Salade de pates d'automne
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C'est les vacances et vous n'avez pas envie de vous prendre la tête avec les repas! En plus, il ne fait pas froid encore! Alors, optez pour la salade de pâte version automnale!
Simple, rapide, économique et très goûtue, elle va plaire, c'est sur!
Je vous avez proposé déjà une salade de pâtes cet été ICI avec des fraises, basilic,...
Je vous propose sa petite sœur avec toujours des pâtes mais, cette fois ci, avec des produits d'automne!
Une recette trèèèès facile à faire et qui a bien plu à la maison. Surtout, avec le fameux mélange poires et fromage bleu. Je n'étais pas du tout sûre qu'ils seraient fan et pourtant, ils ont adoré, c'est même ce qu'ils ont préféré! Comme quoi....!
Alors, tant qu'il fait encore beau, avec le soleil et ces températures douces, profitez en!!!
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La recette de la salade de pates d'automne
Pour 4 personnes Préparation: 20mn Cuisson: 15mn
500g pâtes
4 figues
2 poires
12 tranches de Pancetta
20 noisettes/noix concassées
4 poignées de mâche
fromage bleu de votre choix
huile, vinaigre, miel, sel, poivre
Faire cuire les pâtes selon les instructions ou prenez votre reste de pâtes si vous en avez déjà. Laisser complètement refroidir.
Retirer la coque des noisettes/noix et les concasser grossièrement avec un couteau. Réserver.
Laver, retirer le centre des poires et les couper en fines lamelles ou en petits dès. Les arroser d'un peu de citron.
Dans un grand saladier, mélanger les pâtes avec une vinaigrette classique.
Laver et essorer la mâche et la mettre dans un autre saladier avec une vinaigrette classique.
Puis, dans des petits saladiers individuels, placer les autres ingrédients séparément.
Couper le bleu en dès. Le laisser nature dans le saladier. Tout comme les tranches de Pancetta et les noisettes.
Laver et couper en 4 les figues. Dans un bol, les mélanger avec un filet de miel ou les faire revenir quelques secondes à la poêle dans du beurre avec 1cs de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. (Assaisonner à votre façon).
Placer tous les saladiers sur la table.
Laisser chacun se servir et faire sa propre salade.
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Comme l'autre salade de pâte que je vous avez proposée, cette salade est sucré-salé. Et,.......je sais........que ce n'est pas le top pour certain/es.
Donc, comme d'habitude, remplacez les fruits par d'autres légumes si vous préférez! Ajoutez de l'avocat et des œufs durs, ce sera parfait et vous fera une bonne salade complète!
Si vous n'aimez pas les poires, remplacez les par des pommes, c'est de saison aussi! Mais je le redis, le mélange poires/bleu est vraiment un must!
Pour les figues, la saison touche à sa fin. Aussi, si vous préférez profiter de leur gout nature, eh bien, laissez les nature! C'est ce que j'ai fait et le juteux du fruit ira parfaitement avec cette salade!
Pour la Pancetta, remplacez la par n'importe qu'elle charcuterie qui vous fait envie: salami, jambon,.....
Pensez à changer d'huile. Optez pour une huile de noix, de noisettes, d'olive, de colza, de tournesol........
Enfin, si vous n'aimez pas le bleu pour son gout plutôt fort, sachez qu'il existe différents sortes de bleu. Il y en a de très crémeux et doux. Mais, si vraiment, ça ne passe pas, avec tous les fromages existants, je suis certaine que vous trouverez un fromage qui se prête parfaitement à votre salade. Demandez à votre fromager sur le marché! Car c'est avant tout votre salade. Alors, mettez y ce que vous aimez et ce que vous avez dans vos placards. Encore une fois, comme chacun se sert, si des produits ne plaisent pas...ne les prenez pas!!! C'est l’avantage de présenter une salade en kit!!! Ikéa n'a qu'à bien se tenir, je lance un concept révolutionnaire (hahahahah).
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Voilà voilà. Profitez bien des vacances, du soleil, si vous en avez, des températures douces, de la fin des figues.....!!! Faites vous plaisir!
J'en profite pour souhaiter la bienvenue à toutes les nombreuses personnes qui se sont inscrites à la newsletter ce moi-ci. Merci!
Je vous retrouve très bientôt pour la suite des idées repas!