Curry d'aubergine à l'indienne
Voilà, c'est le dernier jour de l'été! Déjà! Et même s'il fait encore chaud, voire super chaud, on sent depuis quelques jours maintenant, que l'ambiance a changé! Ainsi, demain, nous entrons dans l'automne!
Alors, pour profiter encore, voici une recette avec de l'aubergine!
Le curry est le plat facile par excellence! Il plait car on peut varier et le compléter avec beaucoup d'aliments: viande, crevettes, poissons,..........Vous l'aimez aussi?
La recette du curry d'aubergine à l'indienne
Pour 6 personnes Préparation: 30mn Cuisson: 40mn
Source: Khadija en cuisine
3 aubergines
2 oignons rouges
250g tomates cerises
3 feuilles de laurier
2cm gingembre râpé
3 gousses d'ail
1/2cc graines de coriandre
1/2cc graines de cumin
1/2cc curcuma
1cc curry
20cl lait de coco
1cc sucre
huile, sel, poivre noir
Préchauffer le four à 180°.
Laver et couper les aubergines en lamelles.
Les mettre sur une plaque à pâtisserie. Les badigeonner d'huile.
Cuire 30mn.
Laisser refroidir.
Couper les oignons en dès.
Laver et couper les tomates en 2.
Hacher l'ail et le gingembre.
Hacher les aubergines refroidies.
Dans une poêle, faire torréfier les graines de coriandre, de cumin et le laurier quelques secondes.
Ajouter les oignons, l'ail, le gingembre et faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Ajouter les tomates, le curcuma, le curry, le sucre, un peu de poivre et du sel. Mélanger.
Verser le lait de coco. Mélanger.
Ajouter les aubergines. Faire mijoter quelques minutes et ajouter un peu d'eau si besoin selon consistance.
Dans cette recette, vu qu'elle est inspirée de l'Inde, il y a pas mal d'épices. Et c'est excellent!
J'adore les graines de cumin et de coriandre, c'est super bon! Et les faire torréfier, décuple leur saveurs.
Mais, vous pouvez très bien aller à l'essentiel en ne mettant que du curry et du lait de coco. C'est tout!
De plus, c'est un plat adaptable tout au long de l'année avec les légumes de saison.
Aubergines, courgettes, pommes de terre, pois chiche, carottes, poireaux,....Faites varier les plaisirs!
Une recette parfaite pour les jours de flemme et qui se congèle très bien, donc pensez-y! Ça peut bien vous aider en semaine!
Il se sert avec du riz et vous pouvez l'accompagner de viande, de crevettes, de poisson...c'est vous qui voyez!
Enfin, au lieu d'utiliser le four, vous pouvez très bien passer les lamelles d'aubergines à la poêle dans l'huile! Ce sera parfait aussi!
Ah, au fait, j'ai lancé une nouvelle série sur Insta. Il s'agit d'idées recettes que je ne publierai pas sur le blog!
Effectivement, je cuisine beaucoup et, par choix, je ne publie qu'une à deux recettes maximum par semaine seulement! Ça me demande beaucoup de temps de publier chaque article, donc c'est réfléchi!
Mais, je me suis dit que ces recettes, enfin certaines, pourraient servir! J'ai donc posté cette semaine la première idée recette spécial Insta.
Cette série regroupera des idées express et faites avec ce que l'on a à portée de main!
Pas de recette à suivre mais juste l'idée principale!
Alors, si ça vous tente, on se retrouve sur mon INSTA ICI
Je vous souhaite donc de rentrer dans l'automne avec beaucoup de douceur et de réconfort puisque les températures vont chuter d'un seul coup!
Prenez soin de vous et surtout...je vous embrasse!