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Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
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11 janvier 2012

Gâteau aux pommes à l'ancienne.

 

Bon, soyons un peu plus raisonnable....

Après le chocolat, passons à quelque chose de plus fruité.......mais pas forcément plus light avec ce bon gâteau aux pommes super moelleux. 

 

Photo 198

 

 

J'adore ce genre de gros gâteau super facile à faire et au bon goût de pommes bien fondantes. Cette recette c'est Annick qui me l'a envoyée car je l'avais vue sur son blog et j'en suis bien ravie.

Je l'ai faite en novembre mais avec toutes les idées de paquets gourmands pour Noël que j'avais en tête, j'ai attendu de passer les fêtes pour vous le présenter.

 

 

Photo 209

 

 

Parfait pour un goûter du dimanche, il vous séduira, j'en suis sûre.

 

Voici la recette.

 

Gâteau aux pommes à l'ancienne :

6 pommes

200g farine

120g sucre en poudre

2 oeufs

1 citron

50g beurre

10cl lait

1cc levure chimique

1cs rhum

1 pincée cannelle

1 pincée sel

Crème à l'ancienne :

80g sucre en poudre

70g beurre

1 oeuf

 

Préchauffer le four à 160°.

Peler, épépiner et couper les pommes en fines lamelles. Les arroser de citron.

Faire fondre le beurre.

Dans un récipient, mettre la farine et la levure. Casser les oeufs et mélanger au fouet.

Ajouter le lait, le beurre fondu, le sucre et le sel. Mélanger.

Ajouter la cannelle et le rhum, puis la moitié des pommes. Mélanger.

Verser dans un moule et disposer le restant des pommes sur la pâte.

Cuire 25mn.

 

Faire fondre le beurre. Ajouter l'oeuf battu et le sucre. Mélanger énergiquement et réserver.

Verser la crème sur le gâteau et remettre à cuire 30mn.

 

 

Photo 216

 

Voilà, simple comme bonjour et délicieux. A vous de jouer......!!!

 

 Passez une excellente fin de semaine et à dimanche pour d'autres gourmandises.......!!!

 

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Commentaires
C
J’ai fait ce gâteau aux pommes .un délice !!! J’en ai eu beaucoup de compliments .merci 😋😋
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F
Excellent gâteau <br /> <br /> A la place de la cannelle j,a râpé du citron et du gingembre<br /> <br /> Saveurs garanties et double la dose de bon rhum<br /> <br /> En revanche diminue le sucre de moitié.<br /> <br /> Diabolique merci pour la recette.Je l’ai refaite à 48 h d’intervalle. <br /> <br /> C.est une drogue . Merci
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D
Bonjour, est il bourrative
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C
Bonjour, <br /> <br /> j aimerai le faire dans un moule rond , quelle dimension me faut il, le temps de cuisson change t il<br /> <br /> merci
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M
Fait ce midi, c'est un vrai délice<br /> <br /> Gouteux-moelleux <br /> <br /> Merci pour le partage
Répondre
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