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Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
7 novembre 2024

Pommes de terre moelleuses au four

Pommes de terre moelleuses au four

 

 

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Toutes les photos de mon blog sont NON libres de droits. Merci!

 

 

 

Des PDT au four...oui....et what else?

Je vous vois avec cette idée que cette recette est juste une autre recette de plus de PDT au four!! Certes! Je l'ai dénichée sur un site et je vous la partage à nouveau.

Une recette qui pourrait vous paraitre toute simpliste...et pourtant...! Goutez la et vous la referez à coup sur!

D'une très grande facilité, elle reste un basique pour les jours où on ne sait pas quoi faire!

Des patates à éplucher, à laver et à couper en quartiers. Une sauce à faire en 2mn et hop c'est le four qui fera tout le reste!

Vous? Vous pouvez profiter tranquillou, vous n'avez plus rien à faire pour cette recette!

Alors, convaincu/e?

 

 

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Toutes les photos de mon blog sont NON libres de droits. Merci!

 

 

 

La recette des pommes de terre moelleuses au four

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Source: Slideforfood

Pour 4/5 personnes        Préparation: 30mn      Cuisson: 30/40mn

 

1kg PDT moyennes

12cl bouillon de légumes

2 citrons

1cs origan + 1cs thym, sel et poivre

6cs huile

5 gousses d'ail

 

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Toutes les photos de mon blog sont NON libres de droits. Merci!

 

 

 

Éplucher, laver et couper les PDT en quartiers puis en frites épaisses.

Préchauffer le four à 200°.

Mettre PDT dans un plat sur une seule couche de manière à ce qu'elles ne se chevauchent pas.

Éplucher et hacher les gousses d'ail. Réserver.

Presser le jus d'un citron. Réserver.

Diluer 1 cube de bouillon de légumes dans 12cl d'eau chaude. Réserver.

Dans un bol, mélanger l'huile avec l'ail, le jus d'1 citron, les herbes, du sel et du poivre. Verser sur les PDT.

Verser le bouillon dilué. Bien mélanger le tout.

Disposer les tranches du second citron par dessus les PDT.

Cuire 30/40mn. Si besoin, mélanger les PDT en milieu de cuisson.

 

 

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Toutes les photos de mon blog sont NON libres de droits. Merci!

 

 

 

 

Alors, franchement! D'une simplicité absolue cette recette. Mais tellement gouteuse! Vous m'en direz des nouvelles.

 

 

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Toutes les photos de mon blog sont NON libres de droits. Merci!

 

 

 

 

 

Le bureau des astuces du jour.....Bonjoureuuuh...!

 

Rien de bien compliqué pour cette recette. J'ai juste choisi de la Charlotte comme PDT.

Mais, je vous propose, aussi, une petite variante...avec de la patate douce et du paprika fumé à la place des herbes.

Dites donc, mais ne seriez vous pas trop gâtée/es petit/es chanceux/ses??? Mouaiiis, je crois bien!! 2 recettes pour le prix d'une? C'est la fête! On voit que le Père Noël arrive avec ses cadeaux, ici.........!!!

 

 

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Toutes les photos de mon blog sont NON libres de droits. Merci!

 

 

 

Si je vous présente ces 2 recettes, c'est qu'elles se marient à la perfection avec les recettes que  je vous présenterai par la suite.

Bien sur, vous pouvez les faire avec ce que vous voulez. Mais, je vous ferai un rappel pour les recettes qui arrivent.

Alors, pour la prochaine recette, elle sera envoyée la semaine prochaine sur 2 jours! Ettt ouiiii, je vous gâte, hein!!! Car ce sera, à nouveau, 2 recettes pour le prix d'une. Amazingl!!! Quoi, j'entends dans l'oreillette qu'il faut que je surveille mes chevilles et mon tour de tête! Je ne vois pas de quoi vous parlez...!!!(hahahahah).

 

 

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Enfin, sachez que je suis déjà sur le coup pour les recettes de Noêl. Donc, soyez prêt/es pour la dernière semaine de novembre avec le début des hostilités.............j'adooooooooooreuuuh!

A bientôt!

 

 

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Commentaires
L
Oui ... à tester ! Peut-être même avec les patates douces - que je n'aime pas du tout !! Je les trouve trop sucrées, mais avec le pimenton peut-être ...<br /> Bisous grisouilles de BXL (sous le brouillard depuis mardi)
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G
Coucou. Ah bah si tu n'aimes pas les patates douces, ne les mange pas car je confirme, elles sont plus sucrées même avec le paprika! Chez nous aussi, toujours du brouillard.......mais au dessus des nuages, il y a le soleil. Grosses bises à BXL.
C
Tes recettes sont fameuses, Angélique, mais ton sens de l'humour est tout aussi apprécié, mdr...
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G
Ahhhah merci Colette. Enfin, une connaisseuse!!! Un grand merci pour ton passage. Bises chez toi.
A
oui très bon , mais plus rapide à la poele avec un couvercle
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G
Très bonnes, je confirme! Mais, attention, j'ai bien dit que la recette était facile mais je n'ai pas dit rapide! A chacun/e ses choix en fonction de son temps, de ses obligations et envies!
S
Merci pour la recette de ces pommes de terre très appétissantes, et pratique : pas besoin de rester près du fourneau pour les retourner de temps en temps, je vais enregistrer cette recette et la faire rapidement, , bises
Répondre
G
On peut les retourner de temps en temps mais ce n'est pas du tout une obligation car le bouillon se charge de les rendre moelleuse. J'espère qu'elles plairont! Bises.!
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