Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

02 décembre 2015

Spritz Bredeles.

 

Décembre arrive et avec lui tout son lot de gourmandises et de déco.

Pour moi cet après-midi, c'est déco du sapin avec mon fils. Chocolat chaud et chants de Noël........ ouaiiiis! Tout un programme qui me réjouit bien!

Mais pour accompagner notre chocolat chaud, il y aura aussi de délicieux bredeles réalisés hier.

J'ai voulu, avec cette recette très simple et surtout vraiment très rapide à exécuter puisqu'il n'y a pas de repos de la pâte, vous montrer à quel point il est facile de personnaliser des recettes.

Avec une seule recette de base, vous pourrez réaliser les formes et les parfums qui vous font plaisir; jugez plutôt!

 

 

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Il s'agit tout simplement de la pâte à Spritz, ce délicieux sablé également commercialisé sous le même nom.

Mais ici, vous pourrez lui donner le goût et l'aspect que vous désirez (en rond, en S, en goutte d'eau, en boule,.....), bref une infinité de choix!

 

 

 

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Pour ces biscuits, il vous suffira de réaliser la recette normalement et après, vous la diviserez en plusieurs tas différents pour y ajouter le ou les parfums de votre choix.

Alors, allez-y, faites vous plaisir et pensez aussi aux personnes à qui vous offrirez ces paniers gourmands!

Ajoutez un peu de poudre de noix de coco, de vanille en poudre ou un soupçon d'alcool (si c'est pour un adulte)!

Dès la sortie du four, badigeonnez les biscuits avec un peu de miel fondu et saupoudrez de cacahuètes ou autres fruits secs.

Vous pouvez tout aussi bien les tremper dans du chocolat fondu en choisissant les parfums qui vous plaisent (chocolat au caramel, café, praliné, lait, noir, blanc,........)

Ou encore, saupoudrez avant la cuisson, de jolies petites déco aimées des enfants (en boules colorées, sucre,..........).

Bien sur, vous pouvez aussi en laisser quelques uns nature!

 

 

La quantité de sablés étant suffisamment importante avec cette recette, vous pouvez vraiment laisser libre court à votre imagination et vous faire plaisir! Car c'est aussi et surtout ça Noël: du partage et du plaisir!!!!

 

 

 

 

 Spritz Bredele:

Pour 35 biscuits     Préparation: 15mn    Cuisson: 12mn

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

300g farine                                                          

1 pincée de sel                                                    

1cc levure chimique                                              

65g poudre d'amande                                            

150g beurre                                                         

120g sucre glace                                                   

                                     1 sachet sucre vanillé                                                                                   

1 oeuf                                                                  

5cl huile                                                               

 

Préchauffer le four à 180°.

Avec une cuillère en bois, mélanger le beurre mou et les sucres.

Ajouter l'huile. Puis l'oeuf. Mélanger.

Verser petit à petit le mélange de farine, levure, poudre d'amande et sel.

Mélanger.

Sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé, dresser, à l'aide d'une poche à douille, les biscuits.     

Décorer (vermicelles chocolat, fruits secs, ......)

Cuire 12mn.

 

 

Vous conserverez ces biscuits, dans une boîte métallique, une dizaine de jours.

 

 

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C'est donc avec cette première recette de bredeles que je vous invite à découvrir la série de paniers gourmands à offrir en cadeau de Noël ou à grignoter en attendant sagement les fêtes!

 

 

 

 

A très bientôt pour la suite des gourmandises!!!!

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 


Commentaires sur Spritz Bredeles.

    Merci infiniment les Spritz sont mes Bredeles préférés avec les Leckerlis.
    Je vais en préparer une fournée cet AM ce sera une belle surprise ce soir pour toute la maisonnée!

    Posté par SAP 78, 02 décembre 2015 à 11:01 | | Répondre
    • Ravie d'être tombée sur la surprise de la maison! Bonne soirée gourmande. A bientôt.

      Posté par gousses2vanille, 02 décembre 2015 à 19:12 | | Répondre
  • Très gourmands ces petits biscuits, ils iraient très bien avec mon thé du jour bonne journée

    Posté par elodie, 02 décembre 2015 à 11:05 | | Répondre
  • Comme ils me font envie ces spritz !

    Posté par LadyMilonguera, 02 décembre 2015 à 11:16 | | Répondre
  • Ils sont superbes!

    Posté par pauline, 02 décembre 2015 à 11:30 | | Répondre
  • Une recette alléchante, bien connue chez nous, en Alsace. Ici, le père Noël Roger a commencé ce matin ses bredeles : des butter bredeles où schwowa (souabes) bredeles et bredeles des aux copeaux de chocolat avec épices et kirsch : une recette inédite pour mon pâtissier à moi ! je m'en régale d'avance... Bises.

    Posté par coKo, 02 décembre 2015 à 11:32 | | Répondre
    • Pour tout te dire, je pensais à vous ce matin en mettant l'article car je pensais bien que ton homme était, lui aussi, dans ces bredeles. Bisous chez vous.

      Posté par gousses2vanille, 02 décembre 2015 à 19:14 | | Répondre
  • Merciiiiii pour ce partage gourmand, je vais essayé cette année, douce semaine, bisouuuus. Francoise76

    Posté par bbbfran, 02 décembre 2015 à 11:33 | | Répondre
  • Avec ces belles photos, j'ai envie de croquer l'écran !!! Je file en cuisine !!!

    Posté par annie35, 02 décembre 2015 à 11:52 | | Répondre
    • Merci pour ce compliment, ça fait toujours plaisir! A bientôt.

      Posté par gousses2vanille, 02 décembre 2015 à 19:15 | | Répondre
  • Une recette qui me donne bien envie de la tester, ils ont l'air succulents ces petits gâteaux.
    Merci
    Bises
    Monique

    Posté par Monique, 02 décembre 2015 à 13:00 | | Répondre
    • Euuuhhh........comment dire!!!! Faciles et délicieux....A tester absolument! Bisous Monique et merci.

      Posté par gousses2vanille, 02 décembre 2015 à 19:16 | | Répondre
  • Ils ont l'air bien appétissants
    Je n'ai jamais pensé à modifier la forme

    Posté par Lotus, 02 décembre 2015 à 13:03 | | Répondre
  • Jolis!!! Je note cette idée sympa!
    Bisous ensoleillés de BXL

    Posté par Lavande, 02 décembre 2015 à 13:14 | | Répondre
  • Merci ! Ils sont très appétissants ces bredeles !

    Posté par gabylis, 02 décembre 2015 à 13:42 | | Répondre
  • Bonjour
    Comme ils ont l'air tentants ces Spritz bredeles.
    J'ai bien envie de me lancer dans leur fabrication pour les fêtes de Noël. Mais juste une petite question, comment doit être la pâte ? Vu qu'on la met dans une poche à douille, ce n'est pas une pâte sablée. Peut-être comme une pâte à choux ou plus liquide.
    Merci d'avance de bien vouloir me renseigner. Votre blog, regorge de bonnes surprises, bravo.
    Annie.

    Posté par Annie, 02 décembre 2015 à 14:06 | | Répondre
    • Bonjour Annie! Pour la pâte, c'est vrai qu'elle est moins solide qu'une pâte sablée mais pas trop liquide non plus (plus solide que la pâte à choux!). En suivant la recette, vous ne pourrez pas vous tromper, sinon dites moi! Merci pour le gentil compliment. A bientôt pour la suite.

      Posté par gousses2vanille, 02 décembre 2015 à 19:19 | | Répondre
      • Merci beaucoup pour votre réponse.
        Je vais essayer la recette semaine prochaine, aujourd'hui un peu souffrante, pour bien connaitre la technique pour les différentes formes..
        Sans faute je vous dirai si j'ai réussi.
        Annie

        Posté par Annie, 02 décembre 2015 à 19:29 | | Répondre
  • hum j'en ai l'eau à la bouche...
    merci pour la recette
    belle journée sylvie du passé au présent

    Posté par sylvie pascaud, 02 décembre 2015 à 14:26 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques ces spritz bredler.
    Bonne journée.

    Posté par vanni, 02 décembre 2015 à 15:02 | | Répondre
    • On reconnait les gourmandes....hein les filles!!! Bises et à plus tard! Merci.

      Posté par gousses2vanille, 02 décembre 2015 à 19:20 | | Répondre
  • Merci pour cette délicieuse recette
    j'avais hâte de retrouver ton blog
    une recette que je vais essayer avec les enfants que je garde le mercredi
    bonne soirée *
    nadbea

    Posté par nadbea, 02 décembre 2015 à 17:31 | | Répondre
    • Ça fait toujours plaisir de lire un si joli commentaire! Amuse toi bien avec les enfants alors! Bonne soirée.

      Posté par gousses2vanille, 02 décembre 2015 à 19:21 | | Répondre
  • cela fait des années que je dois en faire et tu me donnes vraiment envie une recette rapide et facile c'est tout ce que j'aime!!!
    bises

    karen

    Posté par karen33, 02 décembre 2015 à 18:09 | | Répondre
    • Sincèrement, lance toi! Ce serait dommage de passer à côté et de s'en priver! Allez, dimanche, tu prévois 15mn dans la cuisine! Bises.

      Posté par gousses2vanille, 02 décembre 2015 à 19:22 | | Répondre
  • J'adore tes biscuits ! Ils sont hyper gourmands. Et je suis une fan de Spritz, c'est les biscuits de mon enfance.... Tu as du passé un superbe après midi, t'avais un bon programme en tous cas !

    Posté par carole03, 02 décembre 2015 à 19:21 | | Répondre
  • Ah oui, j'ai adoré et mon fils aussi! Merci et je suis bien heureuse que cette recette te plaise! Bonne soirée et à très vite pour le reste.

    Posté par gousses2vanille, 02 décembre 2015 à 19:30 | | Répondre
  • Chouette j'aime beaucoup les spritz 😋

    Posté par Oph_E_Lie, 02 décembre 2015 à 19:36 | | Répondre
  • A croquer !

    Posté par Chris, 02 décembre 2015 à 19:44 | | Répondre
  • Ah!Oui! ça change! J'y penserai lorsque je ferai les miens!
    bizz

    Posté par Passiflore2, 02 décembre 2015 à 21:23 | | Répondre
  • haaaa les spritz!!! j'adoore ça, ils sont à croquer!

    Posté par Aurore, 02 décembre 2015 à 22:58 | | Répondre
  • Je suis impardonnable !!! Même plus de temps pour aller faire un tour chez les copines !!!
    Tes biscuits m'ont l'air trop trop bon , je vais en préparer pour Noël , merci .
    Je vais essayer de revenir très vite pour les autres recettes de Noël.
    Bises
    Lolo

    Posté par lolobrodes, 03 décembre 2015 à 21:23 | | Répondre
    • Oh rassures-toi, niveau visite, je suis peu présente sur les blogs! Mais, je suis, par contre, ravie de te relire. Gros bisous et à bientôt.

      Posté par gousses2vanille, 11 décembre 2015 à 15:37 | | Répondre
  • Merci cette recette, je la conserve pour l'an prochain. Douce soirée

    Posté par Bruyeres78, 03 décembre 2015 à 23:43 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques, et font carrément très envie!

    Posté par Méli, 04 décembre 2015 à 10:22 | | Répondre
  • ces recettes en photos mettent l'eau à la bouche
    saveur, senteur, couleur, chaleur,
    sourire se devine sur la bouche
    que demander de plus ? oui du chocolat chaud en pause douceur
    (pomme en gâteau nouvelle idée)
    sur les spritz bonne continuation et dégustation

    Posté par kti, 04 décembre 2015 à 10:44 | | Répondre
    • Merci pour cette visite pleine de chaleur......c'est très agréable comme commentaire! A bientôt.

      Posté par gousses2vanille, 11 décembre 2015 à 15:38 | | Répondre
  • Je suis complètement fan de ces biscuits

    Posté par Gourmandisesdelo, 06 décembre 2015 à 00:26 | | Répondre
  • hummmmmm j'adore

    Posté par corinnette, 07 décembre 2015 à 12:25 | | Répondre
  • Je ne connais pas, mais ils sont très gourmands.
    vu que je m'absente d'ici peu pour passez les fêtes avec ma fille et petite-fille (eh eh oui Mina depuis peu!) je ne pourrais les faire.
    Mais en rentrant je teste!!!!!!!
    J'adore les desserts du blog!!!!
    Bisous et bonnes fêtes!

    Posté par Sylvie, 09 décembre 2015 à 15:05 | | Répondre
    • Ahhh........ félicitations pour la petite fille, c'est génial! Passe d'excellentes fêtes en tout cas! Bises.

      Posté par gousses2vanille, 11 décembre 2015 à 15:40 | | Répondre
  • Un pur délice !!
    Recette réalisée hier, j'ai obtenu 34 beaux spritz à la texture qui rappelle tellement les biscuits industriels mais avec le goût succulent du "fait maison" !
    Merci beaucoup pour cette recette, j'en avais testé une autre il y a quelques années, avec du sucre en poudre à la place du sucre glace, et même si le résultat était plutôt pas mal, niveau goût on était loin du "vrai" spritz.
    Je ne suis pas sûre que mes biscuits vont tenir une semaine dans une boîte en métal... parce que dès que l'on en mange un on replonge aussitôt sa main dedans !
    Je vous lis régulièrement même si je ne poste pas de commentaires, et vous souhaite de belles (et gourmandes) fêtes de fin d'année.

    Posté par Elisa, 14 décembre 2015 à 15:20 | | Répondre
  • bonjour, et merci pour toutes ces recettes !!!
    j'ai un petit soucis avec la texture de la pâte. En effet, ça fait deux fois que je réalise cette recette, et lorsque je la mets dans la poche à douille, elle est assez solide, comme la pâte à sablé et lorsque j'essaye de fabriquer mes bredeles, c'est très dur pour former les biscuits. y a t il un soucis dans ma préparation? Car j'ai bien lu dans plusieurs commentaires que la pâte est sensée être plus liquide,...
    merci en tout cas et bonnes fêtes

    Posté par charlotte, 19 décembre 2015 à 21:11 | | Répondre
  • comment faire quand on a pas de poches a douille

    Posté par choupichou, 22 novembre 2016 à 15:48 | | Répondre
    • C'est tout simple: on prend à sac de congélation ou autre. On coupe l'un des coins au ciseau en faisant une toute petite ouverture...........eh voilàaaa! Une poche à douille rapide et pas chère!!!

      Posté par gousses2vanille, 26 novembre 2016 à 17:20 | | Répondre
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