Gelée de fleurs de pissenlits.
Je vous avais dit, dans le dernier article, que je vous publierai une recette qui me tenait à coeur.
Voilà, c'est fait!
Et pourquoi me tient-elle à coeur??
Tout simplement parce que c'est mon neveu qui l'a faite et qui me l'a envoyée.
Il a 12 ans et se passionne pour tout ce qui a trait à la nature (la cueillette des champignons, le cri des oiseaux, les traces d'animaux, .........).
J'avais déjà vu et entendu parler de cette recette et je m'étais toujours dit qu'il fallait que je m'y mette ....... et c'est Gabriel qui s'en est chargé pour moi!!! Merci bonhomme!
Il vous dirait que les saisons propices pour les pissenlits sont le printemps et l'automne.
Qu'il faut garder les fleurs et jeter les tiges et les feuilles qui donnent de l'amertume.
Malheureusement, chez nous, les fleurs de pissenlit sont très rares! Certainement, l'usage de ces fichus pesticides y est pour quelque chose!
Je trouve un peu de feuilles mais les fleurs sont vraiment rares!
Si l'idée vous prenez de faire cette recette, je vous déconseille vivement de ramasser les fleurs situées en bords de route ou autour des champs rincés de pesticides.
Préférez des terrains isolés.
Pour une fois, je ne vous donnerai pas la recette car je ne l'ai pas réalisée. C'était juste pour remercier mon neveu de cette gentille attention.
Cependant, je vous laisse 2 liens que j'ai pu trouver en rapport avec cette recette:
- Marmiton
Bonne cueillette à vous.
Je vous laisse et vous dis à très bientôt....pour.....
.....la première recette de Noël!!!!