de se lancer dans la réalisation d'un bon gâteau qui ressemble à s'y méprendre au fraisier. Sans avoir peur de louper sa crème pâtissière ou de réaliser une génoise bien moelleuse.

Et pensez aussi au temps gagné! J'vous l'dis: cette recette mérite d'être sur les tables ce week-end et, en ce qui concerne le goût, croyez-moi sur parole, le fraisier est bien là!!!!

 

 

 

Copie de Copie de Photo 3946

 

Et, entre les fraises, les biscuits roses de Reims et ....tout ce rose sur la table, ça ne vous tente pas??

 

 

Alors, je vous laisse y penser.....

..et je vous dis.....à très bientôt...!

 

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 


Commentaires sur Fraisier express trop fastoche.

    Mmhm un vrai délice avec les biscuits roses !!

    Posté par LeeYaa, 13 juin 2013 à 12:50 | | Répondre
  • holala ça donne envie
    merci pour tout

    Posté par helene, 13 juin 2013 à 12:56 | | Répondre
  • Encore une très bonne idée pour ce WE
    Merci
    scrapbizouilles

    Posté par joellejc80, 13 juin 2013 à 13:02 | | Répondre
  • Hyper tentant et sans aucun doute délicieux

    Posté par Mme Mlle, 13 juin 2013 à 13:03 | | Répondre
  • j'adore encore !!!
    merci pour toutes ces bonnes recettes.
    bisous
    Rosa

    Posté par ROSA87, 13 juin 2013 à 13:03 | | Répondre
  • oui et bien moi j'en veux bien une part!!!!!
    bises

    Posté par corinnette, 13 juin 2013 à 13:13 | | Répondre
  • Trop alléchant...
    Bonne journée
    Bizz
    Alice

    Posté par mains agiles, 13 juin 2013 à 13:14 | | Répondre
  • je vais le faire dimanche merci pour la recette

    Posté par mariebs, 13 juin 2013 à 13:18 | | Répondre
  • hummm ça a l'air trop bon!!!

    Posté par camille, 13 juin 2013 à 13:25 | | Répondre
  • Il est bien beau ton fraisier...

    Posté par LadyMilonguera, 13 juin 2013 à 13:26 | | Répondre
  • si si ! ça nous tente !! tu penses bien !
    Merci pour cette bonne idée !
    Bises, clairette

    Posté par chocolatiere, 13 juin 2013 à 13:33 | | Répondre
  • hummm en facile en plus, plus d'excuses c'est papa qui va ce régaler!!!! bisous

    Posté par sotis, 13 juin 2013 à 13:35 | | Répondre
  • Merci pour cette recette j avais tout au frigo
    Il est fait super rapide bises sous la pluie de Normandie

    Posté par Sylvie, 13 juin 2013 à 13:36 | | Répondre
  • Je ne vais pas attendre la fête des pères! j'ai des fraises et du mascarpone dans mon frigo et je pensais faire une recette genre tiramisu, donc.....
    Bisous!
    Ghislaine

    Posté par la dame en rose, 13 juin 2013 à 13:39 | | Répondre
  • Je vais certainement y penser car un dessert aussi rapide et facile, il ne faut pas passer à côté ! Et j'adore le fraisier ! Merci de nous offrir cette recette !
    Bises

    Posté par Pimprenelle38, 13 juin 2013 à 13:52 | | Répondre
  • Waouuh, il a l'air trop bon ton fraisier, un peu comme un tiramisu aux fraises !!! Super idée pour la fête des pères, je crois que je fais me laisser tenter...merci pour la recette.

    Posté par ilhem71, 13 juin 2013 à 14:35 | | Répondre
  • Très joli et appétissant ce fraisier, avec les fraises du jardin ce sera super.
    Bises et bel après-midi.
    Monique

    Posté par Monique, 13 juin 2013 à 14:47 | | Répondre
  • hum c’est terriblement tentant !!!
    Karine

    Posté par karine, 13 juin 2013 à 15:04 | | Répondre
  • Tentée, comme chaque fois !

    merci
    Bises

    Posté par malou24, 13 juin 2013 à 15:11 | | Répondre
  • Oh que c'est tentant! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 13 juin 2013 à 15:51 | | Répondre
  • C'est vraiment ravissant! Le biscuit rose de Reims est parfait!!! Merci de l'idée.

    Posté par Méli, 13 juin 2013 à 16:25 | | Répondre
  • J'adore ces recettes hyper rapides qui en " jettent" !!!

    Posté par annie35, 13 juin 2013 à 16:46 | | Répondre
  • superbe fraisier et bonne idée de le préparer de cette façon ça change et peux être moins compliqué
    je te souhaite une bonne fin de journée bises

    Posté par guy59600, 13 juin 2013 à 17:22 | | Répondre
  • Fastoche et rapide si j'ai bien compris alors je note ce dessert pour dimanche
    merci et belle soirée ...

    Posté par mimi, 13 juin 2013 à 18:01 | | Répondre
  • A noter pour une prochaine invitation. Et vu la taille de mon frigo, j'opterai pour l'option congélateur... à condition qu'il ne soit pas trop plein. Lui aussi est format célibataire !

    Posté par Une Grenouille, 13 juin 2013 à 18:06 | | Répondre
  • En effet, une alternative parfaite au fraisier et... au tiramisu... et les fraises donnent superbement dans le jardin !

    Posté par coKo, 13 juin 2013 à 18:16 | | Répondre
  • hooooo la bonne idée, je vote pour !!!!
    d'autant qu'une copine m'a offert des biscuits roses ;

    Posté par sableturquoise, 13 juin 2013 à 18:36 | | Répondre
  • superbe ce fraisier !

    Posté par corinne, 13 juin 2013 à 19:20 | | Répondre
  • Joli!!! Mais, moi, ce We, je fais tes petites charlottes inratables!!!
    Gros bisous très venteux!!!!!!

    Posté par Lavande, 13 juin 2013 à 19:50 | | Répondre
  • ouahhh une belle réalisation j'aime beaucoup =D haha

    Posté par mari, 13 juin 2013 à 19:55 | | Répondre
  • Encore une belle recette que je vais "garder" en réserve
    Merci
    @ bientôt
    Nelly

    Posté par les paillasses, 13 juin 2013 à 20:24 | | Répondre
  • Bien tentant en effet

    Posté par Coloquinte, 13 juin 2013 à 20:59 | | Répondre
  • coucou, facile ca c'est trop bien. Bien tentant. Biz boubou

    Posté par boubou, 13 juin 2013 à 22:05 | | Répondre
  • Oh la la on en mangerait ça fait trop envie!!!
    Bises Gégé

    Posté par Gégé, 13 juin 2013 à 22:38 | | Répondre
  • super sympa effectivement, très bonne recette à tester ce week-end, merci

    Posté par valou30, 13 juin 2013 à 23:09 | | Répondre
  • il doit etre très bon
    biz

    Posté par peggy_cherry, 14 juin 2013 à 07:06 | | Répondre
  • Que du bonheur pour les papilles

    Je te souhaite une agréable journée
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 14 juin 2013 à 09:30 | | Répondre
  • chouette idee !! bises

    Posté par babakitchen, 14 juin 2013 à 10:09 | | Répondre
  • Une idée à retenir! Car facile mais très joli visuellement!

    Posté par Miss Bretzel, 14 juin 2013 à 12:43 | | Répondre
  • Une belle idée rapide, bises

    Posté par Nicole, 14 juin 2013 à 15:11 | | Répondre
  • Ben si ça tente !!! .... trop même .... bon c'est dit c'est LE dessert pour dimanche !!!
    Bises
    Domi

    Posté par Domi92, 14 juin 2013 à 17:55 | | Répondre
  • Tu as parfaitement raison, voilà un fraisier superbe et magnifique, rapide et simple à composer et merveilleusement gourmand, j'adore ! bravo et merci pour cette magnifique composition, une réussite totale qui me plaît infiniment !
    Une toute belle soirée de vendredi pour toi, bisous
    Jacqueline

    Posté par latabledemeline, 14 juin 2013 à 19:07 | | Répondre
  • une très bonne idée que tu as eu raison de partager ! Dis, 4 recettes à base de fraises à la suite, tu en as acheté une tonne ou tu as des envies "particulières" !!????

    Posté par crevette, 15 juin 2013 à 01:51 | | Répondre
  • Ummm...on craque!

    Posté par Sara Laura, 15 juin 2013 à 09:37 | | Répondre
  • Il a l'air excellent ! Merci !

    Posté par alexandra18, 15 juin 2013 à 14:12 | | Répondre
  • Très sympa ce mix entre le fraiser et le tiramisu, j'aime beaucoup et ça doit être très très bon. Biz et bonne journée. Véro

    Posté par veropapilles, 15 juin 2013 à 15:48 | | Répondre
  • Il en reste ??....

    Bisous et bon week-end .
    Maman mule

    Posté par lameredelamule, 15 juin 2013 à 18:04 | | Répondre
  • Miam !! Cela a l'air delicieux !!

    Posté par Paul Cuisine, 16 juin 2013 à 16:30 | | Répondre
  • Tu vas rire mais à 2 détails près ( j'ai utilisé des boudoirs et trempé les biscuits dans un sirop de fraises sans rhum), c'est le dessert que j'ai exécuté vendredi pour le repas de mon nouveau patron. Et je confirme, c'est plus simple qu'un fraisier et absolument délicieux. Je garde quand même ta version sous le coude pour utiliser les fraises de mon jardin.

    Posté par Kali, 16 juin 2013 à 19:19 | | Répondre
  • Rapide et délicieux, j'adore!

    Posté par agnès, 16 juin 2013 à 22:12 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire





Archives



Tags