Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

29 août 2014

Financiers au melon.

 

Non, ne croyez pas que je vous avais oublié. Mais j'ai peu de temps à consacrer à internet en ce moment!

J'espère que vos vacances ont été bonnes!!

En ce qui me concerne, elles ont été excellentes et nous avons eu la chance (la très très grande chance) d'avoir du soleil....OUI!!!  Il faut dire que ça fait toute la différence.

Bon, de retour, il faut se concentrer. C'est à un fruit que j'adore et qui, pour moi, représente le mieux l'été que j'ai pensé pour une cette recette: le melon.

Une petite recette toute simple puisqu'il s'agit de financiers (cette petite gourmandise si facile à faire) et qui fait un petit goûter parfait.

 

 

Copie de Copie de Photo 062

 

 

Je vous l'ai déjà dit mais c'est vrai que le melon; je le cuisine très rarement car je préfère le manger bien frais.

Mais je dois dire ici que la durée de cuisson étant rapide, ça n'altère pas sont goût.

Évidemment, un melon entier ne sera pas nécessaire pour cette recette alors prévoyez un peu de jambon de Bayonne pour le servir en entrée également (et un petit rosé frais sera le bienvenu aussi n'est-ce pas??).

 

 

 

Financiers au melon:

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

Pour 10 petits moules   Préparation: 10mn   Cuisson: 20mn

 

80g poudre d'amande

110g sucre glace

55g farine

1 sachet sucre vanillé

4 blancs d'oeufs

70g beurre

melon

 

Copie de Copie de Photo 093

 Préchauffer le four à 180°.

 

 Faire fondre le beurre et réserver.

 Tamiser la poudre d'amande, le sucre glace, le sucre vanillé et la farine.

 Ajouter les blancs d'oeufs (sans les monter en neige) et mélanger.

 Ajouter le beurre fondu et amalgamer le tout.

 

 Verser la pâte dans les moules.

 Découper le melon en morceaux assez larges (pour bien le sentir sinon son goût serait trop subtile) et les déposer dessus.

   

 Cuire 20mn.

 

 

 

 Vous avez vu, c'est vraiment très rapide. Et comme les blancs d'oeufs se versent tels quel, pas besoin de beaucoup de matériel: un saladier et une cuillère suffisent!!

Pensez, comme toujours, à personnaliser vos petites gourmandises. Vous pouvez ajouter un peu d'alcool (comme le porto qu'on associe très souvent au melon), ajouter un peu de poudre de noisettes  ou encore saupoudrer de pralin par exemple..... Ce n'est qu'une suggestion, c'est à vous de laisser parler vos envies!

 

N'hésitez pas à garder les jaunes pour faire une bonne petite crème anglaise ou des crèmes brûlées. Il n'y a pas de petites économies quand on est gourmand(e)s...

 

 

 

Copie de Copie de Photo 073

 

Et puisque le week-end s'annonce enfin chaud et beau, voici une photo à l'image de ce qu'a été mon été:     - détente,

- ballade dans la nature et les jardins

- repos et farniente

......que du bonheur quoi!!!

 

 

Il parait que l'été indien arrive. Alors, ne rangez pas les crèmes solaires! Ça pourrait cogner fort.....!!!

 

 

Bon courage à toutes celles et ceux qui s'apprêtent à reprendre le boulot.

Une grosse pensée aux loulous qui vont reprendre le chemin de l'école (et évidemment, je pense bien au mien!).

 

 

 

 

Alors en attendant la prochaine recette, dépoussiérez les barbecues (eh oui, on avait plus l'habitude!!!), sortez les merguez et le rosé....et profitez!

 

 

 

 

Profitez bien de ce week-end ensoleillé....

 et à bientôt!!

 

 

 MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 

 

 


Commentaires sur Financiers au melon.

    Merci pour cette belle recette !

    Posté par alexandra18, 29 août 2014 à 20:40 | | Répondre
  • Originaux et bien de saison ces petits financiers!

    Posté par pauline, 29 août 2014 à 21:00 | | Répondre
  • raie de te retrouver... c'est vrai qu'on ne pense pas souvent à cuire le melon, alors que c'est très bon...

    Posté par poletteandco, 29 août 2014 à 21:50 | | Répondre
  • Je n'ai jamais cuisiner le melon mais ces financiers m'ont l'air bien délicieux !
    Bis

    Posté par Karine D., 29 août 2014 à 21:56 | | Répondre
  • justement j'ai des blancs d'oeufs au congélateur......................
    Merci pour cette recette alléchante et bon week-end.

    Posté par Coloquinte, 29 août 2014 à 22:53 | | Répondre
  • je n'ai jamais gouter le melo comme ça!
    ça donne envie

    Nouveau post en ligne sur le blog :
    http://fashioneiric.blogspot.fr.
    Coline ♥

    Posté par Coline, 30 août 2014 à 02:13 | | Répondre
  • Le melon n'étant pas un fruit de saison sur mon île😗.....ça va être dur,dur de réaliser cette recette....mais tu en as ,à d'autres parfums alors je retourne les chercher😊....
    Un plaisir de te retrouver sur la toile....
    Bon weekend ensoleillé...🌞
    La bise des z'îles

    Posté par emmascrap, 30 août 2014 à 06:00 | | Répondre
  • Belle recette de saison , bien gourmande. belle journée

    Posté par brigitte, 30 août 2014 à 08:48 | | Répondre
  • Très heureuse de te retrouver! ces petits financiers m'ont l'air délicieux!

    Posté par Nadine Lemye, 30 août 2014 à 10:24 | | Répondre
  • Merci pour cette recette, avec du melon je n'y aurais pas pensé.
    Bises et bon week-end
    Monique

    Posté par Monique, 30 août 2014 à 13:25 | | Répondre
  • Juste la recette que j'attendais, il me reste des bons melons de pays
    Merci, @ bientôt
    Nelly

    Posté par Nelly, 30 août 2014 à 13:32 | | Répondre
  • Je n'aurais jamais pensé à utiliser le melon comme ça, c'est à tomber!

    Posté par Miss Bretzel, 30 août 2014 à 15:07 | | Répondre
  • Que çà fait plaisir de retrouver "les gourmandises"....çà me manquait beaucoup !!
    Bon courage pour retrouver le chemin du boulot....et de toutes les activités qui vont avec !
    Merci pour cette douce recette de Financiers (J'ADORE !!)
    A bientôt la joie et le plaisir de trouver sur la messagerie "Gousse de vanille"....
    Bonne semaine

    Posté par Monette, 30 août 2014 à 18:03 | | Répondre
  • Belle idée !

    Posté par Chris, 30 août 2014 à 21:04 | | Répondre
  • Très gourmand et très joli!

    Posté par Méli, 31 août 2014 à 12:16 | | Répondre
  • Merci pour cette recette ! C'est une façon originale d'utiliser le melon ! C'est bien tentant !
    Bises

    Posté par Pimprenelle38, 31 août 2014 à 16:29 | | Répondre
  • J'adore le melon et si je pouvais ce serait tous les jours pendant l'été. Très bonne idée ces financiers pour retrouver le gout agréable du melon. A bientôt.

    Posté par martineconte, 02 septembre 2014 à 12:21 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas, merci pour cette recette.
    Bises

    Posté par agnès, 02 septembre 2014 à 21:23 | | Répondre
  • Je suis un peu comme toi, je préfère le melon bien frais, mais il est vrai que ta recette a l'air bien sympathique.

    Posté par a-tavola, 03 septembre 2014 à 22:45 | | Répondre
  • Au melon? Quelle délicieuse idée!

    Posté par Mes écrits, 04 septembre 2014 à 10:55 | | Répondre
  • Sympa cette petite recette , je suis comme toi je ne cuisine pas le melon . Mais ta petite recette me donne envie d'essayer !! Donc à voir !!
    Bisou et bon Dimanche
    Lolo

    Posté par lolobrodes, 07 septembre 2014 à 10:06 | | Répondre
  • Merci pour la recette
    Je vais très vite la faire avec celle au citron aussi.
    Je m'abonne à ta newsletter
    Je suis très gourmande et ton blog va me combler.
    Bon dimanche
    Amitiés
    Maryse

    Posté par poussiereargence, 07 septembre 2014 à 11:27 | | Répondre
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    Posté par Lamia Maimouni, 08 septembre 2014 à 12:55 | | Répondre
  • Chouette ces finanicers !

    Posté par LadyMilonguera, 10 septembre 2014 à 17:28 | | Répondre
  • ils sortent des sentiers battus ceux là

    Posté par cecily02, 12 septembre 2014 à 23:33 | | Répondre
  • Je ne connais pas le melon cuit. Une recette très intéressante. J'ai très envie d'y goûter.

    Posté par Miss K, 15 septembre 2014 à 16:26 | | Répondre
  • Très originale cette recette...je n'aurais jamais eu l'idée de mettre du melon dans une pâtisserie...mais le résultat me parait très alléchant ....
    Bisous et douce après-midi sous le soleil bien sûr ! ♥

    Posté par Pat Ours, 16 septembre 2014 à 15:43 | | Répondre
  • Avec les tous derniers melons de la saison, ce sera juste parfait.
    De très belles gourmandises

    Posté par Hygie, 21 septembre 2014 à 09:17 | | Répondre
  • Très bonne idée, j'adore !

    Posté par Mathilde, 07 octobre 2014 à 22:53 | | Répondre
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