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Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
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25 novembre 2024

Tiramisu balls

Tiramisu balls

 

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TOUTES les photos de mon blog sont NON libres de droits sans mon autorisation. Merci!

 

 

 

 

Eh oui, ça y est! C'est le début des idées pour les recettes de Noël! Et dans un mois, jour pour jour, ce sera Noël....j'adooore cette période!

 

Par contre, cette année, je proposerai aussi des idées salées! Alors, j'espère que vous y trouverez de quoi vous aider pour les réveillons et jours de fêtes!

 

Chaque année, sauf pendant la pause que j'ai faite, je vous proposais beaucoup de sablés et autres gourmandises pour vos paniers gourmands ou, tout simplement, pour ouvrir cette période de Noël dans la gourmandise.

Alors, on continue cette petite tradition sur mon blog et ça commence aujourd’hui avec une recette super facile (enfantine même) et très rapide! Une recette dans laquelle vous pourrez faire participer vos enfants ou petits enfants car, j'en suis sure, ils adoreront mettre les mains dans le cambouis (euh enfin plutôt dans la pâte!).

 

 

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TOUTES les photos de mon blog sont NON libres de droits sans mon autorisation. Merci!

 

 

 

La recette des tiramisu balls.

 

Source: don_sido

 

300g boudoirs

250g mascarpone

6cs café froid

1cs arôme de vanille

1 sachet sucre vanillé

cacao

 

 

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TOUTES les photos de mon blog sont NON libres de droits sans mon autorisation. Merci!

 

 

 

 

Faire un café fort et le laisser refroidir.

Mixer les boudoirs en fines miettes.

Les mélanger avec tous les autres ingrédients (sauf cacao) ainsi que le café froid. Gouter et ajuster en fonction de vos gouts tout en gardant une pâte qui se tienne et qui ne devienne pas trop liquide.

Former des boules de pâte entre vos mains (et pas sous les aisselles. Humour bien lourd bonjoureuuuh) et les enrober dans le cacao à l'aide d'une fourchette ou en les faisant rouler dans le cacao avec un bol.

Placer au frais.

(Lire les astuces qui peuvent être utiles, notamment celle avec l’œuf!).

 

 

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Quelques astuces pour cette recette? (Oh oui oui oui... Mais quelle ovation ici, le public est en délire....!)

 

 

Vous pouvez, si vous le souhaitez mais ce n'est pas une obligation, ajouter 1 œuf à cette recette car ces petites truffes sont bien denses. Vous mélangerez le jaune avec le mascarpone. Et indépendamment, vous monterez en neige le blanc et viendrez l'amalgamer, partiellement ou entièrement en fonction de la texture, délicatement à la préparation. Cela rendra l'ensemble un peu plus onctueux.

 

Pour le cacao, sucré ou amer, c'est vous qui choisissez selon vos gouts et en fonction de vos placards!

 

Vous pouvez, aussi, décorer à votre façon. J'ai ajouté des grains de café chocolatés mais ce n'est absolument pas une obligation. Tout comme vous pouvez ajouter une lichette d’alcool (Amaretto, Rhum,....).

 

 

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Une recette extrêmement facile et rapide à préparer pour les gouters de tous les jours ou pour les tables de Noel!

Car, oui, offrir des friandises faites maison à Noël est une super idée cadeau. Elle fait sens, tout autant, je trouve que certains cadeaux gadgets du bout du monde! Mais, encore une fois, chacun fait ce qu'il veut et, surtout, ce qui lui fait plaisir....

 

 

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Alors, à très vite pour la suite et pour les idées repas complet........

 

 

 

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Commentaires
S
Tu as raison, des petites gourmandises de fabriquées maison sont toujours appréciables comme cadeaux!<br /> Je ne serais pas chez moi pour les fêtes (et avant) mais je retiens!<br /> Bisous.
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G
Où que tu sois, j'espère que tu profiteras bien et je te fais confiance pour ça. Merci pour ton passage ici. Biisous
C
A tester très vite !
Répondre
G
Oh que oui. Lire aussi les astuces qui peuvent être utiles pour la recette, notamment celle de l’œuf!
L
Il n'y a pas longtemps que j'ai vu cette recette sur Insta. Très tentante en effet !<br /> Bisous pluvieux et venteux de BXL
Répondre
G
Se laissera tenter ou pas? Demain soleil ici. Des bisous chez toi
S
Un grand merci pour cette recette, je sens que je vais en faire pour Noël; mais pas pour offrir en cadeau puisqu'il faut les garder au frais à cause du.. de la ? mascarpone, bises
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G
Avec grand plaisir Simone. Oui, effectivement, il faut bien les garder au frais. Au plaisir. Bises.
C
Là... je craque !!!
Répondre
G
Ahhh. Heureuse que ça te plaise!
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