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Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
24 mars 2024

Shortbread tarte brownies pour Pâques

Pâques tombe très tôt cette année et je ne vous proposerai donc pas un dessert avec des fraises car les fraises françaises ne sont pas encore sur les étals de nos marchés.

Du coup, autre incontournable des desserts de Pâques....le chocolat! Et là, je suis fan!

Pour cette recette, rien de compliqué, des basiques, auxquels vous pourrez donner un aspect de fêtes avec la déco que vous lui apporterez.

Du brownies, des shortbreads (petits biscuits anglais), une chantilly, peu d'ingrédients au final, quoi de mieux que ça, franchement! Et surtout à la portée de tout le monde.

Bien évidemment, ce dessert est valable pour toute l'année en gouter du 4h, pour le dimanche en famille ou pour un pique nique dès que les beaux jours seront installés!

 

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Photo NON libre de droits sans mon autorisation

 

Shortbread tarte brownies pour Pâques

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Inspiration: http://chocolatetcaetera.fr/

 

Pour 6 personnes        Préparation: 35mn      Cuisson: 30mn 

 

Shortbread:

100g beurre demi sel

150g farine

50g sucre

Brownies:

120g beurre

180g chocolat

180g sucre

3 oeufs

120g farine

10 noix

Chantilly:

25cl crème liquide

2cs chocolat en poudre

1cs sucre glace

 

Commençons par préparer la base avec les shortbreads. Et pour ça, si vous pouvez sortir votre beurre 20mn avant de commencer, ce serait top! Pas besoin qu'il soit mou ou pommade, pas du tout même, mais juste moins ferme.

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger du bout des doigts la farine avec le beurre et le sucre pendant 2,3mn. Former une boule et étaler la sur votre moule.

La piquer avec une fourchette et cuire 10mn.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec le beurre pour les brownies.

Hors du feu, ajouter le sucre et bien mélanger. Laisser refroidir légèrement et ajouter les oeufs puis mélanger.

Verser la farine. Mélanger. Et finir en ajoutant les noix coupées en gros morceaux.

Sortir la pâte à biscuits shortbreads du four et verser la pâte à brownies dessus.

Cuire 20mn environ.

Laisser complètement refroidir. Mettre un saladier et les fouets de votre batteur au congèl 15mn.

Et, au moment de servir, monter la crème liquide en crème chantilly avec le chocolat en poudre et le sucre glace. Dresser, saupoudrer de copeaux de chocolat râpé (facultatif) et servir.

 

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Photo NON libre de droits sans mon autorisation

 

Pour cette recette, les noix ne sont pas obligatoires, mais, pour moi, qui dit brownies, dit noix! Le beurre demi sel, non plus, mais, pour moi, qui dit biscuit friable, dit beurre demi sel!

Vous pouvez, aussi, vous passer de la chantilly et proposer une tarte bien plus simple. Mais, pour Pâques, j'ai décidé de la faire plus appétissante.

Certes, j'avoue, elle n'est pas forcément très légère........mais elle est tellement gourmande! Testez là, vous verrez!

 

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Photo NON libre de droits sans mon autorisation

 

Vous pouvez préparer cette tarte la veille. C'est ce que j'ai fait et préparer la chantilly au dernier moment, avant de servir! C'est plus pratique je trouve.

 

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Photo NON libre de droits sans mon autorisation

 

Je vous propose dans quelques jours un petit récap de mes recettes de Pâques pour vous donner des idées car Pâques, c'est déjà le week-end prochain.....

 

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Photo NON libre de droits sans mon autorisation

 

A très vite.

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Commentaires
L
Une très jolie recette bien gourmande et, sur ta dernière photo, je pense voir une main (masculine ?) prête à attaquer cette belle gourmandise !!<br /> Gros bisous de la mer du Nord
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G
Merci pour ton passage. Oui, il s'agit bien d'une main gourmande.......mais c'est la mienne!!!! Et je me suis rendu compte qu'elles ressemblaient de plus en plus à celles de mon père!!!! Donc tu n'es pas si loin que ça! Gros bisous chez vous.
C
wouha quelle gourmandise
Répondre
G
Merci beaucoup Corinnette. Heureuse que ça te plaise.
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