Mini cakes d'automne (figues, miel et cannelle).
En cette veille d'automne, je continue mes petites recettes avec des saveurs bien réconfortantes!
Et quoi de mieux avec cette belle journée, que d'y mêler des notes de Provence!
Pour changer des tartelettes, je voulais un cake moelleux et je n'ai pas été déçue!!
Vous ajusterez juste selon vos goûts en miel et en cannelle. Friande de ces parfums sucrés, je n'ai pas hésité!
Cette recette je l'ai trouvée sur un très joli site Cuisine AZ.
Voici la recette.
Cakes aux figues, miel et cannelle :
300g farine
200g beurre
500g figues
75g sucre en poudre
1 sachet sucre vanillé
2 oeufs entiers + 2 jaunes
15cl crème liquide
2 sachets levure chimique
5cs miel liquide
1 pincée sel
2cc cannelle en poudre (selon les goûts)
Travailler le beurre pour le rendre pommade.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le miel, la cannelle et le sucre. Mélanger.
Incorporer la crème et les oeufs entiers. Mélanger. Puis la farine, la levure et le sel. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 210°.
Laver et sécher les figues. Les couper en petits morceaux et les ajouter à la pâte.
Verser dans des moules.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Cuire 5mn puis baisser la four à 180°.
Cuire 25mn.
Pour le rendre encore plus de saison, ajoutez-y des noisettes hâchées ou des noix.......
Ou alors, changez les parfums et les fruits!! Pourquoi pas banane et noix de coco????
C'est vous qui choisissez!!