750 grammes
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Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
14 avril 2011

Financiers au chocolat.

 

Petite, je garde le souvenir de financiers aux amandes que me faisaient ma maman et depuis je suis toujours fan !

Mais pour changer justement un peu de parfum, je vous propose des financiers au chocolat de Jean-Paul Hévin !

Oui et alors, vous allez me dire, c'est pas une révolution !!!

Non certes, mais ils sont ......... DIVINS !

 

IMG_1856

 

Mon fils qui ne voulait même pas les goûter, en a finalement mangé 3 !

 

 

IMG_1870

 

Voici la recette : (15 financiers)

150g chocolat

55g sucre glace

60g beurre

40g farine

40g poudre d'amandes

1/2cc levure chimique

150g crème liquide

110g blancs d'oeufs (3 ou 4)

 

Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette. Placer dans un bol pour le faire refroidir et stopper la cuisson.

Dans un saladier, couper le chocolat en morceaux.

Porter la crème à ébullition sur feu doux en remuant, puis la verser sur le chocolat. Remuer délicatement jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante.

Dans un second saladier, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure.

Fouetter les blancs d'oeufs, mais pas très fermes.

Incorporer délicatement au mélange "farine".

Ajouter toujours délicatement le beurre fondu. Mélanger.

Incorporer à la ganache.

Préchauffer le four à 180°.

Verser dans des moules.

Cuire 10mn pour avoir des fondants ou 25mn pour qu'ils soient moelleux.

 

IMG_1860 

 

Facile et rapide, cette recette vous permet aussi de vous débarrasser de vos blancs d'oeufs en trop! (Ce qui était mon cas!)

 

IMG_1876

 

 

 

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Commentaires
M
Yes! J'ai enfin eu le temps de préparer l'une de tes gourmandises, tes financiers au chocolat pour ne pas les citer.<br /> Tout le monde en a repris et une deuxième fournée a été nécessaire car mes grands gourmands en ont demandé à emporter au boulot ;-)<br /> Côté cuisine, j'ai utilisé du sucre Tagadèse 0% calorie et goût non altéré aux mets(ça c'est une bonne surprise pour les personnes qui surveillent leur balance), du chocolat noir Côte d'Or et le tout s'est fait bronzer dans mon four à air pulsé pendant 15 min. Un d é l i c e moelleux à souhait!<br /> Merci pour tes recettes, la beauté de tes photos, ton partage. <br /> A bientôt :-)
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B
Quel plaisir pour les yeux !! <br /> et ça a l'air tellement mais tellement bon, quel supplice !!! car il faut que je fasse régime :(
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G
Huuuum très alléchant ton blog , merci d'être passée chez moi pour que je puisse découvrir tes gourmandises, j'ai justement acheter plein de chocolat, je note tout ça et je te préviendrai dès que je me 'y mets , merci et douce soirée !<br /> biz
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M
Merci!<br /> Mon homme est arrivé sur ton blog en farfouillant dans les commentaires du mien et a eu l'idée de me préparer ces petits financiers en cachette! :-)<br /> c'est très bon!!
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L
Merci pour ta visite sur mon blog!<br /> Je sais peut etre faire un peu de tricot, mais côté couture, je suis plutôt nulle... Tes photos me font très envie.
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