Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

01 décembre 2013

Barres aux 3 chocolats.

 

Pour continuer dans les gourmandises de Noël, en ce premier jour de décembre, je vous propose une idée riche en chocolat que vous pourrez présenter en tranches ou en cubes dans une jolie boîte.

Chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir mélangés à des amandes mixées......tout un programme!!

 

 

 

Copie de Copie de Photo 2944

 

 

Je ne sais pas si chez vous l'effervescence monte. Mais à la maison, il y en a un qui ne tient plus à l'idée d'ouvrir la première case de son calendrier de l'avent.

Et je peux vous dire aussi que l'idée de faire le sapin ne le lâche pas.

 

Alors, en préparant ces gourmandises chocolatées ce matin, c'est dans l'ambiance que nous nous sommes mis tranquillement....et j'avoue que je ne boude pas mon plaisir non plus!!!!

 

 

 

 

Barres aux 3 chocolats:

Source: Les gourmandises d'Isa.

 

3 x 150g amandes entières

3 x 75g sucre glace

150g chocolat noir

150g chocolat au lait

150g chocolat blanc

1 cc cacao non sucré

 

 

Copie de Copie de Photo 2916

 

 Préchauffer le four à 150°.

 

 Étaler les amandes sur une plaque à pâtisserie et les laisser cuire 5mn.

  Mixer les amandes avec le sucre glace.

 

  Dans 3 saladiers différents, faire fondre les chocolats au bain-marie.

  Répartir le mélange de poudre d'amandes dans les 3 bols et mélanger.

  Ajouter la cc de cacao dans le mélange de chocolat noir.

 

  Dans un moule de 20x20cm, verser par couches successives les 3 chocolats en lissant bien à chaque fois la surface.

  Placer au frais 1h.

 

  Découper en tranches ou en cubes.

 

 

 

 

Peu d'ingrédients pour cette recette et une facilité à toute épreuve. Rien de mieux pour régaler des gourmand(e)s en manque de réconfort.

3 chocolats, des amandes et du sucre glace, il n'en faut pas plus pour réaliser cette recette.

 

Une idée bien gourmande pour Noël.

Les choco-addicts n'en feront qu'une bouchée.

Pour changer un peu, ajoutez des morceaux de noisettes entières dans les mélanges. Ou pourquoi pas,des morceaux de fruits confits.

Les écorces d'oranges se marient parfaitement avec le chocolat noir.

 

Avec ces quantités, vous préparerez environ 100 petits cubes que vous pourrez conserver au frigo ou même au congèl.

 

 

 

A bientôt......

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 

 


Commentaires sur Barres aux 3 chocolats.

    hum!hum!quelle savoureuse idée gourmande!..à faire même avant noyel!
    la bise des z'îles

    Posté par emma, 01 décembre 2013 à 18:49 | | Répondre
  • voilà des chocolats qui semblent bien bons ! je vais surement me laisser tenter !
    vive les chocolats /maison !
    belle semaine !

    Posté par mimi, 01 décembre 2013 à 18:50 | | Répondre
    • Au moins, on sait ce qu'il y a dedans!!!!! C'est toujours meilleur, non???? A bientôt.

      Posté par gousses2vanille, 10 décembre 2013 à 12:01 | | Répondre
  • rhooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo! je me la note ; urgent !!!
    merci encore pour cette recette géniale !!!!

    Posté par sableturquoise, 01 décembre 2013 à 19:06 | | Répondre
  • Miammm!! Plein de chocolat, j'adooore!!! Bonne soirée!

    Posté par christine, 01 décembre 2013 à 19:11 | | Répondre
  • je KIFFFF, cette recette......... , miam......... bisous bisous TITOU..........

    Posté par titou, 01 décembre 2013 à 19:25 | | Répondre
  • En très très grande gourmande, j'adopte cette recette !!!

    Posté par SYLCARTISANE, 01 décembre 2013 à 19:33 | | Répondre
  • bonsoir
    Belle gourmandise , mais les deuxièmes (150 gr de choco noir, ne serais-ce pas du chocolat blanc ?

    Posté par sissi67, 01 décembre 2013 à 19:35 | | Répondre
  • Une idée super sympa
    par contre j'ai un gros problème avec le chocolat, je n'arrive jamais à le faire fondre correctement quelque soit la technique que j'utilise! Mis à part le chocolat noir avec du beurre!
    Peux tu me dire ce qu'il faut faire et ne pas faire, ça m'aiderait beaucoup
    Bises
    Annelise

    Posté par milkinise, 01 décembre 2013 à 19:49 | | Répondre
    • C'est vrai que le chocolat noir est plus facile à faire fondre. Le problème c'est qu'il ne doit pas fondre sur un feu trop chaud et trop longtemps. C'est encore pire avec le lait et encore "plus pire (désolée) avec le blanc. Il faut les faire chauffer à feu très doux et le mélanger régulièrement.

      Posté par gousses2vanille, 10 décembre 2013 à 12:04 | | Répondre
  • hummmm! quelle gourmandise!!!! merci pour le partage !

    Posté par Llysa, 01 décembre 2013 à 19:52 | | Répondre
  • Mon mari vient de m'en commander ,il a vu ta recette.....

    Posté par Lothus, 01 décembre 2013 à 19:56 | | Répondre
  • Oh les préparatifs de noël commencent bien chez toi.
    J'espère que tu vas bien ?
    Bisous. Capu

    Posté par capu, 01 décembre 2013 à 20:08 | | Répondre
    • Oui ma p'tite Capu! Ça faisait longtemps et comme toujours le temps nous manque....!!! Gros bisous.

      Posté par gousses2vanille, 10 décembre 2013 à 12:05 | | Répondre
  • Hum encore une belle gourmandise ! Merci et bonne soirée !

    Posté par alexandra18, 01 décembre 2013 à 20:10 | | Répondre
    • C'est moi qui te remercie pour ta fidélité! Bises.

      Posté par gousses2vanille, 10 décembre 2013 à 12:06 | | Répondre
  • La pression monte également à la maison en même temps que les gourmandises de Noël se préparent !

    Posté par Sylvie nutrigood, 01 décembre 2013 à 20:42 | | Répondre
  • J'aime pour emplacer aux turrons. J'adore le chocolat. Bises.

    Posté par Sara Laura, 01 décembre 2013 à 21:23 | | Répondre
  • Pour mes gourmands de chocolat, je vais vite faire cette recette...
    C'est génial !!!
    Bons préparatifs pour toi...a voir toutes tes bonnes recettes cela sera très festif et gourmand dans ta maison.
    Merci, Bonne semaine

    Posté par Monette, 01 décembre 2013 à 21:25 | | Répondre
  • Là, j'peux pas ! ma vésicule crie Oh ! secours... rien qu'à lire la recette... et pourtant mes papilles salivent !

    Posté par coKo, 01 décembre 2013 à 21:26 | | Répondre
    • Je te comprend Coko! Vésicule et chocolat ne font pas bon ménage malheureusement. Gros bisous.

      Posté par gousses2vanille, 10 décembre 2013 à 12:07 | | Répondre
  • hummmmm tu commences fort les gourmandises de Noyel

    Posté par afaurore, 01 décembre 2013 à 22:03 | | Répondre
  • de superbes gourmandises et oui les enfants commencent déjà a ce dire que noël approche
    une bonne nuit

    Posté par guy59600, 01 décembre 2013 à 23:28 | | Répondre
  • Je la retiens, celle-là!!!
    Belle semaine, bises!
    Ghislaine

    Posté par la dame en rose, 01 décembre 2013 à 23:59 | | Répondre
  • Je rejoins Sissi, il me semble qu'un des noirs doit être blanc

    Posté par Soleillade, 02 décembre 2013 à 05:26 | | Répondre
  • Encore une recette à réaliser, merci, je retourne voir quels autres délices, je vais pouvoir réaliser. Bises.
    PS: chez moi aussi, j en est une qui ferai bien le sapin !

    Posté par joelle, 02 décembre 2013 à 06:20 | | Répondre
  • Elles sont magnifiques ces barres au chocolat!

    Posté par Cuisinetcouleurs, 02 décembre 2013 à 08:04 | | Répondre
  • A croquer !!

    Posté par Chris, 02 décembre 2013 à 09:20 | | Répondre
  • holallaaa ca fait drôlement envie bravo a toi

    Posté par axoulle, 02 décembre 2013 à 09:24 | | Répondre
  • un vrai délice !

    Posté par anneauxfourneaux, 02 décembre 2013 à 11:08 | | Répondre
  • Je vois qu'on va pouvoir découvrir de nombreuses gourmandises chez toi avec l'inspiration de noël, j'en salive d'avance! =)

    Posté par Perrine, 02 décembre 2013 à 14:52 | | Répondre
    • C'est sûr que ce n'est pas ce qui manque! J'adore l'esprit de Noël et tout ce partage de gourmandises! A bientôt.

      Posté par gousses2vanille, 10 décembre 2013 à 12:08 | | Répondre
  • Super et facile!! Et je me joins au chœur des attentives : un noir devrait devenir blanc, non?
    Gros bisous

    Posté par Lavande, 02 décembre 2013 à 17:02 | | Répondre
  • hummmm ces barres ont l'air excellentes !!

    Posté par doobye, 02 décembre 2013 à 18:13 | | Répondre
  • Pour moi qui adore le chocolat c'est super.
    Bises et douce soirée.
    Monique

    Posté par Monique, 02 décembre 2013 à 19:19 | | Répondre
  • MIAM ♥

    Posté par BoopCook, 02 décembre 2013 à 19:54 | | Répondre
  • Bonjour,
    Je suis tombée par hasard sur votre blog que je trouve super, vos recettes sont divines et bien mises en valeur.
    Je n'ai pas de blog et avec votre accord j'aimerai en noter quelques unes pour continuer mes classeurs de recettes sucrés et tenter de les reproduire pour ma ptite famille et mes amis
    Bonne continuation à vous !

    Posté par Stephy-83, 03 décembre 2013 à 11:52 | | Répondre
    • Bonjour Stephy! Il n'y a aucun soucis à ce que vous notiez toutes ces recettes! C'est fat pour ça et c'est le principe de partager! En tous cas, merci à vous et bienvenue sur mon blog. J'espère que la suite vous plaira. Et si vous le souhaitez, n'hésitez pas à envoyer par mail des recettes qui pourraient plaire à votre entourage en appuyant sur la touche "mail" en bas de chaque article. A bientôt.

      Posté par gousses2vanille, 10 décembre 2013 à 12:10 | | Répondre
  • Riche en chocolat, ça me parle dis donc! Une belle gourmandise comme je les aime!

    Posté par Miss Bretzel, 03 décembre 2013 à 19:03 | | Répondre
  • De délicieuses petites gourmandises !!!
    Bisou de la Guadeloupe
    Lolo

    Posté par lolobrodes, 07 décembre 2013 à 00:08 | | Répondre
  • Le chocolat, j'adore.
    Bises

    Posté par agnès, 07 décembre 2013 à 13:34 | | Répondre
  • une gourmandise réalisée ce week-end et très appréciée de mes gourmands fans de chocolat !!
    merci pour le partage
    bizzs
    Val

    Posté par Val, 12 décembre 2013 à 14:22 | | Répondre
  • une gourmandise réalisée ce week-end et très appréciée de mes gourmands fans de chocolat !!
    merci pour le partage
    bizzs
    Val

    Posté par Val, 12 décembre 2013 à 14:23 | | Répondre
  • une gourmandise réalisée ce week-end et très appréciée de mes gourmands fans de chocolat !!
    merci pour le partage
    bizzs
    Val

    Posté par Val, 12 décembre 2013 à 14:23 | | Répondre
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