Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

03 mars 2014

Beignets exotiques à l'ananas.

 

Pour une fois, je n'ai pas oublié cet évènement qu'est Mardi gras!

D'habitude, tellement préoccupée par les gâteaux de la fête des mamies, j'en oubliais toutes ces bonnes gourmandises qui le caractérisent!!!

Eh bien, cette année, j'ai enfin réussi et c'est un encas typique que je vous propose avec ces beignets fruités.

Et chez nous, comme les enfants sont encore en vacances, c'est parfait pour les régaler...

 

 

Copie de Copie de Photo 3705

 

J'ai décidé de les faire à l'ananas car j'ai un fan à la maison. Mais vous pouvez remplacer ce fruit par de la pomme, ou pourquoi pas les proposer tout simplement natures........,ou à la confiture, la pâte à tartiner.....! Les possibilités sont multiples.

 

 

 

Beignets à l'ananas:

 

Préparation: 20mn       Cuisson: 20mn       Repos: 1h30      Pour 5 personnes

 

 

2 grosses boîtes d'ananas en tranches

2 oeufs

150g farine

1cc levure chimique

2cs huile de tournesol

25cl lait

5cl rhum

1 pincée de sel

 

 

Chauffer le lait sans le faire bouillir.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.

Ajouter les jaunes d'oeufs (en gardant les blancs) ainsi que l'huile et mélanger en versant le lait petit à petit.

Laisser reposer 1h30.

En attendant, égoutter les tranches d'ananans et les faire mariner pendant ce temps, dans un saladier, avec le rhum. Réserver.

 

Ce temps de repos passé, égoutter les tranches d'ananas et verser la marinade dans la pâte à beignets.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.

Tremper les tranches dans la pâte et les plonger dans l'huile chauffée à 180°.

Égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre et servir de suite.

 

 

 

Copie de Copie de Photo 3706

 

Ces beignets ne sont pas super gonflés car la pâte avec les blancs en neige est très aérée.

Le résultat??? Des beignets assez moelleux et légers.

 

 

Une recette très facile à réaliser qui demandera simplement un peu de repos (comme pour la pâte à crêpes).

  

 

Mais, après cet instant et une fois les blancs montés en neige, les beignets sont prêts à être réalisés et........surtout à être mangés!!!!!

  

 

N'hésitez pas à parfumer votre pâte avec d'autres alcools que le rhum (mais avec modération évidemment!!!) ou avec d'autres parfums; comme la fleur d'oranger ou la cannelle.

 

  

 

 

J'espère donc ne pas oublier l'année prochaine car forcément, même si le beignet est caractéristique, d'autres gourmandises sont de la fête.

Et ce serait vraiment dommage que j'oublie car j'ai déjà le recette pour la prochaine fois!!!!

 

En plus, quel bonheur de voir mes hommes se goinfrer......!!!

 

 

 

Copie de Copie de Photo 3716

 

 

 

 

 

A très bientôt.......!

 

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 


Commentaires sur Beignets exotiques à l'ananas.

    c'est bon, mais c'est chaud!!!..... bisous bisous TITOU..

    Posté par titou, 03 mars 2014 à 08:23 | | Répondre
  • oh, ça semble trop bon... va falloir vérifier que tous les ingrédients qont dans le placard!!!!

    Posté par poletteandco, 03 mars 2014 à 08:43 | | Répondre
  • Hum, j'adore les beignets à l'ananas et mon mari ceux à la pomme. Et j'en ai fait il y a bien longtemps. Je relève ta recette et je m'y mettre Merci
    Bonne semaine

    Posté par Sylvie, 03 mars 2014 à 08:57 | | Répondre
  • Hum, j'adore les beignets à l'ananas et mon mari ceux à la pomme. Et j'en ai fait il y a bien longtemps. Je relève ta recette et je m'y mettre Merci
    Bonne semaine

    Posté par Sylvie, 03 mars 2014 à 08:58 | | Répondre
  • Une recette que l'on fait beaucoup en Alsace, sous plein de formes différentes...
    Merci Vanille...

    Posté par coKo, 03 mars 2014 à 09:01 | | Répondre
  • Une recette que l'on fait beaucoup en Alsace, sous plein de formes différentes...
    Merci Vanille...

    Posté par coKo, 03 mars 2014 à 09:01 | | Répondre
  • J'adore les beignets mais je n'en fais que très rarement. Et alors ceux aux fruits je n'en parle même pas.......je serai capable de "voler" celui de ce joli petit bonhomme qui se régale. Tu vois à quel point la gourmandise peut me transformer en "grand mère indigne" !
    Bonne journée
    Michèle

    Posté par Chamborigaud, 03 mars 2014 à 09:22 | | Répondre
  • Bien appétissants tes beignets et à l'ananas cela doit être super bon.
    Bises et belle journée
    Monique

    Posté par Monique, 03 mars 2014 à 09:31 | | Répondre
  • a l'ananas c'est une super idée

    Posté par corinnette, 03 mars 2014 à 10:06 | | Répondre
  • Huuum à l'approche de l'heure du repas ca me donne bien envie !
    Bonne journée

    Posté par Stephy-83, 03 mars 2014 à 11:09 | | Répondre
  • ça doit etre très bon !!
    Bon lundi
    bisous

    Posté par choupette88, 03 mars 2014 à 12:30 | | Répondre
  • ça doit etre très bon !!
    Bon lundi
    bisous

    Posté par choupette88, 03 mars 2014 à 12:30 | | Répondre
  • ils sont magnifiques tes beignets bravo je n'est jamais gouter a l'ananas

    Posté par axoulle, 03 mars 2014 à 13:21 | | Répondre
  • moi ça me va à l'ananas (même si mes préférés sont ceux à la banane)

    Posté par afaurore, 03 mars 2014 à 14:30 | | Répondre
  • de superbes beignets en effet je vois le fiston ce régaler
    un excellent après-midi
    bises

    Posté par guy59600, 03 mars 2014 à 15:53 | | Répondre
  • pour le coup à l'ananas ça me dit bien ! et en plus avec de l'ananas en conserve pas de saisons pour se faire plaisir !

    Posté par Neaira, 03 mars 2014 à 17:15 | | Répondre
  • Mes petits enfants m'ont rappelé avec BEAUCOUP d'insistance que mardi gras approche !! Je sais ce qu'il me reste à faire.......en quantité !!

    Posté par annie35, 03 mars 2014 à 17:34 | | Répondre
  • Ananas ou pomme ... c'est de toute façon fruités que je les préfère!
    Bisous.

    Posté par Lavande, 03 mars 2014 à 17:38 | | Répondre
  • Ananas nous adorons, mais jamais goûté en beignet, alors....... on imprime la recette!
    (j'avais oublié mardi-gras!)
    Bisous!

    Posté par Sylvie, 03 mars 2014 à 17:52 | | Répondre
  • Je teste demain ,c'est trop tentant!
    Je n'ai pas reçu ta news

    Posté par Lothus, 03 mars 2014 à 17:52 | | Répondre
  • un délice !!

    Posté par anneauxfourneaux, 04 mars 2014 à 09:39 | | Répondre
  • Très beaux tes beignets à l'ananas. Moi aussi, je suis fan de ce fruit (normal pour une Réunionnaise : nous avons le MEILLEUR ananas du monde : le Victoria ! LOL). Pour Mardi Gras, j'en ai fait une version aussi, mais flambée !

    Posté par Nathy Kalou, 05 mars 2014 à 06:51 | | Répondre
  • Ils sont ultra gourmands, dorés comme j'aime! Même nature je me régalerais!

    Posté par Miss Bretzel, 05 mars 2014 à 09:41 | | Répondre
  • ici on fait les "bugnols", par la carême, très pareil, et on y met de la crème, le chocolat, fruites, ou simplement de l'anisettee dans la pâte.
    Il faut célébrer!

    Posté par Sara Laura, 05 mars 2014 à 10:09 | | Répondre
  • Gourmandise ... quand tu nous tiens !!!!

    Posté par nedj, 07 mars 2014 à 17:05 | | Répondre
  • Voilà une recette à tester d'urgence.

    Posté par kali, 09 mars 2014 à 20:54 | | Répondre
  • C'est trop bon les beignets !!!!
    domi

    Posté par Domi92, 13 mars 2014 à 17:48 | | Répondre
  • J'adore les beignets ! Huuum ça a l'air bien bon tout ça ! Je vais l'essayer nature pour commencer ! Bravo !

    Posté par Midette, 15 mars 2014 à 07:00 | | Répondre
  • Super idée ! comme toujours, une recette aussi simple que géniale, merci et bon dimanche.

    Posté par Mamitina, 16 mars 2014 à 15:08 | | Répondre
  • Très original ! Très bonne idée, j'aime beaucoup

    Posté par Miss Tiph, 18 mars 2014 à 20:42 | | Répondre
  • Excellente recette et ce ti bout qui se régale, ça fait plaisir à voir

    Posté par gourmandisesdelo, 21 avril 2014 à 20:07 | | Répondre
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