Shortbread tarte brownies pour Pâques
Pâques tombe très tôt cette année et je ne vous proposerai donc pas un dessert avec des fraises car les fraises françaises ne sont pas encore sur les étals de nos marchés.
Du coup, autre incontournable des desserts de Pâques....le chocolat! Et là, je suis fan!
Pour cette recette, rien de compliqué, des basiques, auxquels vous pourrez donner un aspect de fêtes avec la déco que vous lui apporterez.
Du brownies, des shortbreads (petits biscuits anglais), une chantilly, peu d'ingrédients au final, quoi de mieux que ça, franchement! Et surtout à la portée de tout le monde.
Bien évidemment, ce dessert est valable pour toute l'année en gouter du 4h, pour le dimanche en famille ou pour un pique nique dès que les beaux jours seront installés!
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Shortbread tarte brownies pour Pâques
ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.
Inspiration: http://chocolatetcaetera.fr/
Pour 6 personnes Préparation: 35mn Cuisson: 30mn
Shortbread:
100g beurre demi sel
150g farine
50g sucre
Brownies:
120g beurre
180g chocolat
180g sucre
3 oeufs
120g farine
10 noix
Chantilly:
25cl crème liquide
2cs chocolat en poudre
1cs sucre glace
Commençons par préparer la base avec les shortbreads. Et pour ça, si vous pouvez sortir votre beurre 20mn avant de commencer, ce serait top! Pas besoin qu'il soit mou ou pommade, pas du tout même, mais juste moins ferme.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger du bout des doigts la farine avec le beurre et le sucre pendant 2,3mn. Former une boule et étaler la sur votre moule.
La piquer avec une fourchette et cuire 10mn.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec le beurre pour les brownies.
Hors du feu, ajouter le sucre et bien mélanger. Laisser refroidir légèrement et ajouter les oeufs puis mélanger.
Verser la farine. Mélanger. Et finir en ajoutant les noix coupées en gros morceaux.
Sortir la pâte à biscuits shortbreads du four et verser la pâte à brownies dessus.
Cuire 20mn environ.
Laisser complètement refroidir. Mettre un saladier et les fouets de votre batteur au congèl 15mn.
Et, au moment de servir, monter la crème liquide en crème chantilly avec le chocolat en poudre et le sucre glace. Dresser, saupoudrer de copeaux de chocolat râpé (facultatif) et servir.
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Pour cette recette, les noix ne sont pas obligatoires, mais, pour moi, qui dit brownies, dit noix! Le beurre demi sel, non plus, mais, pour moi, qui dit biscuit friable, dit beurre demi sel!
Vous pouvez, aussi, vous passer de la chantilly et proposer une tarte bien plus simple. Mais, pour Pâques, j'ai décidé de la faire plus appétissante.
Certes, j'avoue, elle n'est pas forcément très légère........mais elle est tellement gourmande! Testez là, vous verrez!
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Vous pouvez préparer cette tarte la veille. C'est ce que j'ai fait et préparer la chantilly au dernier moment, avant de servir! C'est plus pratique je trouve.
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Je vous propose dans quelques jours un petit récap de mes recettes de Pâques pour vous donner des idées car Pâques, c'est déjà le week-end prochain.....
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A très vite.