Salade fraicheur toute rouge
/image%2F0990782%2F20240731%2Fob_f57951_salade-de-pates-roquette-feta-fra.jpg)
Comme promis, je suis de retour avec une idée (excellente, oui, ouiiii) de salade fraicheur sucré salé!
Cette recette de salade étant virale sur les réseaux, j'ai eu vraiment très envie de la tester car elle me faisait de l'oeil. Et, je dois dire, que je vous la recommande vivement. Elle est délicieuse et avec cette canicule, c'est juste parfait!
Garder bien les ingrédients de cette salade au frais jusqu'au moment de servir et elle sera parfaite pour vous rafraichir.
Un mélange sucré salé qui passe très bien car elle n'est pas très marquée dans les excès mais elle est vraiment originale. Et, ce n'est pas une légende, le vinaigre fait vraiment ressortir le gout des fraises!
/image%2F0990782%2F20240731%2Fob_a04d9f_salade-de-pates-roquette-feta-fra.jpg)
Une recette de salade de pâtes qui change!
Comme tous les étés, je suis une fan des salades de pâtes, de riz et de pommes de terre.
C'est pratique, rapide, économique et on ne passe pas tout son temps en cuisine ni devant les fourneaux quand il faut chaud!
Mais, j'en avais un peu marre de refaire sans arrêt plus ou moins les mêmes recettes. Et, comme j'ai reçu la même remarque de mon fils, je me suis dit qu'il était temps de faire quelques changements!
Une recette qui contient beaucoup d'ingrédients bien rouges et qui donne donc envie d'être faite et surtout bien dégustée. Franchement, je vous la conseille.
Ma petite astuce est que j'ai réalisé la base de cette recette dans un grand saladier juste avec les pâtes, les tomates et la vinaigrette. Puis, j'ai mis tous les autres ingrédients dans des petits saladiers individuels pour que chacun se serve et prenne ce qu'il aime et lui fait plaisir! C'est aussi un moyen plus facile pour ne pas gâcher un plat avec un gout que l'on n'aimerait pas. Se servir. Gouter. Puis se resservir et faire son assiette à sa façon!
/image%2F0990782%2F20240731%2Fob_be87f9_salade-de-pates-roquette-feta-fra.jpg)
Source: MarieMT
500g pâtes
250g fraises
500g tomates cerises
70g roquette
12 tranches de coppa
féta et basilic
huile d'olive, vinaigre balsamique (ou sauce soja), miel, sel, poivre
Faire cuire les pâtes selon les instructions ou prenez votre reste de pâtes si vous en avez déjà. Laisser complètement refroidir.
Laver et couper en 4 les tomates cerises.
Dans un grand saladier, mélanger les pâtes et les tomates cerises avec une vinaigrette classique.
Laver et essorer la roquette et la mettre dans un autre saladier avec une vinaigrette classique.
Puis, dans des petits saladiers individuels, placer les autres ingrédients séparément.
Couper la féta. La laisser nature dans le saladier. Tout comme les feuilles de basilic. Et les tranches de coppa.
Laver rapidement à l'eau claire les fraises et les rincer. Les équeuter et les couper en 2. Dans un bol, les mélanger avec 3cs de vinaigre balsamique, 1cs d'huile d'olive, un peu de miel, du sel et du poivre. Laisser mariner quelques minutes et assaisonner à votre façon.
Placer tous les saladiers sur la table.
Laisser chacun se servir et faire sa propre salade.
/image%2F0990782%2F20240731%2Fob_82ae3b_salade-de-pates-roquette-feta-fra.jpg)
Ça, c'était mon assiette et je peux vous dire que bien fraiche, elle est excellente et bien rassasiante. C'était une assiette creuse...et j'ai pris de touuuut bien sur! (Je me sacrifie vraiment pour vous en goutant à tout, c'est horriiiible!! hahahah)
Pour ma part, j'ai choisi des pâtes au blé et épeautre. Mais, faites avec ce que vous avez.
Ajoutez, aussi, n'importe quel autre ingrédient qui plairait à vos invités ou à vous même: thon, olives, poivrons, concombre,.........
Beaucoup mettront certainement une burrata au milieu... C'est vous qui faites!!! Alors, faites vous plaisir!
La prochaine recette sera encore une salade car le temps est fait pour!!
A très vite.
Je tenais à remercier toutes les personnes qui s'inscrivent à ma newsletter pour recevoir, par mail, les recettes dès leur parution. Vous avez été nombreux/ses depuis que j'ai repris le blog fin 2023 et ce mois de juillet a été énorme. Alors MERCIII à vous.