Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

11 février 2016

Biscuits d'amour.

 

Voilà, maintenant que mon estomac a fait une pause nécessaire après toutes ces festivités de Noël et du jour de l'an (....et des galettes..... et .....des anniversaires,....), ouf... je suis prête!

 

La saint Valentin, c'est ce week-end. Alors, pour faire plaisir à ceux que vous aimez sans vous ruiner, vous pourriez très bien offrir ces délicieux biscuits en marque de votre amour.

Quand, je dis amour, je ne parle pas seulement de votre compagne ou compagnon. L'amour et la saint Valentin, c'est aussi pour toutes les personnes qu'on aime (parents, enfants, frères, soeurs, amis, voisins,.......).

Enfin, je ne vous fais pas de dessin, mais la liste est longue. Et même s'il n'y a pas besoin d'un jour spécial pour fêter l'amour, quoi de plus sympa que de marquer le coup........ (euh, je précise: ne sortez pas vos gants de boxe hein....? On s'était bien compris, je pense???)

 

 

IMG_0275

Merci à mon fiston qui a bien voulu poser (même si j'ai du le tirer par la peau des fesses.........!!!)

 

 

Biscuits d'amour :

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Inspiré de: Bredele et petits biscuits. Éditions ESI. Sylvie Aït-Ali (son blog ICI).

 

 

Pour 15 sablés     Préparation: 30mn    Cuisson: 15mn     Repos: 1h20

 

200g farine

120g sucre glace

60g poudre de noisettes

2cs cacao amer

130g beurre

1 oeuf

1 pincée de sel

50g chocolat Pralinoise

 

 

Mélanger la farine, la poudre de noisettes, le cacao, le sucre et le sel.

Ajouter le beurre mou coupé en dès. Écraser avec une fourchette pour rendre le mélange sableux.

Ajouter l'oeuf battu et pétrir l'ensemble.

Former un boule. Filmer et placer au frais 1h.

Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et avec 2 emporte-pièces de tailles différentes, découper les sablés (30 avec le grand dont 15 au centre avec le petit).

Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au frais 20mn.

Préchauffer le four à 180°.

Cuire 15mn. Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat. Mettre une cuillère à soupe de chocolat fondu sur les biscuits pleins et superposer les plus petits "troués" par dessus. Presser légèrement.

 

 

 

IMG_0288Vous pouvez, bien évidemment comme à chaque fois dans ce type de biscuits, varier les arômes. Laisser la pâte nature ou la parfumer avec de la vanille ou un peu d'alcool.

Remplacez la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes, de noix de coco,....... ou pourquoi pas, ajouter des fruits confits ou des pépites de chocolats!!!

Enfin, à la place du chocolat Pralinoise, faites plaisir à la personne à qui vous allez offrir ces biscuits. Un peu de caramel au beurre salé, de confiture, de crème de marron, de pâte à tartiner,.....

 

Et, pour la déco, évidemment, saint Valentin oblige, j'ai utilisé des emporte-pièces en forme de coeur, mais vous pouvez aussi faire plus original.

C'est pourquoi, j'ai aussi eu l'idée de les présenter en forme de sucette, juste en plantant entre les 2 biscuits et sous le chocolat fondu, un bâtonnet de glace.

Quoiqu'il en soit, en forme de coeur, de glace, de.......... ce que vous voulez, c'est l'intention qui compte. Et croyez-moi, ça fera plaisir!

 

 

 

 

 A bientôt !

 MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 

 

 

 


Commentaires sur Biscuits d'amour.

    Hummmm ! Superbes petits coeurs & juste à l'heure pour le gouter
    ☕☕, bisous 💗

    Posté par kris25, 11 février 2016 à 17:04 | | Répondre
    • Oui, c'est vrai! J'ai pas fait exprès......! Merci pour la visite.

      Posté par gousses2vanille, 11 février 2016 à 17:34 | | Répondre
  • C'est joli et cela a l'air bon !

    Posté par Mamievette, 11 février 2016 à 17:19 | | Répondre
  • Je suis ravie de trouver aujourd'hui une belle recette.... j'étais inquiète de ton silence !!
    Cette recette me parait extra..je vais vite la faire ...
    Merci
    Bonne fin de semaine et Belle Saint Valentin !!

    Posté par Monette, 11 février 2016 à 17:56 | | Répondre
    • Rassures-toi Monette, tout va bien. Je dépose moins de recette sur le blog, mais c'est normal! Le travail en priorité..... Bises et merci à toi

      Posté par gousses2vanille, 26 février 2016 à 16:30 | | Répondre
  • Ils sont à croquer avec son amoureux, felicitations !

    Posté par jeanne, 11 février 2016 à 18:18 | | Répondre
  • En voilà une belle gourmandise!

    Posté par Lotus, 11 février 2016 à 20:47 | | Répondre
  • ben nous pas vraiment de pause alors la st tintin au verra... cette année cela ne nous dit rien à tous les deux, alors que cette même année cela fera 30 ans de mariage rooohh la la la
    bises sylvie

    Posté par sylvie pascaud, 11 février 2016 à 21:06 | | Répondre
    • Eh ou, ça passe! Merci pour ton passage et à bientôt.

      Posté par gousses2vanille, 26 février 2016 à 16:31 | | Répondre
  • Merci pour cette idée gourmande
    @ bientôt
    Nelly

    Posté par les paillasses, 11 février 2016 à 21:26 | | Répondre
  • Hum ! Je vais me garder cette recette sous le coude pour mon retour de vacances !! Ils ont l'air extra délicieux !! Merci !
    Bises

    Posté par Pimprenelle38, 11 février 2016 à 22:42 | | Répondre
    • Ma maman à qui je les ai offerts (car c'était son anni) les a beaucoup aimés!!! Bises

      Posté par gousses2vanille, 26 février 2016 à 16:32 | | Répondre
  • Ils sont superbes ces petits coeur de chocolat ! je conserve la recette ....
    Douce soirée

    Posté par Bruyeres78, 12 février 2016 à 00:00 | | Répondre
  • Merci pour cette recette, comme toujours une seule envie maintenant, se mettre aux fourneaux!

    Posté par Laura, 12 février 2016 à 10:24 | | Répondre
  • Ils sont mimis comme tout ces petits biscuits !

    Posté par LadyMilonguera, 12 février 2016 à 12:56 | | Répondre
  • Trop joli et cela donne véritablement envie d'y croquer dedans.

    Posté par Laurette, 12 février 2016 à 13:12 | | Répondre
  • Ils sont beaux ces biscuits et doivent être terriblement bon...

    Posté par Mélina &Chocolat, 12 février 2016 à 16:29 | | Répondre
  • Ils sont beaux et sûrement très bons ces petits gâteaux, merci pour la recette.
    Doux week-end et bonne St Valentin
    Monique

    Posté par Monique, 12 février 2016 à 18:05 | | Répondre
  • Rhooo super !

    Posté par Chris, 12 février 2016 à 21:08 | | Répondre
  • Trop chou!
    Merci pour le partage

    Posté par k, 13 février 2016 à 15:19 | | Répondre
  • Merci pour ce partage gourmand, et si joliment présenté.
    Bisous( tu as raison c'est la fête de tous ceux qu'on aime!)

    Posté par Sylvie, 14 février 2016 à 18:56 | | Répondre
    • Ah oui, de toutes les personnes qu'on aime! Bises.

      Posté par gousses2vanille, 26 février 2016 à 16:34 | | Répondre
  • C'est tout mignon, ces petits gâteaux...!

    Posté par mamiechat, 14 février 2016 à 19:06 | | Répondre
  • A essayer de suite.
    Bises

    Posté par Agnès, 19 février 2016 à 07:09 | | Répondre
  • une jolie recette recette merci pour le partage

    Posté par -Samia-, 19 février 2016 à 11:05 | | Répondre
  • Ces petits biscuits d'amour sont adorables!!!

    Posté par elodiesucree, 19 février 2016 à 17:07 | | Répondre
  • C'est toujours aussi tentant de se balader par ici... et non seulement les papilles sont en émoi mais les yeux se régalent aussi... de belles illustrations.

    Posté par Miss-A-part, 22 février 2016 à 19:20 | | Répondre
  • Merci beaucoup, ça me touche. A très bientôt alors........!

    Posté par gousses2vanille, 26 février 2016 à 16:36 | | Répondre
  • hummm MIAM MIAM MIAM !!!! Il y a longtemps que je n'avais pas pris le temps de te rendre une petite visite. Merci au fiston pour la photo. Bonne journée et encore une fois un GRAND MERCI pour tes jolies recettes que tu nous offres si gentiment. Kenavo !

    Posté par MontanaPatch, 08 mars 2016 à 12:15 | | Répondre
  • Ils sont jolis tout pleins ces biscuits et ils doivent être très très bons et gourmands

    Posté par carole03, 20 juin 2016 à 18:32 | | Répondre
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