Brownie tiramisu
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Eh oui, le printemps est enfiiiin de retour et il est arrivé en fanfare puisque ce jeudi, c'était soleil et très douce température, ce qui ne nous était pas arrivé depuis biiiien longtemps (ah oui, c'est rien d'le dire!)!!!! Un duo gagnant que j'avais hâte de retrouver!
Alors, pour fêter le retour de la lumière avec l’équinoxe et des journées qui rallongent, et d'ici une semaine, encore un peu plus puisqu'on changera d'heure, voici une idée de recette sucrée...ça faisait longtemps (euh oui, un peu trop à mon gout miss!!).
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Et, quoi de mieux que de le faire avec du chocolat et une version tiramisu? (Quoi? Encore façon tiramisu? Mais t'es complètement addict ma pauv' fille...!).
Voici donc un brownie surmonté d'un tiramisu...enfin à la façon de...! (Mouauuais, j'vais t'en mettre moi à la façon de...!! N'importe quoi!!).
Une recette qui a bien été appréciée à la maison. Cependant, aux yeux de mon fils, elle n'a tout de même pas détrôné le flankies ICI et encore moins le brookies ICI , ses 2 desserts préférés (Quel goinfre celui là! Il a de qui tenir...suivez mon regard!!!).
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La recette du brownies tiramisu
ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.
Pour 8/10 personnes Préparation: 25mn Cuisson: 35mn
Inspiration: camille chamignon
200g chocolat noir
120g beurre
90g sucre en poudre
4 oeufs
90g farine
75g noix
300g mascarpone
20cl crème liquide entière
2 sachets sucre vanillé + 2cs sucre en poudre
20 boudoirs
20cl café froid
cacao
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Hacher les noix. Réserver.
Faire couler un café fort. Récupérer 20cl et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre. Mélanger et laisser tiédir.
Mélanger le sucre et les oeufs jusqu’à ce que cela devienne mousseux.
Verser la farine sur les oeufs et mélanger.
Puis, verser le chocolat fondu et les noix. Mélanger.
Verser la pâte dans un moule et cuire 30mn.
Laisser tiédir le brownie.
Mélanger le mascarpone avec la crème liquide et le sucre vanillé. Gouter et ajuster de 2cs de sucre en poudre si besoin.
Quand le brownie est refroidi, tremper les boudoirs dans le café froid et en recouvrir le brownie.
Finir en étalant la crème mascarpone dessus à la maryse et saupoudrer de cacao.
Placer au frais et sortir 30mn/1h avant de servir.
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Une recette qui devrait plaire au plus grand nombre, enfin si vous aimez le café!
Pour ma part, j'aime beaucoup (Oui, on a compris que tu t'en ferais péter la panse du tiramisu... vilaine!). Mais j'ai une amie qui n'aime pas ça du tout! Même une larmichette, le café c'est niet (Oh purée, elle ne sait pas ce qu'elle perd, la bougresse!).
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Autant vous dire que tout est bien équilibré! Le brownie au chocolat ne prend pas le dessus sur le café.
Et je dirai même que tout se marie très bien. Le chocolat et le café.......huuum, une tuerie!!! Et la petite crème qui apporte un peu de légèreté, c'est parfait! (Oui, c'est ça..."un peu de légèreté" Et les kilos dans l'fessier, c'est léger peut être?! Non mais j'te jure...!).
Une idée de gâteau qui fera une présentation plus "sophistiquée" qu'un "simple" brownie pour un dimanche en famille, la fête des mères ou un anniversaire! Même si un brownie c'est parfait, aussi, pour toutes les occasions, même les plus grandes!
Et une recette qui change en apportant une originalité au tiramisu!
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Alors, si ça vous dis, faites vous plaisir!
Et, bien-sur, en attendant une autre recette........je vous embrasse.....!