750 grammes
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Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
12 mai 2011

Carrés aux amandes.

 

 

Accros aux basses calories, aux régimes et à la cuisson vapeur........s'abstenir!!

Les carrés aux amandes, c'est une gourmandise fondante, qui ne fait pas dans le light!

 

IMG_3047

 

J'adore tous les desserts à base d'amandes, alors forcément, avec celui-là, je n'ai pas résisté.

La pâte est très "légère" et l'appareil d'amandes super fondant. En y ajoutant des amandes entières à l'intérieur, vous obtenez un côté croquant, super agréable!

 

IMG_3073

 

Voici la recette.

 

Carrés aux amandes :

Pâte :

120g beurre

45g sucre glace

150g farine

 

Crème amandes :

100g beurre

125g sucre glace

125g poudre d'amandes

2 oeufs

amandes entières et effilées

extrait amande amère

 

Fouetter le beurre mou avec le sucre glace.

Ajouter la farine petit à petit.

Bien mélanger et faire une boule.

Préchauffer le four à 200°.

Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et déposer sur la pâte un moule beurré carré de 20cm.

Pré cuire 15mn.

Pendant ce temps, fouetter le beurre mou et le sucre glace.

Ajouter la poudre d'amandes et bien mélanger.

Puis incorporer un à un les oeufs ainsi que l'extrait d'amande amère.

Verser sur la pâte précuite et ajouter quelques amandes entières et effilées.

Cuire 20mn toujours à 200°.

Laisser refroidir.

 

 

IMG_3058

 

Vous pouvez très bien le servir entier. Moi, j'ai préféré le couper en carrés, car je trouve ça plus facile à manger!!!

Une bouchée fondante qui vous apportera du réconfort.

Merci à Sandra chez qui j'ai trouvé cette recette.

 

IMG_3057 IMG_3072 IMG_3064

 

 

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Commentaires
M
Une vraie gourmandise... et c'est vrai que c'est mieux en petits carrés, ça fait vraiment envie...
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C
Je viens de manger, je n'ai plus faim ... et pourtant j'en veux !<br /> ;)
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E
Alors que je viens une fois de plus d'aller voter pour toi...j'en profite pour te dire que je viens d'essayer cette recette du carré aux amandes!hum!le mien était moins moelleux que le tien au vue de la photo...mais il n'a fait qu'un soir....tout a été mangé!Je retenterai ....<br /> la bise des îles
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C
Ca y est, j'ai fait ta superbe recette. Et en effet, c'est une réussite!! Par contre, je n'ai pas mis d'amande amère parce que j'aime pas trop ça mais finalement je l'ai regretté. Sans, c'est un peu fade. Je mets mon blog à jour avec un lien vers le tien. Merci encore.<br /> Bon weekend !!<br /> Capu
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O
bonjour je decouvre votre blog qui est magnifique tout ces biscuits me donnent envie de tous les gouter lol. Une question quand vous parlez de beurre mou c'est beurre pommade ou beurre fondu ?? merci bonna journnée
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