Soupe de nouilles aux champignons et escalope
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Alors, avant d'aller plus loin, sachez que si vous n'aimez pas les soupes et les bouillons, vous pouvez très bien faire cette recette sans! Mais, cela apporte son petit truc en plus....
Une recette qui rappelle incontestablement la cuisine asiatique.
De plus, avec ce temps super hyper méga pluvieux, c'est le bon moment pour se réchauffer!
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Le gros avantage de ce type de plat est qu'il est vraiment complet, très complet et rassasiant!
Il est aussi plein de protéines (pour celles et ceux qui cherchent à en avoir dans leurs assiettes) et contient des légumes. Donc, vraiment c'est une bonne idée pour un repas équilibré!
De plus, je trouve que ses jolies couleurs mettent en appétit! Pas vous? Ce ne vous donne pas envie?
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La recette de la soupe (ou bouillon) de nouilles aux champignons et escalope panée
Pour 2 personnes Préparation: 40mn Cuisson: 20mn (elles se font en même temps)
2 escalopes de dinde
2 oeufs battus
chapelure
200g pâtes de votre choix (nouilles chinoises de blé pour moi)
1 échalote
10 champignons de Paris
1 bouillon de légumes (fait maison) + 25cl eau (OPTIONNEL)
quelques feuilles de pousses d'épinard
sauce soja, sel, poivre, beurre, graines de sésame
Frotter légèrement les champignons avec un torchon propre pour retirer les poussières et les couper en lamelles. Réserver.
Éplucher et ciseler l’échalote. Réserver.
Faire cuire l'eau des pâtes.
Dans 2 assiettes, placer de la chapelure dans l'une et les oeufs battus dans l'autre.
Saler et poivrer les escalopes et les plonger à tour de rôle dans les assiettes en les retournant de chaque coté en commençant par les oeufs puis la chapelure. Recommencer l'opération complète une seconde fois pour plus de croustillant.
Faire chauffer 25cl d'eau et y diluer le bouillon de légumes. Quand il est fondu, réserver à couvert.
Faire cuire les pâtes.
En même temps, faire cuire les escalopes dans du beurre en les retournant de chaque coté pour qu'elles dorent.
Et, encore en même temps, dans une grande poêle, faire revenir l'échalote dans du beurre et y ajouter les champignons. Laisser cuire 5/10mn.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les mettre juste quelques secondes dans la poêle des champignons avec un peu de sauce soja.
Dresser, dans des bols, les pâtes aux champignons saupoudrées de graines de sésame, l'escalope panée et verser tout autour le bouillon chaud. Déposer quelques pousses d'épinard.
Manger de suite.
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Une recette qui demande un tout petit peu d'organisation car les cuissons peuvent se faire en même temps.
Mais, si vous préférez, vous pouvez faire cuire l’échalote et les champignons avant. Il suffira de les refaire chauffer juste avant d'y plonger les pâtes!
Vous pouvez, aussi, paner les escalopes avant, même la veille en les gardant au frigo dans un plat couvert.
Mais, au final, si vous pouvez tout faire en même temps, c'est plus pratique! Bien évidemment, en fonction du travail et des activités de chacun/e, faites comme vous pouvez....dès l'instant que vous cuisinez maison!!
C'est aussi une bonne idée de recettes pour finir un reste de pâtes ou une escalope qui traine! Pensez y!
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Les conseils du jour, bonjour!
Ce ne sont pas des petits conseils mais plutôt des changements que vous pouvez faire pour cette recette!
Rajouter le bouillon est complètement optionnel. Si vous n'aimez pas ça, laissez tomber! Faites simplement les pâtes aux champignons avec l'escalope et basta (ouuuais, je sais je suis bilingue en italien, ça se voit non!!!).
J'ai choisi des escalopes de dinde, mais prenez du poulet, ou changez pour du tofu, de la mozzarella, halloumi, poisson,... et faites paner! Une recette qui s'adapte à tous les gouts.
J'ai mis du bouillon de légumes car je les fais maison et j'en ai tout un stock. Mais, remplacez le par du bouillon de volaille si vous préférez.
Pas de chapelure tout prête du commerce? Pensez aux biscottes ou au pain rassis! Je n'achète plus de chapelure, je garde le pain rassi et quand j'ai ai suffisamment, je passe au robot. Pour les biscottes, quand j'ai des biscottes cassées dans une boite, je les réduit au rouleau à pâtisserie. Et, je garde tout ça dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière et de l'humidité.......et hop, le tour est joué!
Le choix des pâtes est aussi à faire selon vos envies et avec ce qui traine dans vos placards! Spaghettis, Capellini, Ramen,.......c'est pas le choix qui manque!
Enfin, si vous aimez les épices ou le piquant et bien, lâchez vous (enfin pas trop non plus!!)
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Alors cuisinez bien et surtout faites vous plaisir avec ce que vous aimez!!!
A bientôt!