"Pim's" maison à la confiture...
Eh bien voilà, j'ai décidé de faire de la contrefaçon de gâteaux !!!!
Oui, j'ai envie d'essayer de réaliser plusieurs petits biscuits achetés dans le commerce et que j'affectionne tout particulièrement!
Je commence par les Pim's de ...(biiiip).
Préparez-les la veille, ainsi le chocolat aura suffisamment durci et la compote délivrera plus de goût et de structure!
Une vrai copie, mais en meilleur !!! Merci à Eryn......!
Voici la recette.
Pim's : (16 biscuits)
1 oeuf
20g sucre semoule
25g maïzena
1 pincée levure chimique
1 pincée sel
confiture ou gelée
1 feuille de gélatine
100g chocolat noir
Préchauffer le four à 160°.
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre pour faire blanchir.
Ajouter la maïzena, la levure et bien mélanger.
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme avec le sel et incorporer 1/3 à la préparation précédente vigoureusement pour assouplir. Puis, le reste délicatement.
Verser dans des moules sur une épaisseur d'1cm maxi.
Cuire 15mn. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Délayer une dizaine de cuillères à café de confitures de votre choix dans un bol.
Chauffer à feu doux et incorporer la gélatine, préalablement essorée. (Si vous préferez mettre de la gelée, pas besoin d'ajouter la gélatine.)
Mettre dans des moules, pour effectuer une petite pastille, et placer au congélateur 10mn.
Faire fondre le chocolat au bain-marie en le tempérant pour avoir un chocolat bien brillant.
Placer la pastille de confiture ou de gelée sur le biscuit.
Napper les biscuits de chocolat en prenant soin de bien lisser les contours.
Laisser refroidir à température ambiante.
Ne faites pas comme moi, laissez au chocolat le temps de durcir!
Pour ma part, je les ai fait à la confiture d'abricot et à la gelée de groseilles.