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Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
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12 octobre 2025

Tsukune, boulettes japonaises

Tsukune: boulettes japonaises au poulet

 

 

 

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TOUTES les photos et textes de mon blog et réseaux sont NON libres de droits. Sans photoshop et sans IA

 

 

 

 

Les boulettes, je ne sais pas vous, mais moi, j'adore! Viande, légumes, poissons,...tout y passe! C'est ludique et bien gourmand! D'ailleurs, vous pouvez retrouver les boulettes façon bourguignon ICI que je vous conseille vivement aussi, mais dans un tout autre genre!

Alors, quand j'ai vu cette recette de boulettes au poulet, j'ai de suite voulu tester. En plus, en version japonaise, ça me mettait l'eau à la bouche!

Bon, ce n'est qu'une interprétation. La véritable recette reste au Japon, je pense! Mais c'est pas grave, je vous conseille d'essayer tout de même!

 

 

 

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La recette des tsukune, boulettes de poulet japonaises

 

Pour 4 personnes      Préparation: 20mn     Cuisson: 20mn

Source: Les gourmandises sans frontières.fr

 

 

Boulettes:

500g poulet ou dinde

1 oeuf

1 petit oignon blanc nouveau ou 1 tige de cébette

1cs sauce soja

2cs chapelure

1cs graines de sésame

1cc gingembre râpé

1/2cc sucre

1 pincée sel

feuilles coriandre

Sauce:

4cs sauce soja

3cs vinaigre de riz

1cs sucre

4cs eau

piment en poudre (optionnel)

 

 

Mixer le poulet coupé en dès et l'oignon émincé.

Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger le tout.

Mouiller vos mains et former des boules. Les mettre sur une pique à brochettes.

Faire revenir ces boulettes à la poêle de chaque côté dans un peu d'huile pendant 5/10mn.

 

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et faire réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop.

 

 

 

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TOUTES les photos et textes de mon blog et réseaux sont NON libres de droits. Sans photoshop et sans IA

 

 

 

Très faciles à faire, ces boulettes de volaille plairont à tous, les petits comme les grands. Vraiment, il n'y a rien du tout de compliqué. Juste mixer, mélanger...et voilà!

Les mettre sur une pique à brochettes reste facultatif, mais ça change la présentation!

 

 

 

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TOUTES les photos et textes de mon blog et réseaux sont NON libres de droits. Sans photoshop et sans IA

 

 

 

 

La sauce est vraiment, vraiment excellente! Ne passez pas à coté car c'est elle qui fait toute la différence.

Pour ma part, j'ai préféré, garder la sauce à côté sans complètement en imprégner les boulettes. Car, bizarrement, je ne sentais plus le gout de la sauce, une fois sur les boulettes!!! Bizarre!!!

J’ai donc préféré tremper à chaque bouchée ma boulette dans la sauce, comme pour la moutarde ou le ketchup! Au moins, je sentais cette excellente sauce!

Mais, après tout, faites bien comme vous voulez!

 

Pour celles  et ceux qui  ne supportent pas la coriandre, remplacez par du persil!

 

 

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TOUTES les photos et textes de mon blog et réseaux sont NON libres de droits. Sans photoshop et sans IA

 

 

 

 

A servir avec du riz....bien évidemment! Le riz de votre choix!

Mais, osez les frites maison si ça vous fait envie!

Ou, pourquoi pas, avec une salade pour le soir!! Écoutez vos envies et faites vous plaisir!!!

 

 

Je vous laisse en cette fin de dimanche et sous ce soleil d'octobre qui fait beaucoup de bien. Et, bien sur, je vous embrasse!

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
L
Les invités ont des boulettes de viande , légumes pour le solognot adaptant les recettes des blogs pour son régime Ce dernier a trouvé des chips sans sel habitué depuis longtemps au non salé
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G
Eh oui, pas toujours facile de devoir adapter pour son "régime". Mais avec un peu d'idées, on peut bien manger quand même!! Ahh les chips sans sel ça m'intrigue! Merci d'être passée
L
Je suis comme toi ... quand on dit "boulette", je tends l’oreille :-) Et celles-ci me plaisent beaucoup !<br /> Bisous "tempête" de BXL
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G
Ah oui, ah oui...je suis toujours là quand on parle de boulettes! Gros bisous pluvieux maintenant que la tempête est passée ici
C
Une recette comme je les aime, Angélique ! Tout ce qui est japonisant me plaît... merci pour ce nouveau partage !
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G
Avec grand plaisir alors Colette. Merci pour ton passage.
S
Ces boulettes de poulet sont bien appétissantes, je viens d'aller revoir tes boulettes de bœuf façon bourguignon du 28 février, qui donnent vraiment envie de les faire aussi ! bises bonne fin de dimanche
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G
Les boulettes façon bourguignon, c'est vraiment excellent et on me les redemande souvent à la maison! Les tsukune, la sauce fait tout. Et comme c'est facile, on ne se prive pas! Bises et belle semaine
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