Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

17 mai 2011

Rochers à la noix de coco.

  Super moelleux, ce rocher vous délivre en bouche toute la saveur et la texture inimitable de la noix de coco. C'est aussi une autre solution pour écouler facilement ses blancs d'oeufs!     Tout le monde en a déjà mangé, mais on y revient, c'est incontournable! Super facile et rapide à réaliser, les amateurs de noix de coco vont succomber! Un vrai jeu d'enfant!!   Voici la recette.  Source:Bredele et petits biscuits.Éditions ESI.Sylvie Aït-Ali.   Rochers coco :   2 blancs d'oeufs ... [Lire la suite]

15 mai 2011

"Spritz".

  Un nouveau volet dans ma série des biscuits "contrefaçon", les spritz! Encore un souvenir d'enfance, car c'était LE biscuit que mon père adorait.     Trempé dans un verre de lait ou dans un thé, il fond dans la bouche! Ce qu'il a d'inégalable, c'est ce côté très friable qui le caractérise.     Voici la recette.   Source:Bredele et petits biscuits.Éditions ESI.Sylvie Aït-Ali.   "Spritz" :   250g farine 80g poudre d'amande 180g beurre 125g sucre glace 1 sachet sucre... [Lire la suite]
12 mai 2011

Carrés aux amandes.

    Accros aux basses calories, aux régimes et à la cuisson vapeur........s'abstenir!! Les carrés aux amandes, c'est une gourmandise fondante, qui ne fait pas dans le light!     J'adore tous les desserts à base d'amandes, alors forcément, avec celui-là, je n'ai pas résisté. La pâte est très "légère" et l'appareil d'amandes super fondant. En y ajoutant des amandes entières à l'intérieur, vous obtenez un côté croquant, super agréable!     Voici la recette.   Carrés aux amandes : ... [Lire la suite]
09 mai 2011

Financiers au pralin.

  L'avantage des financiers (hormis le fait que j'adore ça!!!!!) c'est qu'ils permettent d'écouler très facilement les blancs d'oeufs!! Après ma recette au chocolat (ICI), je les décline au pralin! Toujours aussi moelleux, le pralin apporte une texture croquante et son goût si particulier (que j'adoooooore!).      Toujours aussi facile et rapide à réaliser, vous succomberez à coups sûrs!!     Voici la recette.   Source: Bredele et petits biscuits.Éditions ESI. Sylvie Aït-Ali. ... [Lire la suite]
06 mai 2011

Crème à la banane.

  La banane est un fruit que j'adore manger......cru! Mais très rares sont les recettes qui la mette en valeur (ce n'est que mon avis!) Alors, j'ai voulu réaliser quelque chose de léger qui lui rende toute sa subtilité!!!!     Une texture très très crémeuse et un mariage banane-amande qui m'a ravie!! Une excellente surprise qui m'a réconciliée avec les desserts à la banane souvent très lourds.   Voici la recette.   Crème à la banane : 2 bananes 60g sucre en poudre 10cl lait 40cl crème liquide ... [Lire la suite]
03 mai 2011

Gâteau-biscuit aux amandes.

    Partie faire un peu de courses, je me rends compte en rentrant à la maison, que j'ai complètement oublié d'acheter ce qu'il fallait pour le p'tit dèj du lendemain!!!!!!! DAMNED!!! La flemme d'y retourner me fait réaliser ce gâteau.     Alors, celui là, je ne sais pas trop dans quelle catégorie le classer! Sa texture, rappelle énormément celle des biscuits à la cuillère, mais en gâteau! (d'où le nom!). Avec une bonne confiture à la framboise, je suis presque contente d'en avoir oublié mes... [Lire la suite]
Posté par gousses2vanille à 21:07 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 mai 2011

Cake moelleux aux pommes et cannelle.

  Avec la baisse des températures, j'avais envie de quelque chose qui "tienne au corps" comme on dit! Oui, je sais, c'est quand même pas non plus le froid polaire, mais bon.......! Alors, je me suis dit qu'avec un gâteau aux pommes, on retrouvait forcément le moelleux que j'attendais.     Et forcément, pour moi, qui dit pommes, dit........cannelle (et en plus un soupçon de vanille!) Qui a dit que j'étais gourmande!!!!!!! Très facile à faire et rapide, voilà un gâteau que je vous conseille de manger tiède! Il... [Lire la suite]
Posté par gousses2vanille à 20:26 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 avril 2011

Gâteau marbré chocolat/vanille.

  Profitons des vacances, pour réaliser une recette idéale pour un goûter, super facile et rapide. Avec ses rayures et ses parfums chocolat/vanille, c'est un must!!     On a tous, un jour ou l'autre, mangé ce gâteau. A l'école, c'est LA star des goûters!     Voici la recette.   Source: Mes petites gourmandises ICI.     Gâteau marbré : 3 oeufs 150g sucre en poudre 190g farine 60ml huile 1/2 sachet levure chimique 2cs cacao amer 60ml lait 1cc vanille... [Lire la suite]
Posté par gousses2vanille à 21:12 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 avril 2011

Flan antillais à la noix de coco.

  Avec le soleil, j'ai envie de fraîcheur. Et il y a une recette que j'avais envie de vous faire partager depuis longtemps, c'est le flan à la noix de coco.     Cette recette se décline en 2 versions différentes. Soit vous mettez de la noix de coco râpée et dans ce cas là, comme moi, vous obtenez cet aspect "gâteau" car la noix de coco se concentrera en bas. Soit, vous voulez vraiment quelque chose de très léger et vous remplacez la noix de coco râpée par du lait de coco avec la même quantité!   ... [Lire la suite]
Posté par gousses2vanille à 21:09 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 avril 2011

Brownies marbrés aux 2 chocolats et mascarpone.

  Pour les amateurs et amatrices de chocolats, voilà une douceur qui vous fera fondre........de plaisir!     L'alliance de 2 chocolats ajoutée à la texture moelleuse du mascarpone.......un pur délice.   Voici la recette.   Brownies marbrés : 150g chocolat noir 150g beurre 100g sucre glace 4 oeufs 70g farine 100g chocolat blanc 150g mascarpone   Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre. Quand le mélange est homogène, ajouter le sucre glace, 3 oeufs battus en... [Lire la suite]
Posté par gousses2vanille à 20:49 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,






Archives



Tags