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Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
13 novembre 2024

Pains pita express.

Pains pita express à la poêle.

 

 

pain pita express, à la poele, skyr, fromage blanc, recette facile, pour sandwich, sans pousse
TOUTES les photos de mon blog sont NON libres de droits sans mon autorisation. Merci!

 

 

 

Alors, voilà, comme je vous l'avais annoncé la semaine dernière, une des 2 recettes qui sont en lien pour un résultat bien gourmand!

Il s'agit, ici, de petits pain pita express.

Donc, oui, ils ne sont pas faits dans le respect de l'art puisqu'ils sont express. Ainsi, ils ne demandent donc pas de temps de pousse car, à l'origine, ces petits pains sont faits avec de la levure boulangère et demandent du repos (comme le pain ou la brioche!). 

Mais, je trouve que cette idée de recette fait parfaitement le taf surtout quand, vous le verrez demain avec la seconde recette, vous avez une autre préparation à faire....

 

 

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TOUTES les photos de mon blog sont NON libres de droits sans mon autorisation. Merci!

 

 

 

La recette des pains pita express à la poêle.

 

Préparation: 25mn        Cuisson: 25mn

Source: winadiet

200g yaourt skyr ou fromage blanc

200g farine

2cc levure chimique

1cc sel

 

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TOUTES les photos de mon blog sont NON libres de droits sans mon autorisation. Merci!

 

 

 

Mélanger tous les ingrédients.

Former 1 boule.

Diviser la boule en 4.

Étaler, sur un plan de travail fariné, chaque boule en rond fin avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné.

Cuire sur une poêle légèrement huilée en retournant toutes les 15secondes pour que le pain gonfle très légèrement.

 

 

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TOUTES les photos de mon blog sont NON libres de droits sans mon autorisation. Merci!

 

 

 

Bureau des astuces du jour...Bonjour! Je vous écoute.....

 

Une recette très facile, avec peu d'ingrédients et plus rapide que la recette traditionnelle mais qui demande juste de la vigilance à la cuisson!

Puisque ces petits pains n'ont pas eu de levure boulangère et qu'ils n'ont pas eu de temps de pousse, ils ne vont pas gonfler beaucoup à la cuisson! Mais plutôt très légèrement contrairement à la recette tradi.

Le petit secret de la cuisson à la poêle est donc de les retourner toutes les 15secondes, sans appuyer dessus, et de les cuire jusqu'à ce que l'intérieur soit bien cuit. Vous le verrez car ils auront une couleur homogène dorée sur l'ensemble de la surface et, comme les crêpes, ils commenceront à faire des taches brunes. Attention, aussi, à ne pas les faire bruler et de les garder sur feu doux! S'il reste des endroits blancs, c'est que le pain n'est pas assez cuit à l'intérieur!

Comme pour les crêpes, la première est parfois ratée mais le coup de main est pris avec la seconde......là, c'est pareil! La cuisson de chaque pain peut aller de 5 à 10mn pour que l'intérieur soit cuit.

Pensez, aussi, comme pour les crêpes, à huiler légèrement la poêle entre chaque cuisson! Vous pouvez les faire cuire 2 par 2 dans une grand poêle!

 

Vous pouvez les utiliser en piochant directement avec dans votre assiette les ingrédients comme on le fait plus facilement dans le Sud. Ou, attendre la recette de demain pour avoir une autre idée....!!

 

 

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TOUTES les photos de mon blog sont NON libres de droits sans mon autorisation. Merci!

 

 

 

Autre astuce de taille, (Mais wouaahh que d'astuces aujourd'hui ma chère Maïté!!!) c'est que cette recette peut aussi vous servir à faire des pains burger ou des bagels. (Et ouaiisss Toutàfé!!! T'es scotché/e hein??).

Rien à changer dans la recette. Vous ferez donc une boule pour les pains burger et une boule avec un trou au milieu pour le bagel!

Mais il faudra juste badigeonner le dessus avec un jaune d’œuf pour la dorure et faire cuire au four 15/20mn à 180°.

Je compte tester cette astuce au printemps, je vous en reparlerai.....

 

 

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TOUTES les photos de mon blog sont NON libres de droits sans mon autorisation. Merci!

 

 

 

Bon, première partie de la recette transmise. Je vous retrouve donc demain pour la suite.

Pour la recette suivante, il s'agit des brochettes de kefta ICI   que vous pouvez utiliser avec cette recette et qui vous fera d'excellents sandwich bien gourmands! Et, pourquoi pas, y ajouter des patates douces ICI   comme frites....c'est vous qui voyez!!!

Un petit aperçu?

 

pain pita express, à la poele, skyr, fromage blanc, recette facile, pour sandwich, sans pousse, brochette de kefta
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Alors, allez voir la prochaine recette si ça vous fait envie!

 

 

A bientôt!

 

 

 

 

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Commentaires
L
Je note, je note !!
Répondre
G
Avec grand plaisir!
C
a tester<br /> bonne soirée
Répondre
G
Merci pour ton passage. A bientôt
C
Je n'ai jamais essayé ce genre de pain. Pourtant, elle est bien pratique, surtout si on n'a pas de boulangerie juste à côté ou dans le village... merciiiii !!!
Répondre
G
Alors, je ne ferai pas cette recette si je manquais de pain. Je l'ai préparée juste avec l'idée d'en faire des sandwich (voir la recette publiée aujourd'hui!). Pour le pain, bientôt une recette qui me conviendrait mieux! Bises Coko
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