750 grammes
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Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
2 décembre 2015

Spritz Bredeles.

 

Décembre arrive et avec lui tout son lot de gourmandises et de déco.

Pour moi cet après-midi, c'est déco du sapin avec mon fils. Chocolat chaud et chants de Noël........ ouaiiiis! Tout un programme qui me réjouit bien!

Mais pour accompagner notre chocolat chaud, il y aura aussi de délicieux bredeles réalisés hier.

J'ai voulu, avec cette recette très simple et surtout vraiment très rapide à exécuter puisqu'il n'y a pas de repos de la pâte, vous montrer à quel point il est facile de personnaliser des recettes.

Avec une seule recette de base, vous pourrez réaliser les formes et les parfums qui vous font plaisir; jugez plutôt!

 

 

IMG_9230

 

 

Il s'agit tout simplement de la pâte à Spritz, ce délicieux sablé également commercialisé sous le même nom.

Mais ici, vous pourrez lui donner le goût et l'aspect que vous désirez (en rond, en S, en goutte d'eau, en boule,.....), bref une infinité de choix!

 

 

 

IMG_9251

 

Pour ces biscuits, il vous suffira de réaliser la recette normalement et après, vous la diviserez en plusieurs tas différents pour y ajouter le ou les parfums de votre choix.

Alors, allez-y, faites vous plaisir et pensez aussi aux personnes à qui vous offrirez ces paniers gourmands!

Ajoutez un peu de poudre de noix de coco, de vanille en poudre ou un soupçon d'alcool (si c'est pour un adulte)!

Dès la sortie du four, badigeonnez les biscuits avec un peu de miel fondu et saupoudrez de cacahuètes ou autres fruits secs.

Vous pouvez tout aussi bien les tremper dans du chocolat fondu en choisissant les parfums qui vous plaisent (chocolat au caramel, café, praliné, lait, noir, blanc,........)

Ou encore, saupoudrez avant la cuisson, de jolies petites déco aimées des enfants (en boules colorées, sucre,..........).

Bien sur, vous pouvez aussi en laisser quelques uns nature!

 

 

La quantité de sablés étant suffisamment importante avec cette recette, vous pouvez vraiment laisser libre court à votre imagination et vous faire plaisir! Car c'est aussi et surtout ça Noël: du partage et du plaisir!!!!

 

 

 

 

 Spritz Bredele:

Pour 35 biscuits     Préparation: 15mn    Cuisson: 12mn

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

300g farine                                                          

1 pincée de sel                                                    

1cc levure chimique                                              

65g poudre d'amande                                            

150g beurre                                                         

120g sucre glace                                                   

                                     1 sachet sucre vanillé                                                                                   

1 oeuf                                                                  

5cl huile                                                               

 

Préchauffer le four à 180°.

Avec une cuillère en bois, mélanger le beurre mou et les sucres.

Ajouter l'huile. Puis l'oeuf. Mélanger.

Verser petit à petit le mélange de farine, levure, poudre d'amande et sel.

Mélanger.

Sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé, dresser, à l'aide d'une poche à douille, les biscuits.     

Décorer (vermicelles chocolat, fruits secs, ......)

Cuire 12mn.

 

 

Vous conserverez ces biscuits, dans une boîte métallique, une dizaine de jours.

 

 

IMG_9242

 

 

C'est donc avec cette première recette de bredeles que je vous invite à découvrir la série de paniers gourmands à offrir en cadeau de Noël ou à grignoter en attendant sagement les fêtes!

 

 

NOUVEAUTé

logo_instagram

Sinon, en cette fin 2023, ENFIN, pour toutes celles et ceux qui ont un compte Instagram, je viens de créer le compte de ce blog! Euh oui, il m'aura fallu du temps, je sais, je sais!!!

Eh oui, depuis le temps, je n'y avais jamais pensé alors que c'est carrément plus facile pour moi d'y poster des recettes, astuces, conseils.....! Bref, mieux vaut tard que jamais et j'y mettrai beaucoup plus de recettes salées (chose que je ne fais pas ici!).

Alors, inscivez vous à mon compte Insta pour plus de recettes en cliquant sur le lien ci dessous! C'est rapide, facile, plein de bonne humeur et gratuiiiit!

https://www.instagram.com/_mesgourmandisesquonseledise/

 

 

A très bientôt pour la suite des gourmandises!!!!

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
comment faire quand on a pas de poches a douille
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C
bonjour, et merci pour toutes ces recettes !!!<br /> <br /> j'ai un petit soucis avec la texture de la pâte. En effet, ça fait deux fois que je réalise cette recette, et lorsque je la mets dans la poche à douille, elle est assez solide, comme la pâte à sablé et lorsque j'essaye de fabriquer mes bredeles, c'est très dur pour former les biscuits. y a t il un soucis dans ma préparation? Car j'ai bien lu dans plusieurs commentaires que la pâte est sensée être plus liquide,...<br /> <br /> merci en tout cas et bonnes fêtes
Répondre
E
Un pur délice !!<br /> <br /> Recette réalisée hier, j'ai obtenu 34 beaux spritz à la texture qui rappelle tellement les biscuits industriels mais avec le goût succulent du "fait maison" ! <br /> <br /> Merci beaucoup pour cette recette, j'en avais testé une autre il y a quelques années, avec du sucre en poudre à la place du sucre glace, et même si le résultat était plutôt pas mal, niveau goût on était loin du "vrai" spritz. <br /> <br /> Je ne suis pas sûre que mes biscuits vont tenir une semaine dans une boîte en métal... parce que dès que l'on en mange un on replonge aussitôt sa main dedans ! ;-)<br /> <br /> Je vous lis régulièrement même si je ne poste pas de commentaires, et vous souhaite de belles (et gourmandes) fêtes de fin d'année.
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S
Je ne connais pas, mais ils sont très gourmands. <br /> <br /> vu que je m'absente d'ici peu pour passez les fêtes avec ma fille et petite-fille (eh eh oui Mina depuis peu!) je ne pourrais les faire. <br /> <br /> Mais en rentrant je teste!!!!!!!<br /> <br /> J'adore les desserts du blog!!!!<br /> <br /> Bisous et bonnes fêtes!
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C
hummmmmm j'adore
Répondre
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