Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

17 avril 2014

Nid aux fraises.

 

A moins d'habiter sur Neptune, ou encore Pluton, il ne vous aura pas échappé que ce week-end c'est Pâques!!!!

Et qui dit Pâques dit chocolat.....oui mais encore!!!!! Des .......fraiiiiiises.

Et moi, c'est sur cette deuxième option que j'ai misé avec un dessert très très facile qui ne nécessite, hormis  la génoise, quasiment pas de recette.

C'est pas génial ça, une idée au feeling (oh oh oh feelings...euh je m'égare!!!), à base de crème et de fraises à gogo!!!!

 

 

 

Copie de Copie de Photo 4942

 

 

Une idée tout simple qui m'est venue suite au stock de fraises que j'avais à la maison (rapport à une météo capricieuse en Normandie...).

Une envie d'un dessert bien facile et rapide à faire.......mais sans oublier très très gourmand!

Ce n'est ni plus ni moins qu'un gâteau roulé ......non roulé! Et ouaiiiis, c'est comme çaaaa!!!!

Une aubaine pour toutes celles et ceux qui sont fâché(e)s avec le roulage du biscuit roulé, non????

 

 

 

 

 

Nid de Pâques aux fraises:

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

 

Copie de Copie de Photo 4960

 

Biscuit:

4 oeufs

100g sucre en poudre

100g farine

1 pincée de sel

 

Crème:

250g mascarpone

10cl crème liquide entière

80g + 1cs sucre glace

 

10cl sirop de fraises (du commerce)

fraises

 

 

 

Le biscuit:

Préchauffer le four à 200°.

Fouetter les

jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Ajouter la farine et mélanger.

Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement.

Verser la pâte dans un moule pas très large et un peu haut.

Cuire 15mn.

Laisser refroidir et découper le dessus du gâteau.

 

Crème:

Monter la crème liquide en chantilly en y ajoutant 1cs à la fin pour bien la serrer.

Mélanger le mascarpone avec le sucre glace et ajouter délicatement la chantilly.

Avec un peu d'eau, diluer le jus de fraises pour réaliser un sirop.

Avec un pinceau, napper la génoise généreusement du sirop de fraises.

Déposer la crème sur la génoise et dresser avec les fraises.

Saupoudrer de sucre glace.

Placer au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

Vous pouvez décorer ce gâteau de copeaux de chocolat blanc ou noir. Ou le décorer de petits oeufs en chocolat.

Vous pouvez également, ajouter un peu d'alcool dans le sirop.

Faites en à votre guise.

En tous cas, vous verrez que ce dessert plaira par sa gourmandise et vous serez agréablement surpris(e) par sa facilité.

 

  

 

       Copie de Copie de Photo 5508 Copie de Copie de Photo 5097

       Copie de Copie de Photo 5298 Copie de Copie de Photo

 

 

Je me suis régalée à photographier sous le soleil, c'est tellement plaisant.

 

 

 

 Et si toutefois, vous préférez un peu de chocolat, voici une autre idée ICI:

 

84967972_p

 

 

 

En espérant que vous passerez un excellent week-end de Pâques.........

.......je vous dis à très bientôt........

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 

 

 


Commentaires sur Nid aux fraises.

    Coucou
    il faut ajouter 1cs de quoi ? pour bien serrer la crème
    Sympa de me répondre
    Merci pour les belles recettes faciles à faire
    DD

    Posté par Danouchka, 17 avril 2014 à 19:07 | | Répondre
  • Elle me plaît bien cette recette, facile et sûrement très bonne avec les fraises.
    Je pense que c'est bien une cs de sucre glace dans la chantilly !!!!! C'est cela ?
    Bises et merci pour cette recette
    Bonne fête de Pâques
    Monique

    Posté par Monique, 17 avril 2014 à 19:17 | | Répondre
  • Sublime ton petit nid, je peux venir faire ma maison dedans?
    Tes photos sont magnifiques !

    Posté par Mary, 17 avril 2014 à 19:29 | | Répondre
  • Hummmmmmm.... comme il me fait envie !!!

    Posté par LadyMilonguera, 17 avril 2014 à 19:31 | | Répondre
  • Et qui te dit que l'on ne fête pas Pâques sur Neptune ou Pluton ?
    Je ne saurais dire ce qui me plaît le plus : le dessert ou les photos... je me régale en lisant la recette et en admirant les images...
    Joyeuses Pâques à toute ta petite famille, Vanille...

    Posté par coKo, 17 avril 2014 à 19:31 | | Répondre
  • j'aime, j'adore....... et TITOU , dévore..........bisous bisous..

    Posté par titou, 17 avril 2014 à 19:54 | | Répondre
  • Ce nid à la fraise me tente bien mais j'aimerais savoir si 1 càs de sucre que l'on met à la fin

    Posté par Lothus, 17 avril 2014 à 19:58 | | Répondre
  • coucou,
    un gateaux bien gourmand avec des petite fraises
    hummm!!!!,tu as fait de belle photos dans ton jardin.
    oui comme tu dit la météo est capricieuse en normandie
    le soleil va t'il resté ? bonne soirée.
    bise.cricri

    Posté par cricri, 17 avril 2014 à 20:04 | | Répondre
  • aux fraises ça me va aussi

    Posté par afaurore, 17 avril 2014 à 20:04 | | Répondre
  • Oh c'est tentant !! J'adore tes photos, elles sont très réussies, comme ton gâteau je n'en doute pas !
    Moi aujourd'hui j'ai fait un gâteau fondant au chocolat avec des framboises .. j'ai hâte d'en manger !
    Bisous, bonne gourmandise

    Posté par Wyss, 17 avril 2014 à 20:08 | | Répondre
  • hummm j'aimerais goûter !!!
    JOYEUSES PÂQUES
    bisous
    rosa

    Posté par ROSA87, 17 avril 2014 à 20:13 | | Répondre
  • Un bien joli dessert printanier! J'adore!

    Posté par pauline, 17 avril 2014 à 21:03 | | Répondre
  • Un bien joli dessert printanier, j'adore!

    Posté par pauline, 17 avril 2014 à 21:04 | | Répondre
  • Hum, très alléchant!!!

    Posté par mafabrique, 17 avril 2014 à 21:16 | | Répondre
  • Trop beau et ça a l air trop bon !. Tes fraises sont trop belles et ont l air succulentes !
    Bravo pour les photos des ambiances comme je les aime !
    Amicalement Chantal de Guadeloupe

    Posté par chantal, 17 avril 2014 à 21:18 | | Répondre
  • Superbe ce gâteau aux fraises et très jolies photos !!
    Bonne soirée !!

    Posté par Stephy-83, 17 avril 2014 à 21:20 | | Répondre
  • alors là tu es dure avec nous .... aucune pitié pour notre gourmandise !!!! et tes photos sont a croquer !!!

    Posté par vgie54, 17 avril 2014 à 21:21 | | Répondre
  • un très beau des set qui doit être très bon agrémenté de très belles photos

    Bonne soirée
    nadbea

    Posté par nadbea, 17 avril 2014 à 21:38 | | Répondre
  • miam c'est bien tentant tout ça ! et oui de belles photos avec ce soleil ...

    Posté par mimi, 17 avril 2014 à 21:57 | | Répondre
  • un magnifique nid de gourmandise

    Posté par corinnette, 18 avril 2014 à 06:52 | | Répondre
  • bonnes pâques et merci pour cette belle idée pleine de printemps !

    Posté par generation-scrap, 18 avril 2014 à 07:55 | | Répondre
  • c'est très joli !
    Très bon week-end de Pâques à toi !
    bisous

    Posté par choupette88, 18 avril 2014 à 08:01 | | Répondre
  • Moi, je croyais que c'était toi qui étais partie sur Pluton!! (J'rigooooole, hein)
    Superbe ce gâteau. Et tes photos le sont tout autant.
    Bon We et gros bisous

    Posté par Lavande, 18 avril 2014 à 08:30 | | Répondre
  • C'est quand même sympa de ne pas habiter sur Pluton !!! Joyeuses Pâques !

    Posté par annie35, 18 avril 2014 à 09:01 | | Répondre
  • Hummm ! un dessert parfumé et lumineux !
    Joyeuses Pâques !
    bise
    Neill

    Posté par NEILL, 18 avril 2014 à 09:28 | | Répondre
  • Et hop un beau et bon dessert pour ce dimanche !
    Merciiii

    Posté par Nicole2b, 18 avril 2014 à 11:44 | | Répondre
  • Quelle jolie tentation!

    Posté par lounatine, 18 avril 2014 à 12:42 | | Répondre
  • Magnifique gateau ! J'aime la simplicité de cette recette . Et je prend note .Merci !

    Posté par la couture d Ysa, 18 avril 2014 à 14:46 | | Répondre
  • il doit être trooop bon ce gâteau =P

    Posté par BoopCook, 19 avril 2014 à 11:05 | | Répondre
  • J'ai justement essayé hier ma première génoise pour un roulé qui n'a pas voulu rouler ....pffff !

    Alors utile de te dire que ma prochaine tentative sera pour suivre ta recette.

    Belles Fêtes de Pâques à toi aussi

    Posté par malou24, 19 avril 2014 à 20:56 | | Répondre
  • Très gourmand, avec toutes ces fraises!

    Posté par Miss Bretzel, 20 avril 2014 à 10:32 | | Répondre
  • Ces nids aux fraises me paraissent bien appétissants..... Comment résister ?

    Posté par Bonheur du Jour, 21 avril 2014 à 06:15 | | Répondre
  • bonjour, une idée de recette , je note bonne journée héllyane bizzzzzzzz
    N'oubliez pas mon concours du printemps
    héllyanehttp://hellyane.canalblog.com/archives/2014/03/19/29454239.html
    clique sur j'aime et partager

    Posté par recette ultratop, 21 avril 2014 à 14:58 | | Répondre
  • Très beau gâteau et gourmand ! Belles photos ! Bravo !

    Posté par Nady, 21 avril 2014 à 15:44 | | Répondre
  • Très bel ensemble photo j'adore c'est frais et très printanier, ça donne envie

    Posté par riri-cuisine, 22 avril 2014 à 15:25 | | Répondre
  • Fort tentant ce nid! Amoins que ce ne soit l'association beau gâteau + belle table + temps magnifique à l'extérieur....

    Posté par tellou, 22 avril 2014 à 20:00 | | Répondre
  • Très beau tout çà : le gâteau et les photos sous le soleil!
    Très très attirant ce gâteau hummm.
    Bises Angélique.

    Posté par Sylvie, 23 avril 2014 à 19:46 | | Répondre
  • Merci merci merci, j'ai réalisé ce nid pour Pâques et je me suis régalée.J'ai bien l'intention de le refaire et de le décliner avec d'autres fruits.

    Posté par carine, 10 mai 2014 à 12:27 | | Répondre
  • ça donne vraiment envie...Il faudra que je teste à mon retour de vacances =)

    Posté par Uragiri-no-yume, 10 août 2014 à 19:41 | | Répondre
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