Crème à la banane.
La banane est un fruit que j'adore manger......cru!
Mais très rares sont les recettes qui la mette en valeur (ce n'est que mon avis!)
Alors, j'ai voulu réaliser quelque chose de léger qui lui rende toute sa subtilité!!!!
Une texture très très crémeuse et un mariage banane-amande qui m'a ravie!!
Une excellente surprise qui m'a réconciliée avec les desserts à la banane souvent très lourds.
Voici la recette.
Crème à la banane :
2 bananes
60g sucre en poudre
10cl lait
40cl crème liquide
1 oeuf + 3 jaunes
1cc d'extrait d'amande amère
Éplucher une banane et la couper en morceaux.
Dans le bol d'un mixer (ou d'un blender), mettre les morceaux de banane, le sucre, le lait, la crème, les oeufs (ainsi que les jaunes) et l'extrait d'amande.
Mixer rapidement jusqu'à obtenir une crème homogène.
Préchauffer le four à 120°.
Répartir la préparation dans des ramequins allant au four et faire cuire selon la technique du bain-marie.
Cuire 50mn.
Laisser refroidir et décorer de tronçons de bananes caramélisés.
Je me suis régalée avec ces petites crèmes et j'en referai régulièrement!