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Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
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20 mai 2011

Tarte aux fraises sur sablés bretons.

 

 

La saison des fraises arrive, et comme beaucoup, je ne peux pas résister à l'envie d'en manger!

Je n'avais jamais fait de tartes aux fraises mais là, je dois dire que je suis ravie.......

 

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Un vrai succès cette tarte et j'ai trouvé la recette chez Missicri (ICI)!

 

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Une pâte sablée à souhait, une crème pâtissière extra vanillée, des fraises françaises bien parfumées.......Hum, un pur régal!!!

 

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Voici la recette.

 

Tartes aux fraises sur sablés bretons :

 

Pâte à sablés bretons :

80g beurre

170g farine

1/2 sachet levure chimique

2 jaunes d'oeufs

70g sucre semoule

1/2cc vanille en poudre

 

Dans la cuve d'un robot, mettre le beurre et la farine. Mélanger jusqu'à obtenir un effet "sableux".

Dans un bol, fouetter les jaunes, le sucre et la vanille. Verser dans le robot et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Filmer et placer au frigo au moins 2h.

Préchauffer le four à 180°.

Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et garnir le moule (en retirant une des deux feuilles).

Piquer la pâte et cuire 15mn.

A la sortie, mettre la pâte sur une grille et laisser refroidir.

 

Crème pâtissière :

35cl lait entier

30g maïzena

80g sucre en poudre

4 jaunes d'oeufs

35g beurre

1 gousse de vanille

+

1kg fraises (françaises pour moi)

confitures de fraises

 

 

Dans une casserole, mettre le lait, la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue en 2. Porter à ébullition.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre et faire blanchir le mélange. Ajouter la maïzena.

Verser le lait bouillant sur les jaunes en remuant vivement.

Remettre le tout dans la casserole sur feu doux jusqu'à épaississement en remuant sans arrêt.

Laisser la crème refroidir un peu avant d'ajouter le beurre.

Mélanger, filmer au contact et laisser refroidir.

Étaler la crème froide sur le fond de tarte refroidi.

Placer les fraises selon votre convenance.

Napper de confitures de fraises.

 

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Il ne vous reste plus qu'à vous régaler......et à savourer ce p'tit bout de tarte!!!!

 

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Et j'en profite aussi pour vous montrer les bijoux que mon amie Mystie réalise et pour laquelle j'ai fait les photos.

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Commentaires
A
Un immense merci pour cette recette, qui est devenue pour moi au fil des ans LA recette de tarte aux fraises.<br /> <br /> Celle dont on se souvient 1 an après, celle à laquelle on fait référence.<br /> <br /> J'ai hâte que la saison batte son plein !
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C
J'espère qu'il aura des arrivages quotidiens: tout me fait envie: alors je vais devoir tout essayer en évitant d'en manger avant de les mettre dans la recette !<br /> <br /> Généralement : j'en mange en faisant mes courses chez les maraîchers: plus d'une fois j'ai du en racheter: même mes chiens sont friands de fraises : c'est tout dire: je dois aussi partager en chemin. <br /> <br /> Je poursuis mes balades culinaires sur ce joli blog : m'est avis que je vais encore trouver d'autres belles recettes ( de fraises? encore: chouette!!!)
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M
Je découvre ton blog et une chose est sûre c'est que je reviendrai me ballader car il est super ... de tres beau et bon dessert .A bientôt
Répondre
M
superbe !!!!!!!!!!!!!!
Répondre
M
que c'est beau tout ça et c'est forcement bon tres joli blog!
Répondre
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