Financiers au chocolat.
Petite, je garde le souvenir de financiers aux amandes que me faisaient ma maman et depuis je suis toujours fan !
Mais pour changer justement un peu de parfum, je vous propose des financiers au chocolat de Jean-Paul Hévin !
Oui et alors, vous allez me dire, c'est pas une révolution !!!
Non certes, mais ils sont ......... DIVINS !
Mon fils qui ne voulait même pas les goûter, en a finalement mangé 3 !
Voici la recette : (15 financiers)
150g chocolat
55g sucre glace
60g beurre
40g farine
40g poudre d'amandes
1/2cc levure chimique
150g crème liquide
110g blancs d'oeufs (3 ou 4)
Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette. Placer dans un bol pour le faire refroidir et stopper la cuisson.
Dans un saladier, couper le chocolat en morceaux.
Porter la crème à ébullition sur feu doux en remuant, puis la verser sur le chocolat. Remuer délicatement jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante.
Dans un second saladier, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Fouetter les blancs d'oeufs, mais pas très fermes.
Incorporer délicatement au mélange "farine".
Ajouter toujours délicatement le beurre fondu. Mélanger.
Incorporer à la ganache.
Préchauffer le four à 180°.
Verser dans des moules.
Cuire 10mn pour avoir des fondants ou 25mn pour qu'ils soient moelleux.
Facile et rapide, cette recette vous permet aussi de vous débarrasser de vos blancs d'oeufs en trop! (Ce qui était mon cas!)