Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

24 novembre 2013

Sapins au sucre.

 

Nous sommes maintenant à un mois tout rond du réveillon de Noël, autant vous dire que les idées ne cessent de se bousculer pour vous proposer des petits gâteaux de l'avent à manger ou  à offrir.

Des bredeles comme on les appelle en Alsace. Cannelle, sucre roux, farine....: sortez vos emporte-pièces et les tabliers.

 

 

 

Copie de Copie de Photo 2900

 

 

Encore une recette de C.Felder pour attendre Noël en douceur et proposer aux petites mains qui vous entourent de pâtisser avec vous.

L'avantage de ces biscuits, c'est qu'ils sont toujours très faciles à faire et qu'il se conservent au moins 15j dans une boîte hermétique.

 

 

 

 

 

Sapins au sucre :

-

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Source: Fidji passion boulange.

 

 

 

Ingrédients pour 40 sablés:

Préparation: 15mn    Repos: 2h    Cuisson: 15mn

 

200g farine

1/2cc levure chimique

1cc cacao en poudre

1cc cannelle en poudre

1 pincée de sel

100g sucre

100g beurre

1cs lait

1 oeuf

+ 75g cassonade

1/2cc cannelle

 

 

 

Copie de Copie de Photo 2903

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, la cannelle et le cacao.

Dans un autre saladier, mélanger le beurre mou coupé en dès avec le sucre.

Ajouter le lait et l'oeuf et mélanger le tout.

Verser cette préparation au mélange précédent et mélanger pour former une boule de pâte.

Filmer et placer au moins 2h au frais.

 

Préchauffer le four à 180°.

Étaler la pâte sur un plan de travail bien fariné.

Avec des emporte-pièces, découper des sablés.

Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Avec un pinceau, badigeonner légèrement de lait les sablés et saupoudrer du mélange de cassonade et cannelle.

Cuire 15mn.

 

 

 

 

 

Si la pâte est trop collante, ajoutez de la farine au fur et à mesure que vous l'étalez. Le problème sera ainsi résolu.

Si vous aimez les épices, faites-vous plaisir (muscade, gingembre, 4 épices,....) les bredeles se marient très bien avec toutes ces saveurs.

N'hésitez pas à laisser faire vos enfants, ils adoreront avoir les mains dans la farine et découper des formes.

 

 

 

A bientôt......

 

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 

 


Commentaires sur Sapins au sucre.

  • Je les ai faits , ils sont super bons!!!!!!! Bisous et merci

    Posté par lespassionsdeval, 03 décembre 2013 à 20:27 | | Répondre
    • Merci à toi surtout car tu as eu le mérite de les faire........et de les manger! A bientôt.

      Posté par gousses2vanille, 10 décembre 2013 à 11:54 | | Répondre
  • J'ADORE!! Une activité qu'on aime faire chaque année à Noël avec les garçons!

    Posté par MAMANBUL, 07 décembre 2013 à 17:47 | | Répondre
    • Et oui, je te comprends, c'est vraiment un plaisir de faire ça en famille. Bises.

      Posté par gousses2vanille, 10 décembre 2013 à 11:55 | | Répondre
  • Merci infiniment pour cette recette de
    Noël ! Je pars les faire avec mes petits-enfants (5 et 3 ans) qui adorent cuisiner !
    Bonnes fêtes et à bientôt !
    cayena

    Posté par cayena, 17 décembre 2013 à 12:16 | | Répondre
  • Ils sont delicieux! Merci pour cette belle recette!

    Fraisiperles
    Montreal Canada

    Posté par fraisinette65, 17 décembre 2013 à 17:20 | | Répondre
  • Ils sont delicieux! Merci pour cette belle recette!

    Fraisiperles
    Montreal Canada

    Posté par fraisinette65, 17 décembre 2013 à 17:20 | | Répondre
  • Bonjour, je découvre avec délice ton blog, puis je mettre ta recette de sablés sur mon blog, un peu modifiée, avec une de mes photos, en faisant le lien vers ton blog, pour l'inspiration, STP
    j'ai l'intention de faire des bredala et des spritz,(tes recettes) puis je les mettre aussi sur mon blog?
    merci pour ta réponse! bonne soirée

    Posté par catherine, 11 décembre 2016 à 17:05 | | Répondre
    • Bonjour. Oui, pas de soucis, dès l'instant qu'il y a le lien, ça ne me dérange pas!
      Merci à toi et à bientôt.

      Posté par gousses2vanille, 13 décembre 2016 à 16:50 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour cette recette ils sont délicieux.
    Tellement délicieux qu'il n'y en a déjà plus.
    Je dois en refaire pour demain.

    Posté par voulou, 24 décembre 2017 à 08:53 | | Répondre
    • Avec plaisir. Et c'est plutôt bon signe quand l'assiette est vide! Bon réveillon.

      Posté par gousses2vanille, 24 décembre 2017 à 12:36 | | Répondre
  • Très bons biscuits et faciles à faire.

    Posté par Sonia, 08 décembre 2019 à 00:03 | | Répondre
« Premier   1  2 
Nouveau commentaire





Archives



Tags