750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
31 juillet 2024

Salade fraicheur toute rouge

Salade de pâtes fraicheur fraises & tomates

 

salade fraicheur, salade d'été, tomates cerises, fraises marinées, balsamique, féta, basilic, recette estivale, salade de pâtes
Les photos de mon blog sont NON libres de droits sans mon autorisation

 

 

Comme promis, je suis de retour avec une idée (excellente, oui, ouiiii) de salade fraicheur sucré salé!

Cette recette de salade étant virale sur les réseaux, j'ai eu vraiment très envie de la tester car elle me faisait de l'oeil. Et, je dois dire, que je vous la recommande vivement. Elle est délicieuse et avec cette canicule, c'est juste parfait!

Garder bien les ingrédients de cette salade au frais jusqu'au moment de servir et elle sera parfaite pour vous rafraichir.

Un mélange sucré salé qui passe très bien car elle n'est pas très marquée dans les excès mais elle est vraiment originale. Et, ce n'est pas une légende, le vinaigre fait vraiment ressortir le gout des fraises!

 

 

salade fraicheur, salade d'été, tomates cerises, fraises marinées, balsamique, féta, basilic, recette estivale, salade de pâtes
Les photos de mon blog sont NON libres de droits sans mon autorisation

 

 

 

Une recette de salade de pâtes qui change!

 

Comme tous les étés, je suis une fan des salades de pâtes, de riz et de pommes de terre.

C'est pratique, rapide, économique et on ne passe pas tout son temps en cuisine ni devant les fourneaux quand il faut chaud!

Mais, j'en avais un peu marre de refaire sans arrêt plus ou moins les mêmes recettes. Et, comme j'ai reçu la même remarque de mon fils, je me suis dit qu'il était temps de faire quelques changements!

Une recette qui contient beaucoup d'ingrédients bien rouges et qui donne donc envie d'être faite et surtout bien dégustée. Franchement, je vous la conseille.

Ma petite astuce est que j'ai réalisé la base de cette recette dans un grand saladier juste avec les pâtes, les tomates et la vinaigrette. Puis, j'ai mis tous les autres ingrédients dans des petits saladiers individuels pour que chacun se serve et prenne ce qu'il aime et lui fait plaisir! C'est aussi un moyen plus facile pour ne pas gâcher un plat avec un gout que l'on n'aimerait pas. Se servir. Gouter. Puis se resservir et faire son assiette à sa façon!

 

 

salade fraicheur, salade d'été, tomates cerises, fraises marinées, balsamique, féta, basilic, recette estivale, salade de pâtes
Les photos de mon blog sont NON libres de droits sans mon autorisation

 

 

 

La recette: Salade de pâtes fraicheur toute rouge fraises et tomates.

Source: MarieMT

 

500g pâtes

250g fraises

500g tomates cerises

70g roquette

12 tranches de coppa

féta et basilic

huile d'olive, vinaigre balsamique (ou sauce soja), miel, sel, poivre

 

 

Faire cuire les pâtes selon les instructions ou prenez votre reste de pâtes si vous en avez déjà. Laisser complètement refroidir.

Laver et couper en 4 les tomates cerises.

Dans un grand saladier, mélanger les pâtes et les tomates cerises avec une vinaigrette classique.

Laver et essorer la roquette et la mettre dans un autre saladier avec une vinaigrette classique.

Puis, dans des petits saladiers individuels, placer les autres ingrédients séparément.

Couper la féta. La laisser nature dans le saladier. Tout comme les feuilles de basilic. Et les tranches de coppa.

Laver rapidement à l'eau claire les fraises et les rincer. Les équeuter et les couper en 2. Dans un bol, les mélanger avec 3cs de vinaigre balsamique, 1cs d'huile d'olive, un peu de miel, du sel et du poivre. Laisser mariner quelques minutes et assaisonner à votre façon.

Placer tous les saladiers sur la table.

Laisser chacun se servir et faire sa propre salade.

 

 

salade fraicheur, salade d'été, tomates cerises, fraises marinées, balsamique, féta, basilic, recette estivale, salade de pâtes
Les photos de mon blog sont NON libres de droits sans mon autorisation

 

 

 

Ça, c'était mon assiette et je peux vous dire que bien fraiche, elle est excellente et bien rassasiante. C'était une assiette creuse...et j'ai pris de touuuut bien sur! (Je me sacrifie vraiment pour vous en goutant à tout, c'est horriiiible!! hahahah)

Pour ma part, j'ai choisi des pâtes au blé et épeautre. Mais, faites avec ce que vous avez.

Ajoutez, aussi, n'importe quel autre ingrédient qui plairait à vos invités ou à vous même: thon, olives, poivrons, concombre,.........

Beaucoup mettront certainement une burrata au milieu... C'est vous qui faites!!! Alors, faites vous plaisir!

 

La prochaine recette sera encore une salade car le temps est fait pour!!

A très vite.

 

Je tenais à remercier toutes les personnes qui s'inscrivent à ma newsletter pour recevoir, par mail, les recettes dès leur parution. Vous avez été nombreux/ses depuis que j'ai repris le blog fin 2023 et ce mois de juillet a été énorme. Alors MERCIII à vous.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
elle me fait très envie mais mon mari n'aime pas le sucré salé<br /> bonne soirée
Répondre
G
Le sucré salé est vraiment très léger. Mais, c'est sur que d'avoir des fraises avec des pâtes, ça peut surprendre! Fais un gros saladier et un petit bol de fraises marinées que pour toi! Bonne journée.
S
Tu as changé ta bannière superbe! <br /> Une idée que je retiens, dommage je viens de recevoir des amis! Je pense que te faire des saladier à part, c'est effectivement une bonne suggestion!<br /> Bises.
Répondre
G
Oui, bien vu Sylvie. J'ai changé ma bannière que je voulais plus à l'image des photos que j'ai envie de réaliser, dans un autre style! Merci à toi.<br /> Au plaisir. Bises.
Suivez-moi
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité