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Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
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21 septembre 2025

Curry d'aubergine à l'indienne

Curry d'aubergine à l'indienne

 

 

 

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TOUTES les photos et textes de mon blog et réseaux sont NON libres de droits. Sans Photoshop et sans IA

 

 

 

 

Voilà, c'est le dernier jour de l'été! Déjà! Et même s'il fait encore chaud, voire super chaud, on sent depuis quelques jours maintenant, que l'ambiance a changé! Ainsi, demain, nous entrons dans l'automne!

Alors, pour profiter encore, voici une recette avec de l'aubergine!

 

Le curry est le plat facile par excellence! Il plait car on peut varier et le compléter avec beaucoup d'aliments: viande, crevettes, poissons,..........Vous l'aimez aussi?

 

 

 

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La recette du curry d'aubergine à l'indienne

 

Pour 6 personnes          Préparation: 30mn           Cuisson: 40mn   

Source: Khadija en cuisine

 

 

3 aubergines

2 oignons rouges

250g tomates cerises

3 feuilles de laurier

2cm gingembre râpé

3 gousses d'ail

1/2cc graines de coriandre 

1/2cc graines de cumin

1/2cc curcuma

1cc curry

20cl lait de coco

1cc sucre

huile, sel, poivre noir

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Laver et couper les aubergines en lamelles.

Les mettre sur une plaque à pâtisserie. Les badigeonner d'huile.

Cuire 30mn.

Laisser refroidir.

Couper les oignons en dès.

Laver et couper les tomates en 2.

Hacher l'ail et le gingembre.

Hacher les aubergines refroidies.

Dans une poêle, faire torréfier les graines de coriandre, de cumin et le laurier quelques secondes.

Ajouter les oignons, l'ail, le gingembre et faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Ajouter les tomates, le curcuma, le curry, le sucre, un peu de poivre et du sel. Mélanger.

Verser le lait de coco. Mélanger.

Ajouter les aubergines. Faire mijoter quelques minutes et ajouter un peu d'eau si besoin selon consistance.

 

 

 

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Un plat économique qui se décline toute l'année!

 

 

Dans cette recette, vu qu'elle est inspirée de l'Inde, il y a pas mal d'épices. Et c'est excellent!

J'adore les graines de cumin et de coriandre, c'est super bon! Et les faire torréfier, décuple leur saveurs.

Mais, vous pouvez très bien aller à l'essentiel en ne mettant que du curry et du lait de coco. C'est tout!

 

De plus, c'est un plat adaptable tout au long de l'année avec les légumes de saison.

Aubergines, courgettes, pommes de terre, pois chiche, carottes, poireaux,....Faites varier les plaisirs!

 

Une recette parfaite pour les jours de flemme et qui se congèle très bien, donc pensez-y! Ça peut bien vous aider en semaine!

 

Il se sert avec du riz et vous pouvez l'accompagner de viande, de crevettes, de poisson...c'est vous qui voyez!

 

Enfin, au lieu d'utiliser le four, vous pouvez très bien passer les lamelles d'aubergines à la poêle dans l'huile! Ce sera parfait aussi!

 

 

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Ah, au fait, j'ai lancé une nouvelle série sur Insta. Il s'agit d'idées recettes que je ne publierai pas sur le blog!

Effectivement, je cuisine beaucoup et, par choix, je ne publie qu'une à deux recettes maximum par semaine seulement! Ça me demande beaucoup de temps de publier chaque article, donc c'est réfléchi!

Mais, je me suis dit que ces recettes, enfin certaines, pourraient servir! J'ai donc posté cette semaine la première idée recette spécial Insta.

Cette série regroupera des idées express et faites avec ce que l'on a à portée de main!

Pas de recette à suivre mais juste l'idée principale!

Alors, si ça vous tente, on se retrouve sur mon INSTA ICI

 

 

 

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Je vous souhaite donc de rentrer dans l'automne avec beaucoup de douceur et de réconfort puisque les températures vont chuter d'un seul coup!

Prenez soin de vous et surtout...je vous embrasse!

 

 

 

 

 

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Commentaires
S
Miammm! Appétissant !<br /> Curry aubergine, je ne connaissais pas, mais ça me tente .On a plein d'aubergines au jardin en ce moment ;Merci pour le partage , Sandrine
Répondre
G
On peut faire avec beaucoup de légumes en fait! Mais, là, ça change! Et comme il reste encore des aubergines alors profitons-en avant que les légumes d'automne ne prennent définitivement la place! Bonne journée
L
c'est une bonne recette , les aubergines frites et tout ce qui est friture ne m'est pas recommandé je vais adapter , modifier un peu merci
Répondre
G
Avec plaisir! Oh oui, ce plat est tout à fait modifiable!
C
un plat comme nous l'aimons beaucoup à la maison<br /> bonne journée
Répondre
G
Simple, réconfortant et facile! Oui, je le fais souvent! Merci pour ton passage
M
Je ne suis pas fan des aubergines mais je suis certaine que dans un curry comme le tien je pourrai changer d'avis.<br /> J'adore ton plat (assiette ?).<br /> Bisous.
Répondre
G
A faire avec d'autres légumes alors...! Une assiette trouvée sur une brocante. Trop mimi je trouve. Bises et bonne journée
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