750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

14 février 2013

Reine de Saba.

Reine de Saba.
Reine de Saba: un joli nom pour un gâteau, vous ne pensez pas??? Alors, je me suis dit qu'il n'y avait pas de dessert de St Valentin sans chocolat et avec un nom comme ça c'était pré-destiné! Jugez par vous-même et vous me direz! Forcément, il faut aimer...
Publicité
Publicité
10 février 2013

Coupe crémeuse aux framboises.

Coupe crémeuse aux framboises.
Je continue, en vous donnant des petites idées gourmandes pour la St Valentin (mais pas que...). Une jolie coupe remplie de pâte feuilletée, de fruits rouges, de chantilly et d'un soupçon de chocolat: c'est plutôt sympa non, comme gourmandise??? Ben moi,...
7 février 2013

Pomme d'amour.

Pomme d'amour.
D'une manière ou d'une autre, dès qu'une femme croque dans une pomme........ça craint! En commençant par Eve et en passant par Blanche Neige, les exemples ne sont pas terribles. Mais, croquez dans une belle pomme bien rouge que vous avez vous-même préparée...
3 février 2013

Petit fondant à la poire et au chocolat.

Petit fondant à la poire et au chocolat.
Après la Chandeleur hier, j'espère que vous n'avez pas trop abusé des crêpes et qu'il vous reste un petit peu de place pour un dessert simple, fondant et moelleux à base de chocolat et de poires! Un dessert super rapide à faire si vous utilisez des poires...
31 janvier 2013

Crêpes aux mille trous ou Baghrir.

Crêpes aux mille trous ou Baghrir.
Bientôt la Chandeleur, alors, je ne pouvais pas passer à côté de cette recette originale et très moelleuse. Des crêpes qui changent vraiment de celles que je fais habituellement car elles ont 2 secrets: Mille trous par crêpe et une délicieuse sauce au...
Publicité
Publicité
27 janvier 2013

Le macaroné aux pommes.

Le macaroné aux pommes.
La neige a re-pointé le bout de son nez vendredi en Normandie, mais c'est le redoux qui est annoncé pour la semaine prochaine et ce week-end (avec un peu de soleil cet après-midi)! Du coup, c'est un gâteau à l'image de la météo que je vous propose: recouvert...
24 janvier 2013

Flognarde limousine.

Flognarde limousine.
Qu'est-ce qu'une flognarde (ou flaugnarde)???? Et pourquoi limousine? Parce que, tout simplement, ce dessert est originaire de cette charmante région (le Limousin) très connue pour son élevage de viande mais surtout, en ce qui me concerne, pour ses pommes!...
20 janvier 2013

Tarte aux poires, raisins et miel.

Tarte aux poires, raisins et miel.
Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de tarte et j'avais comme une envie. Alors, pour agayer ce dimanche sous la neige, une jolie tarte aux poires, raisins secs et miel.......ça vous parle???? Moi, ça me parle très bien... Une tarte bien...
17 janvier 2013

Carrés bretons (chocolat et caramel au beurre salé).

Carrés bretons (chocolat et caramel au beurre salé).
Ahhh enfin un hiver comme je les aime: à savoir froid mais ensoleillé! En plus, pas besoin avec ce temps, de se trouver des excuses à la gourmandise car il faut se réchauffer et pour ce........faîtes moi confiance......vous n'allez pas être déçu(e)s!!!...
13 janvier 2013

Tian de poires aux amandes.

Tian de poires aux amandes.
En ce dimanche gris, gris, gris (pour ne pas changer) une folle envie de réconfort me titille. J'ai quelques belles poires qui attendent dans une coupelle. Alors, il ne m'en faut pas plus pour réaliser vite fait bien fait un dessert fondant et gourmand...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Suivez-moi
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité