Biscuits fantomes au chocolat
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Oui, je suis déjà de retour avec une nouvelle idée de recette mais c'est exceptionnel!
Celles et ceux qui me suivent le savent, je n'ai jamais posté de recette pour Halloween. Tout simplement parce que je n'aime pas particulièrement cette fête. Je ne la déteste pas non plus. Mais, je n'ai pas grandi avec et je n'y prête, donc, pas plus d’intérêt que ça! Très heureuse pour vous si vous en êtes fan!
Toutefois, cette année,j'ai vu une astuce ICI que j'ai trouvée excellente! Non pas parce qu'elle était en lien avec Halloween. Mais plutôt parce que je l'ai trouvée fort ingénieuse....et comme il me restait de la pâte d'une tarte faite 2 jours plus tôt, j'ai testé et partagé!
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Ne courons pas après le "superflu"... Faisons avec ce que nous avons et avec le cœur, c'est, là, l'essentiel!
Moi la première, je voulais toujours avoir les dernières nouveautés dans le domaine culinaire (moules ultra tendances et jolis, emporte pièces originaux,....). C'était une quête et j'étais toujours à l'affut....! J'étais tout de même raisonnable!
Mais, il y a quelques années, j'ai fait un gros tri dans tout ce que j'avais! Mes placards étaient remplis! Et, en y regardant de plus près, il y avait beaucoup de choses, au final, que je n'utilisais plus!
Du coup, j'ai gardé uniquement l'essentiel! Comme je l'ai déjà dit dans un poste précédent, j'ai fait le tri dans les moules et emporte pièces pour ne garder ceux que j'utilisais le plus et qui étaient surtout les plus robustes et "sains". Exit donc les moules en silicone et les emporte pièces inutiles. J'ai tout donné et ça a fait une heureuse! De plus, sans regret car je fais très bien avec ce que j'ai, ça me suffit!
Alors, quand j'ai vu cette astuce, je me suis dit qu'il fallait que je la partage!
A savoir, qu'avec des choses basiques et des idées (je me permets de le dire car cela ne vient pas de moi, je n'ai donc pas les chevilles qui enflent!) on arrive à faire des trucs très sympas et originaux!...Surtout quand elles sont faites avec le cœur (et c'est peut être là, le p'tit clin d’œil en plus!!!)
L'emporte pièce en forme de cœur est le basique absolu que l'on trouve dans tous les lots basiques d' emporte pièces.
Mais si on m'avait dit que je pourrais en faire 2 fantômes.......!!!! J'aurais répondu: "What? Amazing! Oh-my- God!!" (Ouuuais, je sais c'est mon côté star qui ressort et s'exprime!!! hahahahah)
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ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.
Préparation: 25mn Repos: 1h (ou une nuit si faite la veille) Cuisson: 12mn
(Quantités pour une pâte à tarte!)
120g beurre mou
90g sucre glace
40g poudre d'amande
1 œuf battu
1 pincée de fleur de sel
220g farine
30g cacao non sucré
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Mélanger le beurre mou et le sucre glace.
Ajouter la poudre d'amande puis l’œuf. Mélanger.
Verser la farine, le cacao et le sel. Mélanger.
Sans pétrir la pâte, faire une boule. Placer dans un bol couvert et laisser au frigo 1h (ou une nuit si vous la faites la veille!).
Préchauffer four à 180°.
Étaler la pâte et découper avec l'emporte pièce "coeur". Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Découper ce coeur au milieu. Arrondir l'angle supérieur et décaler la pointe supérieure d'un côté.
Avec des douilles de 2 tailles légèrement différentes (ou avec un cure dent, un couteau,...) faire des trous pour les yeux et la bouche uniquement sur une face du biscuit.
Cuire entre 10 et 15mn selon votre four et l'épaisseur de vos biscuits.
Laisser complètement refroidir et garnir de confiture, purée de cacahuètes, pâte à tartiner,......
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Une activé fun à faire avec les enfants et petits enfants!
C'est les vacances et, il se peut, que vous soyez en famille pour l'occasion ou entre amis!
Alors, profitez-en pour réunir les enfants autour de vous car il y a de la création dans l'air....
Je suis certaine qu'ils vont adorer rouler la pâte, utiliser les formes et faire des trous partout (enfin presque...)!
Un moment de partage ensemble qui leur fera se dégourdir leurs mimines.
Les quantités de cette pâte sont celles pour une tarte. Pensez donc à les diviser par 2 si vous préférez! De plus, la taille de l'emporte pièces ne donnera pas le même nombre de biscuits! Le mien est assez petit!
Vous pouvez réaliser cette pâte la veille, c'est même encore mieux!
Attention, ne faites pas comme moi! Partie dans une folle envie de faire des fantômes partout, je n'ai pas tourné les pointes dans le même sens pour les superposer! Du coup, je n'avais plus forcément de paires à unir ensemble.... Eh oui, pensez-y!
Ce n'est surement pas LA création de l'année et peut être d'ailleurs, la connaissez vous déjà, mais je l'ai trouvée tellement sympa que je partage!
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Bon, là, je vous retrouve la semaine prochaine maintenant et nous serons déjà en novembre!
Profitez bien de votre week-end......et à bientôt!