Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

30 novembre 2017

Bouchées gourmandes aux fruits secs

Hey hey hey......!!!

En ce dernier jour du mois de novembre (ce qui veut dire que demain est le premier jour pour ouvrir son calendrier de l'avent), vous croyez que je vous avais oublié(e)s!!!!

Si si, je le vois bien que certain(e)s se disaient: "Tiens, pas de gourmandise, ni de panier gourmand pour Noël cette année...!!".

Eh bien, c'était mal me connaître!

Vous le savez bien, Noël est MA période préférée en pâtisserie et je me régale chaque fois à l'avance de ce que je peux préparer!!!

Alors, me voilà, avec des gourmandises plein ma besace.

Et pour ouvrir le bal cette année, je vous propose une gourmandise qui porte bien son nom.

De bons et sains produits mais qui, tous réunis, vous rassasieront pour un p'tit moment! En même temps, vous aurez de l'énergie à revendre.

Cette recette, je l'ai faite il y a 2 ans et je n'ai pas encore eu le temps de vous la partager!

 

Bouchées aux fruits secs (1)

 

 

Bouchées aux fruits secs et chocolat:

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Source: Ma Fleur d'oranger

 

 

   Préparation: 25mn                 Cuisson: 20mn    

 

250g cacahuètes non salées émondées

250g amandes émondées

90g sésame

1/2cc cannelle

1 blanc d'oeuf

130g sucre

20g beurre fondu

15mn eau de fleur d'oranger

250g chocolat noir

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire griller les cacahuètes et les amandes pendant 5 mn puis ajouter les sésames très rapidement (car ça grille très vite).

Broyer en poudre avec un mixer.

Ajouter le blanc d'oeuf, le sucre, la cannelle, le beurre fondu, et l'eau de fleur d'oranger en pétrissant à la main.

Faire un boudin de pâte et le placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 10mn.

Laisser refroidir et couper en petits tronçons.

Faire fondre le chocolat et, à l'aide d'un pique, tremper les tronçons de pâte dans le chocolat fondu.

Placer au frais.

 

 

Une recette vraiment très facile et rapide à réaliser. Elle comblera vos petits creux et vous redonnera de l'énergie pour toute la journée.

Pour la déco, vous pouvez très bien, faire des petits dessins avec du chocolat blanc.

Vous pouvez aussi ajouter des pistaches ou noisettes aux autres fruits secs. Ou encore, remplacer la fleur d'oranger par un peu de miel.....mais avec la main légère, hein.......!!!!

Une recette sympa à réaliser tout au long de l'année (pas seulement pour Noël) et qui vous permettra d'utiliser les blancs d'oeufs qui traînent.

 

Bouchées aux fruits secs (3)

 

 

Voilà, la saison des cadeaux et gourmandises de Noël est lancée.

D'autres sont, bien sur, à venir rapidement!

 

 

 

A très vite pour la suite...........

83218540_p

 

 

 

 


Commentaires sur Bouchées gourmandes aux fruits secs

    Miammmmm
    Euh... vous dites 'Broyer en poudre fine avec un mixer' mais sur la photo, on voit des morceaux...
    Normal?

    Posté par Gafette, 30 novembre 2017 à 17:59 | | Répondre
    • Oui, parce que, perso, je préfère les gros morceaux dans lesquels je peux croquer. Faites comme vous préférez même si dans la recette initiale, la poudre est broyée finement.

      Posté par gousses2vanille, 01 décembre 2017 à 09:13 | | Répondre
  • Oh la la !!!! Que c'est tentant !!

    Posté par annie35, 30 novembre 2017 à 18:47 | | Répondre
  • contente de te retrouver avec de superbes gourmandises

    Posté par corinnette, 30 novembre 2017 à 21:06 | | Répondre
  • Ah voilà une douceur craquante!
    Bisous.

    Posté par sylvie, 30 novembre 2017 à 21:19 | | Répondre
  • Oh la la la, je te choperai bien toutes ces bouchées, elles m'ont l'air ultra gourmandes

    Posté par Gourmandisesdelo, 01 décembre 2017 à 01:06 | | Répondre
  • Cette recette semble alléchante. Je crois que je vais essayer.
    Je vous souhaite de joyeuses fêtes mais je pense que vous êtes bien partie.
    Bizz Catherine

    Posté par Catherine, 01 décembre 2017 à 02:59 | | Répondre
    • Alors, faites-vous plaisir!
      Joyeuses fêtes à vous également. A bientôt.

      Posté par gousses2vanille, 01 décembre 2017 à 09:15 | | Répondre
  • mmmm des bouchées à croquer ! superbes !

    Posté par soazig, 01 décembre 2017 à 13:13 | | Répondre
  • Merci ! Je vais tester pour un prochain goûter entre collègues ! Biz

    Posté par Isabel, 01 décembre 2017 à 15:23 | | Répondre
  • Elles ont l'air trop bonnes tes bouchées aux fruits et à ce froid ça doit faire du bien ! Bises

    Posté par alexandra18, 03 décembre 2017 à 14:44 | | Répondre
    • Merci c'est gentil!!! Eh oui, ça fait du bien un peu de réconfort.........!!!

      Posté par gousses2vanille, 08 décembre 2017 à 08:50 | | Répondre
  • bonjour. Vous oubliez d'ajouter le sucre dans vos explications.
    J'ai testé la recette ce matin. Et j'ai dû ajouter 2 blancs d oeuf avant de pouvoir faire un boudin....C'était trop "poudreux". Donc je me suis demandé s'il n y avait pas une erreur dans vos ingrédients. Merci en tout cas car c'est cependant délicieux.

    Posté par Marie-jo, 04 décembre 2017 à 11:40 | | Répondre
    • Ahhh merci beaucoup de m'avoir prévenue! Je relis mais on ne voit pas toujours tout! Je rajoute et merci d'être passée.

      Posté par gousses2vanille, 08 décembre 2017 à 08:51 | | Répondre
  • Quelle belle idée ces petites bouchées...

    Posté par LadyMilonguera, 28 décembre 2017 à 18:48 | | Répondre
Nouveau commentaire





Archives



Tags