750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
6 mai 2011

Crème à la banane.

 

La banane est un fruit que j'adore manger......cru!

Mais très rares sont les recettes qui la mette en valeur (ce n'est que mon avis!)

Alors, j'ai voulu réaliser quelque chose de léger qui lui rende toute sa subtilité!!!!

 

Copie_de_IMG_2862

 

Une texture très très crémeuse et un mariage banane-amande qui m'a ravie!!

Une excellente surprise qui m'a réconciliée avec les desserts à la banane souvent très lourds.

 

Voici la recette.

 

Crème à la banane :

2 bananes

60g sucre en poudre

10cl lait

40cl crème liquide

1 oeuf + 3 jaunes

1cc d'extrait d'amande amère

 

Éplucher une banane et la couper en morceaux.

Dans le bol d'un mixer (ou d'un blender), mettre les morceaux de banane, le sucre, le lait, la crème, les oeufs (ainsi que les jaunes) et l'extrait d'amande.

Mixer rapidement jusqu'à obtenir une crème homogène.

Préchauffer le four à 120°.

Répartir la préparation dans des ramequins allant au four et faire cuire selon la technique du bain-marie.

Cuire 50mn. 

Laisser refroidir et décorer de tronçons de bananes caramélisés.

 

IMG_2854

 

Je me suis régalée avec ces petites crèmes et j'en referai régulièrement!

 

IMG_2874

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ca a l'air juste divin cs p'tites crèmes!!! Bisous!
Répondre
K
J'adoooore les bananes, crues et cuites ! Je ne connaissais pas cette recette, ça me donne bien envie pour un futur dessert.
Répondre
S
c'est une tuerie!!! miam miam!!!
Répondre
T
Waouh mais il faut encore attendre 50 min pour que ce soit prêt ! lol, je suis gourmande, vous l'aurez compris. Cela semble délicieux, à essayer donc. miam miam miam
Répondre
A
Je viens de réaliser ta recette, une vraie tueurie!!!!
Répondre
Suivez-moi
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité