Financiers au pralin.
L'avantage des financiers (hormis le fait que j'adore ça!!!!!) c'est qu'ils permettent d'écouler très facilement les blancs d'oeufs!!
Après ma recette au chocolat (ICI), je les décline au pralin!
Toujours aussi moelleux, le pralin apporte une texture croquante et son goût si particulier (que j'adoooooore!).
Toujours aussi facile et rapide à réaliser, vous succomberez à coups sûrs!!
Voici la recette.
Source: Bredele et petits biscuits.Éditions ESI. Sylvie Aït-Ali.
Financiers au pralin : (40 pièces)
4 blancs d'oeufs
100g sucre glace
120g poudre d'amande
30g farine
70g pralin
120g beurre
Faire fondre le beurre.
Tamiser la poudre d'amande, le sucre glace et la farine.
Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.
Incorporer le beurre fondu et 60g de pralin.
Préchauffer le four à 180°.
Remplir les moules beurrés (ou en silicone).
Saupoudrer du reste de pralin.
Cuire 15mn.
A vous de jouer maintenant........