Carrés aux amandes.
Accros aux basses calories, aux régimes et à la cuisson vapeur........s'abstenir!!
Les carrés aux amandes, c'est une gourmandise fondante, qui ne fait pas dans le light!
J'adore tous les desserts à base d'amandes, alors forcément, avec celui-là, je n'ai pas résisté.
La pâte est très "légère" et l'appareil d'amandes super fondant. En y ajoutant des amandes entières à l'intérieur, vous obtenez un côté croquant, super agréable!
Voici la recette.
Carrés aux amandes :
Pâte :
120g beurre
45g sucre glace
150g farine
Crème amandes :
100g beurre
125g sucre glace
125g poudre d'amandes
2 oeufs
amandes entières et effilées
extrait amande amère
Fouetter le beurre mou avec le sucre glace.
Ajouter la farine petit à petit.
Bien mélanger et faire une boule.
Préchauffer le four à 200°.
Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et déposer sur la pâte un moule beurré carré de 20cm.
Pré cuire 15mn.
Pendant ce temps, fouetter le beurre mou et le sucre glace.
Ajouter la poudre d'amandes et bien mélanger.
Puis incorporer un à un les oeufs ainsi que l'extrait d'amande amère.
Verser sur la pâte précuite et ajouter quelques amandes entières et effilées.
Cuire 20mn toujours à 200°.
Laisser refroidir.
Vous pouvez très bien le servir entier. Moi, j'ai préféré le couper en carrés, car je trouve ça plus facile à manger!!!
Une bouchée fondante qui vous apportera du réconfort.
Merci à Sandra chez qui j'ai trouvé cette recette.