Biscuits sablés escargots.
Mercredi arrive et voilà une petite idée de biscuits rigolos à faire avec vos enfants !
Un sablé tout simple à décliner en différentes formes (escargots, papillons,...). Rapide et facile, c'est un goûter sympa autour d'un verre de lait !
De quoi retomber en enfance...
Voici la recette.
Biscuits sablés escargots : (20 sablés)
280g farine
1 oeuf
140g beurre
150g sucre en poudre
1 sachet sucre vanillé
1cc levure chimique
2cs de cacao
1cs lait
1 pincée de sel
Mélanger la farine, la levure, les sucres et le sel.
Ajouter le beurre coupé en dés et travailler la pâte avec une fourchette pour former un gros sable.
Ajouter l'oeuf battu et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Diviser la pâte en 2 et ajouter le cacao ainsi que le lait dans une moitié. Pétrir pour obtenir un ensemble homogène.
Envelopper individuellement les 2 pâtes dans du film alimentaire et réserver au frais 2 heures minimum.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler chacune des pâtes en carré sur un plan de travail fariné. Les superposer.
Rouler l'ensemble, et couper des tronçons de 0.5cm d'épaisseur.
Placer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 15mn.
ASTUCE : Personnellement, je préfère faire la pâte sablée la veille et la laisser toute la nuit au frais. L'effet "sablé" n'en est que meilleur!
Ces biscuits se conservent très très bien dans une boîte hermétique!!
A votre tour !!!
Source : Bredele et petits biscuits. Éditions ESI. Sylvie Aït-Ali.