Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

17 février 2014

Brookies.

 

Pour certain(e)s les vacances sont déjà commencées et c'est peut être le moment que vous avez choisi pour réaliser de bonnes petites gourmandises avec vos enfants!

Eh bien, ne bougez pas......j'ai ce qu'il vous faut!

Une recette qui tournait sur tous les blogs il y a presque 2 ans. Mais comme j'ai toujours un métro de retard, (si ce n'est 2 ou voire même 3...) c'est seulement maintenant que je la réalise....!

 

De quoi s'agit-il???  Du brookies!  Une spécialité tout droit venue des USA car c'est une contraction de cookies et de brownies....tout un programme!

Et je peux vous dire que le mélange est une vraie réussite.

 

 

Copie de Copie de Photo 3171

 

 

Une petite bombe calorique évidemment mais de temps en temps, il faut bien en profiter, non???

Vos enfants vous aideront avec plaisir et surtout se régaleront.

D'une facilité à tout épreuve, voici LE goûter idéal! Je n'exagère pas, vous m'en direz des nouvelles!

 

 

 

Brookies:

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Source: Chocolat et caetera.

 

 

Pour 36 brookies         Préparation: 30mn       Cuisson: 40mn   

 

Pâte à brownies:

125g chocolat noir

2 oeufs

75g beurre

125g sucre en poudre

75g farine

50g amandes

 

Pâte à cookies:

120g beurre

135g cassonade

165g farine

1cc levure chimique

1 oeuf

110g pépites de chocolat

 

 

 

Copie de Copie de Photo 3179

Préchauffer le four à 180°.

Brownies: Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

Mélanger et hors du feu, ajouter le sucre.

Ajouter les oeufs en mélangeant entre chaque ajout.

Puis ajouter la farine et les amandes concassées.

Verser la pâte dans un moule de 20cm et lisser la surface.

 

Cookies: Mélanger le beurre et le sucre roux pour rendre le tout pommade.

Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

Puis verser la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger rapidement.

Déposer cette pâte sur la pâte à brownies.

Cuire 40mn. (Surveiller la cuisson dès 20mn).

Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.

 

 

Variez les fruits secs en les remplaçant par des noisettes, des pistaches, des noix, des cacahuètes salées, des noix de cajou... ou en faisant un mélange de tout. A moins que vous ne soyez allergiques!

 

On pourrait s'attendre à ce que la superposition des 2 gâteaux soit écoeurante, mais il n'en n'est rien! Bon,....évidemment, il ne faut pas manger la totalité du plat! Car là,.... indigestion garantie!

Mais par petites bouchées, c'est très plaisant! Avec un verre de lait, c'est un retour en enfance qui fait du bien.

 

 

 Copie de Copie de Photo 3167

 

 

 

 

 Alors, profitez bien des vacances....

...et à bientôt!

 

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 

 


Commentaires sur Brookies.

    Je t'en piquerais bien un bout dis donc !

    Posté par LadyMilonguera, 17 février 2014 à 16:30 | | Répondre
  • Hihihi je viens juste d' en faire un !!! Hum, trop bon !!!
    Bises.

    Posté par gabivi, 17 février 2014 à 16:34 | | Répondre
  • Tu reviens en force, dis-donc! Superbe cette "petite" douceur!!
    Bisous

    Posté par Lavande, 17 février 2014 à 16:35 | | Répondre
  • ils sont superbes miamma

    Posté par doudoute, 17 février 2014 à 16:49 | | Répondre
  • dis donc ça m'a l'air ................. sacrément bon cette "fusion" !!! merciiii encore pour ce partage
    ANNICK

    Posté par la maison bleue, 17 février 2014 à 17:14 | | Répondre
  • Cela fait 2x que je vois une recette de brookies en peu temps, cela doit être vraiment trop bon.

    Posté par schotzy, 17 février 2014 à 17:19 | | Répondre
  • humm un vrai régal que je n'ai pas encre testé

    Posté par corinnette, 17 février 2014 à 17:52 | | Répondre
  • C'est une vraie gourmandise !

    Posté par mpé, 17 février 2014 à 17:54 | | Répondre
  • oulala, je note de suite la recette!!! je sens que quand mon bébé sera en age de manger des p'tis gateaux, ton blog va être souvent pris d'assaut!!! lol... en attendant qu'il arrive, c'est monsieur qui va en profiter!!! lol

    Posté par poletteandco, 17 février 2014 à 18:07 | | Répondre
    • Merci, ca c'est très gentil!!!! Et quant à Mr, je doute que faire le cobaye le dérange....!!???

      Posté par gousses2vanille, 26 février 2014 à 08:16 | | Répondre
  • Ca a l'air excellent en effet !!! Je garde cette recette de côté lol Merci beaucoup

    Posté par Cecile2112, 17 février 2014 à 18:25 | | Répondre
  • hummmm, je mets ta recette de côté, je ne connaissais même pas !
    ça doit être fondant et croustillant à la fois , hummmm !!!!

    Posté par sableturquoise, 17 février 2014 à 18:54 | | Répondre
    • Oui, tout à la fois! A faire, refaire ...re-refaire.....!!!

      Posté par gousses2vanille, 26 février 2014 à 08:16 | | Répondre
    • Oui, tout à la fois! A faire, refaire ...re-refaire.....!!!

      Posté par gousses2vanille, 26 février 2014 à 08:16 | | Répondre
  • Roooh ça a l'air trop bon!!!

    Posté par thiflola, 17 février 2014 à 19:11 | | Répondre
  • hum qu'elle regal un gâteau dont je raffole

    Posté par axoulle, 17 février 2014 à 19:24 | | Répondre
  • hum qu'elle regal un gâteau dont je raffole

    Posté par axoulle, 17 février 2014 à 19:24 | | Répondre
  • hum qu'elle regal un gâteau dont je raffole

    Posté par axoulle, 17 février 2014 à 19:25 | | Répondre
  • hum qu'elle regal un gâteau dont je raffole

    Posté par axoulle, 17 février 2014 à 19:25 | | Répondre
  • hum qu'elle regal un gâteau dont je raffole

    Posté par axoulle, 17 février 2014 à 19:25 | | Répondre
  • J'adore le brookies ! Bien gourmand !
    Bis

    Posté par Karine D., 17 février 2014 à 20:42 | | Répondre
  • Cette association est géniale! Je l'ai testé il y a quelques semaines et c'est vrai...c'est un régal ! Bises

    Posté par isabel, 17 février 2014 à 20:47 | | Répondre
  • plutot, que de les manger, séparément, le" tout en un " , ça, me convient ,TITOU ,(gourmande ??..... oh! oui ) , bisous bisous ....

    Posté par titou, 17 février 2014 à 20:49 | | Répondre
  • C'est aussi une recette qui est dans ma to do list depuis un sacré bail!!!
    Tu me donnes envie de me lancer, les photos sont super jolies! (et les tasses maison du monde aussi )

    Posté par Nadia Zéromiette, 17 février 2014 à 21:15 | | Répondre
    • Ah, je reconnais la passionnée de déco!!!! Et je vois que je ne suis pas la seule à avoir un train de retard!!! A bientôt.

      Posté par gousses2vanille, 26 février 2014 à 08:17 | | Répondre
  • Bien tentant merci !!
    @ bientôt
    Nelly

    Posté par les paillasses, 17 février 2014 à 21:32 | | Répondre
  • Et quand, en plus, on fait fondre le chocolat en rajoutant le jus d'une bonne orange... c'est encore meilleur !!!

    Posté par coKo, 18 février 2014 à 10:25 | | Répondre
    • Ah oui, ça je le fais pour une autre recette et c'est délicieux!!! Bisous Coko.

      Posté par gousses2vanille, 26 février 2014 à 08:18 | | Répondre
    • Ah oui, ça je le fais pour une autre recette et c'est délicieux!!! Bisous Coko.

      Posté par gousses2vanille, 26 février 2014 à 08:19 | | Répondre
  • Ça a l'air d'être une tuerie !
    Merci pour la recette
    Bises et bonne journée
    Denise

    Posté par etlafeesatoile, 18 février 2014 à 11:18 | | Répondre
  • Terrible !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

    Posté par Madame Maurice, 18 février 2014 à 12:22 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas mais ça donne drôlement envie!

    Posté par lounatine, 18 février 2014 à 12:41 | | Répondre
  • Ca semble super bon. A tester

    Posté par Sophie, 18 février 2014 à 13:04 | | Répondre
  • Cela doit être drôlement bon !!!!!
    Merci
    Bises et bel après-midi
    Monique

    Posté par Monique, 18 février 2014 à 13:07 | | Répondre
  • alors la je suis d'accord avec toi, cette recette est trop bonne.

    Posté par Stéphanie, 18 février 2014 à 13:41 | | Répondre
  • effectivement c'est une gourmandise à tester!
    bonne journée

    Posté par annebetty, 18 février 2014 à 14:02 | | Répondre
  • wahou !!! c'est une vraie découverte pour moi, il faut que je le tente ce brookies

    Posté par emimy26, 18 février 2014 à 16:02 | | Répondre
  • Depuis le temps que j'en vois partout, il va falloir que j'essaie. Ca a l'air délicieux !

    Posté par LaCuisinedeNelly, 18 février 2014 à 16:37 | | Répondre
  • Je viens de l'essayer et c'est trop trop bon . A faire et a refaire.
    Merci pour cette délicieuse recette.
    Douce soirée
    Véronique

    Posté par véronique, 18 février 2014 à 18:03 | | Répondre
  • j'adoooore trooop ce gâteau =P

    Posté par BoopCook, 18 février 2014 à 19:54 | | Répondre
  • Une recette déjà testée et largement approuvée! tes photos parlent d'elles même!

    Posté par Miss Bretzel, 18 février 2014 à 20:41 | | Répondre
  • une vraie tuerie le brookies

    Posté par wattoote, 18 février 2014 à 22:20 | | Répondre
  • une vraie tuerie le brookies

    Posté par wattoote, 18 février 2014 à 22:21 | | Répondre
  • une vraie tuerie le brookies

    Posté par wattoote, 18 février 2014 à 22:21 | | Répondre
  • Rhoooo ça a l'air trop bon, je mets la recette de côté pour la tenter très prochainement !

    Posté par TopProduitsBébé, 18 février 2014 à 22:57 | | Répondre
  • une nouveauté que l'on va adorer !

    Posté par annick, 19 février 2014 à 08:06 | | Répondre
  • Quel retour ! J'adore !!

    Posté par Hygie, 19 février 2014 à 20:07 | | Répondre
  • Très originale à la fois brownie et cookie très bonne idée pour les plus gourmands

    Posté par gourmandisesdelo, 20 février 2014 à 11:11 | | Répondre
  • Je suis comme toi , çà fait un moment que je vois cette recette sur les blogs mais pas encore essayer !! Mais là tu me donnes envie de la tenter !!
    Bisou Lolo

    Posté par lolobrodes, 20 février 2014 à 12:56 | | Répondre
    • Je n'ai qu'un seul conseil.....teste et tu ne seras pas déçue! Bisous.

      Posté par gousses2vanille, 26 février 2014 à 08:21 | | Répondre
  • une bombe calorique, mais un vrai délice !!!

    Posté par anneauxfourneaux, 21 février 2014 à 10:32 | | Répondre
  • C'est ça qu'il me faudrait pour me remonter !!!!!

    Posté par nedj, 22 février 2014 à 16:43 | | Répondre
  • miam miam !

    Posté par Virgie, 22 février 2014 à 18:50 | | Répondre
  • J'ai testé cette recette hier, super bon !
    par contre pour la cuisson c'est 20min et non 40.
    merci pour la recette

    Posté par Cécile, 23 février 2014 à 11:24 | | Répondre
    • Sur toutes les recettes que j'ai vues c'est effectivement 20nmn de cuisson! Mais comme je le dis, cela dépend du four et le mien demande 40mn.... A tester donc selon le matériel.

      Posté par gousses2vanille, 26 février 2014 à 08:23 | | Répondre
  • Bonsoir, cela fait maintenant 2 semaines que ma page facebook du blog est née, elle reprend toutes les recettes. A ce jour j'ai 385 "J'aime" et un petit coup de pouce pour augmenter ce chiffre serait bien...alors si tu veux toi aussi aimer ma page ce serait super sympa !! Tu peux aussi en parler autour de toi ... Voic le lien : https://www.facebook.com/laviedeChoupette
    Un grand merci par avance et bonne soirée. Choupette88

    Posté par choupette88, 23 février 2014 à 20:44 | | Répondre
  • Bonsoir, cela fait maintenant 2 semaines que ma page facebook du blog est née, elle reprend toutes les recettes. A ce jour j'ai 385 "J'aime" et un petit coup de pouce pour augmenter ce chiffre serait bien...alors si tu veux toi aussi aimer ma page ce serait super sympa !! Tu peux aussi en parler autour de toi ... Voic le lien : https://www.facebook.com/laviedeChoupette
    Un grand merci par avance et bonne soirée. Choupette88

    Posté par choupette88, 23 février 2014 à 20:44 | | Répondre
  • Bonsoir, cela fait maintenant 2 semaines que ma page facebook du blog est née, elle reprend toutes les recettes. A ce jour j'ai 385 "J'aime" et un petit coup de pouce pour augmenter ce chiffre serait bien...alors si tu veux toi aussi aimer ma page ce serait super sympa !! Tu peux aussi en parler autour de toi ... Voic le lien : https://www.facebook.com/laviedeChoupette
    Un grand merci par avance et bonne soirée. Choupette88

    Posté par choupette88, 23 février 2014 à 20:44 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire





Archives



Tags