Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

14 novembre 2013

Rochers croquants chocolat et caramel.

 

Le chocolat est incontournable à Noël alors voici un recette de petits rochers à tomber!

Du chocolat, des fruits secs et du caramel........comment ça vous n'êtes pas tentés????

Avec un tel fondant et ce croquant en bouche......je ne vous crois même pas!!!!

 

 

Copie de Copie de Photo 2712

 

 

Voici encore une recette que je n'ai pas eu le temps de réaliser avant et qui pourtant aurait dû être sur le blog depuis sa première année tellement elle me faisait envie. (Encore une merveille de chez Sylvie Aït-Ali...et ce ne sera pas la dernière sur mon blog!)

Des petits rochers au chocolat très faciles à faire et qui feront un grand nombre d'amateurs, c'est garanti......ou je rembourse!

 

 

 

 

Rochers croquants au chocolat et caramel:

 

Source: Chocolat Délices et gourmandises. Éditions ESI. Sylvie Aït-Ali.

 

 

 

Ingrédients pour 20 rochers:

Préparation: 1h    Cuisson: 10mn     Repos: 2h

 

Caramel au beurre salé:

120g sucre

60g beurre salé

8cl crème liquide

 

50g amandes

50g noisettes

50g chocolat au lait

120g chocolat noir

 

 

Faire chauffer la crème sans la faire bouillir. Réserver.

Mettre le sucre à chauffer petit à petit dans une casserole.

Quand il se colore légèrement, ajouter le beurre puis la crème.

Mélanger et laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au lait. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir à sec 5mn les fruits secs et les écraser grossièrement avec un rouleau à pâtisserie.

Prélever 100g de caramel et ajouter les fruits secs et le chocolat au lait fondu.

Mélanger et laisser complètement refroidir.

A l'aide de 2 petites cuillères, former des boules et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Placer 1h au frais.

Faire fondre le chocolat noir et y plonger les bouchées à l'aide d'une fourchette.

Replacer sur le papier et laisser durcir à température ambiante.

 

 

 

 

Copie de Copie de Photo 2706

 

 

Parfaits pour agrémenter vos paniers gourmands, ces rochers se conserveront 15j au frais dans une boîte hermétique.

Vous pouvez varier les fruits secs (noix, noix de macadamia, pistaches....) ou même les remplacer par des fruits confits.....why not??

Ça peut paraître un peu long mais il y a beaucoup de temps de séchage en fait. Alors, du coup, ça vous laisse le temps de faire autre chose en attendant.

 

Quant à moi, je vous laisse commencer à réfléchir tranquillement à ce que vous testerez. Mais rassurez-vous, la liste ne fait que commencer et d'autres idées arrivent!

 

 

 

 

Je vous dis donc......

.....à très trèèès vite.

 

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Commentaires sur Rochers croquants chocolat et caramel.

    Une délicieuse gourmandise pour les fêtes !!!!très envie d'essayer !!belle fin de journée
    Cordialement
    Patricia

    Posté par Patricia_Lea, 14 novembre 2013 à 16:29 | | Répondre
  • Magnifique ces petits rochers.
    Une superbe recette, pour l'approche des fêtes
    Bonne soirée bis

    Posté par gourmandisesdelo, 14 novembre 2013 à 16:32 | | Répondre
  • Comment ne pas résister devant une telle gourmandise ?
    Bise
    Neill

    Posté par neill, 14 novembre 2013 à 16:34 | | Répondre
  • Je verrai bien des paillettes or ou argent collées dessus pour les fêtes ?
    REbise
    Neill

    Posté par neill, 14 novembre 2013 à 16:35 | | Répondre
    • Coucou Neill! Tu as raison, j'ai hésité à en mettre mais ça ferait super sympa et très festif. Bises.

      Posté par gousses2vanille, 21 novembre 2013 à 10:42 | | Répondre
  • C'est toujours une tentation infinie lorsque l'on vient chez toi, encore une fois, voilà une idée de fin d'année qui me paraît superbe... encore que l'on puisse l'offrir tout au long de l'année... merveilleuse idée, magnifique réalisation, venir chez toi est toujours une surprise superbe, merci infiniment !
    très belle fin de journée de jeudi, bisous
    Jacqueline

    Posté par latabledemeline, 14 novembre 2013 à 16:55 | | Répondre
  • C'est toujours une tentation infinie lorsque l'on vient chez toi, encore une fois, voilà une idée de fin d'année qui me paraît superbe... encore que l'on puisse l'offrir tout au long de l'année... merveilleuse idée, magnifique réalisation, venir chez toi est toujours une surprise superbe, merci infiniment !
    très belle fin de journée de jeudi, bisous
    Jacqueline

    Posté par latabledemeline, 14 novembre 2013 à 16:58 | | Répondre
    • Eh bien, j'espère que ça durera longtemps cette tentation. Et comme tu le dis, il n'est pas obligé d'être à Noël pour goûter à toutes ces recettes. Bises.

      Posté par gousses2vanille, 21 novembre 2013 à 10:43 | | Répondre
  • Ils sont irrésistibles! direct dans mes favoris! Merci!

    Posté par pequeryfrancoise, 14 novembre 2013 à 17:12 | | Répondre
  • En tout cas moi je suis tentée.
    J'ai entendu à la tv que 99%des gens aiment le chocolat et le dernier% est un menteur.
    Ça me plait parce que j'adOre le chocolat.
    Merci du partage.
    C'est très beau

    Posté par Karine, 14 novembre 2013 à 17:14 | | Répondre
    • Eh bien, figures-toi que le 1% doit être mon fils. Il n'est vraiment pas fan du chocolat .....mais le caramel, il adore! A bientôt.

      Posté par gousses2vanille, 21 novembre 2013 à 10:45 | | Répondre
  • TRès appétissantes ces bouchées!!

    Posté par angelu, 14 novembre 2013 à 17:19 | | Répondre
  • Je ne pense pas que tu devras me rembourser
    Trop tentantes ces petites bouchées!!
    Gros bisous.

    Posté par Lavande, 14 novembre 2013 à 17:23 | | Répondre
  • je suis hyper super méga tentée tu veux dire

    Posté par afaurore, 14 novembre 2013 à 17:27 | | Répondre
  • Quand j'ai vu la photo sur HC, j'ai tout de suite était attirée par ces petites merveilles. Mais quelle surprise en voyant que cette recette venait de moi???? Mais après quelques secondes, j'ai vu de quelle recette il s'agissait. Chez moi, l'apparence n'est pas lisse à l'extérieure et moi coulante à l'intérieure. En tout cas, tu me donnes envie d'en faire, merci. Merci aussi pour le lien et ta gentillesse.

    Posté par sylvieaa, 14 novembre 2013 à 17:32 | | Répondre
  • Quand j'ai vu la photo sur HC, j'ai tout de suite était attirée par ces petites merveilles. Mais quelle surprise en voyant que cette recette venait de moi???? Mais après quelques secondes, j'ai vu de quelle recette il s'agissait. Chez moi, l'apparence n'est pas lisse à l'extérieure et moi coulante à l'intérieure. En tout cas, tu me donnes envie d'en faire, merci. Merci aussi pour le lien et ta gentillesse.

    Posté par sylvieaa, 14 novembre 2013 à 17:32 | | Répondre
  • Quand j'ai vu la photo sur HC, j'ai tout de suite était attirée par ces petites merveilles. Mais quelle surprise en voyant que cette recette venait de moi???? Mais après quelques secondes, j'ai vu de quelle recette il s'agissait. Chez moi, l'apparence n'est pas lisse à l'extérieure et moi coulante à l'intérieure. En tout cas, tu me donnes envie d'en faire, merci. Merci aussi pour le lien et ta gentillesse.

    Posté par sylvieaa, 14 novembre 2013 à 17:33 | | Répondre
    • Le plaisir est vraiment partagé et je suis heureuse de te lire sur mon blog! En même temps avec le nombre de bouquins et de recettes que tu as publiés, je comprends que tu ne te souviennes pas de tout! A bientôt et merci à toi. (C'est vrai qu'il y a eu un gros bug car je dois avoir au moins 5 fois le même message....!)

      Posté par gousses2vanille, 21 novembre 2013 à 10:48 | | Répondre
  • Désolée, petit bug, tu peux effacer les doublons.

    Posté par sylvieaa, 14 novembre 2013 à 17:34 | | Répondre
  • Désolée, petit bug, tu peux effacer les doublons.

    Posté par sylvieaa, 14 novembre 2013 à 17:35 | | Répondre
  • Waouh, c'est une tuerie !!! A essayer

    Posté par Adeline, 14 novembre 2013 à 17:36 | | Répondre
  • holallaaaa une turie tes petits rochers je suis fan bravooooo

    Posté par axoulle, 14 novembre 2013 à 17:56 | | Répondre
  • holallaaaa une turie tes petits rochers je suis fan bravooooo

    Posté par axoulle, 14 novembre 2013 à 17:57 | | Répondre
  • Une chose est sûre, nous ne testerons pas....... les 15 jours au frigo !
    Ils seront à mon avis engloutis en un temps record !
    J'ai hâte de voir les autres recettes que tu nous prépares pour nos petits sachets gourmands; je suis prête, cette année j'ai déjà les sachets que j'avais eu du mal à trouver l'an dernier...
    Karine de Haute Saône.

    Posté par Kachette, 14 novembre 2013 à 17:59 | | Répondre
    • Alors dans les starting-bloc Karine de Haute Saône???? Et attends, ce n'est que le début!!!!! Gros bisoous et à très bientôt.

      Posté par gousses2vanille, 21 novembre 2013 à 10:50 | | Répondre
  • Trop booooonnnnnn !

    Posté par coKo, 14 novembre 2013 à 18:14 | | Répondre
  • une superbe réalisation et bien délicieuse a déguster
    une très bonne soirée

    Posté par guy59600, 14 novembre 2013 à 18:22 | | Répondre
  • Aie aie aie carambaaaaa... quelle gourmandise..; je craque carrément!

    Posté par Ranouza, 14 novembre 2013 à 18:31 | | Répondre
  • oh secours ..........c'est trop bon !!!!!! bises

    Posté par bastidien, 14 novembre 2013 à 18:37 | | Répondre
  • mais oui je suis tentée!!! j'en salive déjà........................

    Posté par Coloquinte, 14 novembre 2013 à 18:40 | | Répondre
  • Ces rochers me tentent vraiment, pour moi qui adore le chocolat.
    Bises et belle soirée.
    Monique

    Posté par Monique, 14 novembre 2013 à 18:42 | | Répondre
  • J'avais envie de réaliser quelques gourmandises pour Noêl....ces rochers sont les premiers de ma liste !! merci

    Posté par miconnette, 14 novembre 2013 à 18:42 | | Répondre
  • C ela doit être très bon, je vais essayer cette recette rapidement , et j'en préparerai pour Noêl. Merci , bonne soirée.

    Posté par Isaphanie56, 14 novembre 2013 à 18:45 | | Répondre
  • j'adoreeeee

    Posté par doobye, 14 novembre 2013 à 18:46 | | Répondre
  • Wahou!!! j'adore...
    Ambre

    Posté par L R de rien, 14 novembre 2013 à 18:46 | | Répondre
  • Oh! Je fonds!
    Ça m'a l'air si délicieux *O*

    Posté par Rosenoisettes, 14 novembre 2013 à 19:18 | | Répondre
  • irésistible...!!!

    Posté par zoize, 14 novembre 2013 à 19:21 | | Répondre
  • Ohlala, mais trop beeeeeeeeeeeeeeeeelle la photo !!! Ca donne trop envie, mmmmhhh moi qui adore ce genre !! Merciiiiiiiiiiiiii pour la recette, il faut que je teste ça, genre pour Noël je pense Bonne soirée

    Posté par Cecile2112, 14 novembre 2013 à 20:23 | | Répondre
  • Whawww, tendre dedans et croquant dehors, pas facile de résister j'irais chercher ce qu'il faut dans mon épicerie favorite pour les réaliser, même avant Noël je crois
    Merci tentatrice!!!
    Bizette du soir
    Joelle

    Posté par joellemarguerite, 14 novembre 2013 à 20:33 | | Répondre
    • C'est vrai que c'est vraiment très bon! Il ne faut pas s'en priver. A bientôt.

      Posté par gousses2vanille, 21 novembre 2013 à 10:51 | | Répondre
  • Je garde l'idée pour un trico'thé en décembre!

    Posté par mafabrique, 14 novembre 2013 à 20:33 | | Répondre
    • Avec plaisir et j'espère que tu auras du succès. Bises.

      Posté par gousses2vanille, 21 novembre 2013 à 10:52 | | Répondre
  • Mais comment ne pas succomber!!
    !t'as pas de réponse?.........
    juste un grand merci

    Posté par helene, 14 novembre 2013 à 21:01 | | Répondre
  • C'est fou, à chaque fois que je passe chez toi, j'ai envie de cuisiner tes gourmandises Bises

    Posté par c-line, 14 novembre 2013 à 21:08 | | Répondre
  • Comment résister devant ces rochers?
    Merci pour la recette

    Posté par Lothus, 14 novembre 2013 à 21:09 | | Répondre
  • une bien belle gourmandise

    Posté par DRINETTE77, 14 novembre 2013 à 21:16 | | Répondre
  • je suis en effet très tenté

    Posté par corinnette, 14 novembre 2013 à 21:34 | | Répondre
  • j'en veux!!!!!!! bon ok, j'ai plu qu'à en faire!!!

    Posté par thithoad, 14 novembre 2013 à 21:47 | | Répondre
  • Craquants tes croquants!!!!!!
    Bisous!
    Ghislaine

    Posté par la dame en rose, 14 novembre 2013 à 21:53 | | Répondre
  • Merveilleux ces rochers ! Une bonne idée de cadeaux pour Noël
    Bis

    Posté par Karine D., 14 novembre 2013 à 21:58 | | Répondre
  • Wow les merveilles que voici... Un régal!

    Posté par Méli, 14 novembre 2013 à 22:06 | | Répondre
  • ça va être dur d'attendre Noël , j'ai hâte de voir la suite !

    Posté par gatorigolossimo, 14 novembre 2013 à 22:40 | | Répondre
  • TRès trèèès envie d'essayer ....
    Domi

    Posté par Domi92, 14 novembre 2013 à 23:34 | | Répondre
    • Alors n'hésite pas!!!! J'espère que tu aimeras! Bises

      Posté par gousses2vanille, 21 novembre 2013 à 10:53 | | Répondre
  • VITE , ENCORE, PLEIN D' AUTRES RECETTES........ un régal, que celle ci........bisous bisous TITOU..........

    Posté par titou, 15 novembre 2013 à 11:12 | | Répondre
  • Des douceurs appétissantes à faire pour les fêtes, bises

    Posté par Nicole, 15 novembre 2013 à 12:13 | | Répondre
  • J'éteins vite l'écran avant que Fiston ne voit .... hihihi
    Dur de résister.

    bises

    Posté par malou24, 15 novembre 2013 à 12:24 | | Répondre
  • C'est super gourmand ! Merci pour cette recette !

    Posté par caroline, 15 novembre 2013 à 13:11 | | Répondre
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