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Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
26 janvier 2025

Poulet au chou pak choi

Poulet au chou pak choï

 

 

 

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TOUTES les photos de mon blog et réseaux sociaux sont NON libres de droits. Merci! Sans photoshop et sans IA.

 

 

 

Cette semaine est très chargée sur le plan culinaire!! (Eeeeh oui ma bonne dame!).

Nouvel an chinois, ce mercredi et chandeleur, dimanche prochain... (Mes p'tits doigts fourmillent à l'idée d'écrire ces 2 articles, oui, oui!).

 

Alors, je commence par une recette très facile et rapide qui apporte un petit air asiatique sans être un plat typique du tout. Juste une petite touche de saveurs. Vous aurez besoin uniquement des basiques de la cuisine asiatique: la sauce soja, l'huile de sésame et le sésame en grains, c'est tout! Des ingrédients qu'on trouve facilement partout et que vous pourrez ré-utiliser facilement avec d'autres recettes..

Pour le légume, il s'agit du chou pak choï! J'adore ce petit chou qui cuit très facilement et rapidement. Je le trouve sur mon marché, alors l'hiver, j'en profite! Car, vous verrez, je vous livre un petit secret sur ce chou à la fin de l'article!! (ah ah, tu es intrigué/e hein! Je le sens...!).

 

 

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Une recette que je fais très souvent, d'ailleurs, je l'ai encore faite cette semaine! Car, elle est vraiment très simple, rapide, apporte un p'tit gout qui change et nous l'aimons bien à la maison!

Alors, ça vous tente?

 

 

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La recette du poulet au chou pak choï

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Source: Amandine cooking

 

 

 

Pour 4 personnes       Préparation: 15mn      Cuisson: 20mn

 

 

4 filets de poulet (ou escalopes de dinde)

1 oignon

1 gousse d 'ail

4 chou pak choï

1 branche de cébette

2cs de sauce soja salée

2cc graines de sésame

huile de sésame (ou autre)

 

 

Couper les feuilles des choux à 5/10cm environ du bulbe (voir astuce ci après). Bien les laver, sécher. Les émincer finement et réserver. Laver et couper la cébette en petites tranches et réserver.

Éplucher et émincer l'oignon et l'ail. Réserver.

Émincer les filets de poulet en fines lamelles. Les faire revenir dans l'huile jusqu’à ce qu'ils se colorent bien.

Retirer la viande et faire revenir l'ail, l'oignon et le vert de la cébette dans la poêle quelques instants.

Ajouter le chou et 1cs de sauce soja. Cuire 5mn à feu doux.

Ajouter la viande, le reste de sauce, le blanc de la cébette et cuire encore 5mn.

Servir en parsemant de graines de sésame.

 

 

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A servir, de préférence, avec du riz ou des nouilles sautées mais vous faites bien ce que vous voulez!

Vous pouvez, aussi, bien évidemment, remplacer le poulet par de la dinde. Ajoutez, à ce plat, ce que vous aimez dans la cuisine asiatique pour lui donner plus de saveurs exotiques. Faites comme vous voulez et comme vous aimez, toujours! Perso, je rajoute 1 à 2cc de pâte de curry verte ou rouge selon mon envie de piquance...!

Et si vous ne trouvez pas de chou pak choï, remplacez le par du chou chinois voire du chou pointu. Ça cuit très vite dès l'instant que c'est coupé finement!

Attention, cependant, la sauce soja c'est bien salé. Donc, allez-y mollo et rajoutez-en si vous souhaitez. Mais ne rajoutez pas de sel!!!

 

 

 

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Vraiment un plat gouteux très très simple à faire!

 

 

 

Un/e astuce/secret pour ce chou pak choï ?? (ah oui et c'est cadeau! Merci mère Nature)

 

 

Ce petit chou originaire de Chine est une petite mine d'or. Non seulement, il contient des vitamines A et E qui sont des antioxydants, des minéraux comme le potassium et plein de fibres qui facilitent le transit. Mais, si avez de quoi faire des plans, sachez qu'en le coupant et en le replantant de suite, vous obtiendrez rapidement, de nouveaux petits choux pour cuisiner.......! (Bon, rien d'extra ordinaire, non plus hein! On plante un légume et il repousse! Waouuuhh quel scoop dis donc!! Tu nous as vendu du rêve la!!!). Mais, là, c'est vraiment rapide. Car, en le coupant à 5/10cm environ du bulbe, il reste encore le départ des feuilles. Et donc, ça repousse super vite! Pas mal, non? Des économies en vue et pas besoin d'être super équipé/e et doué/e en jardinage. Dans une jardinière, ça suffit!

La preuve par l'image.... Je suis la première à le faire!

Essayez, vous verrez. Au pire, vous ne perdrez rien!

 

 

 

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Alors, je vous retrouve très vite pour une recette chandeleur...... Un peu de sucré, ça fait du bien aussi!

D'ici là, je vous souhaite, à partir de mercredi, une très bonne année du serpent de bois.

 

Bon dimanche à vous....et

Je vous embrasse.

 

 

 

 

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Commentaires
S
Une recette qui m'attire, mais mais pas de choupak choi ni chinois dans ma campagne du cotentin!!!!!! <br /> Bises.
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G
Ah mince! Et du chou pointu? Ça devrait le faire aussi!!! Sinon, c'est que cette recette n'est pas pour toi...c'est pas grave! Merci pour ton passage. Bises venteuses.
E
Recette testée ce midi, avec un reste de chou chinois, et approuvée à l'unanimité ! J'ai ajouté un peu de sauce sriracha pour booster le chou !
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G
Heureuse de ce succès unanime.... Oui sauce sriracha ou je mets, des fois, de la pâte de curry rouge ou verte en fonction de mon envie de piquance... C'est très bon aussi! Merci pour le passage.
T
une très belle assiette<br /> bonne semaine
Répondre
G
Merci beaucoup. Belle semaine à toi
C
il fait très envie ton plat de poulet au chou<br /> bonne soirée
Répondre
G
Alors, si c'est appétissant, c'est le principal. Bonne journée.
S
Merci pour cette recette vite faite, je ne connaissais pas ce genre de chou, désormais, j'y ferai attention dans les magasins, et j'essaierai de le repiquer comme tu as fait ! ..on verra bien, bises
Répondre
G
Avec grand plaisir Simone. Bises.
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