750 grammes
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Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
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15 mars 2012

Chaussons aux pommes.

 

 

Il me restait des pommes et je me demandais bien comment j'allais pouvoir les utiliser.

Je pensais bien à une tarte, mais j'en avais fait une récemment.

Une compote???? Oui, mais, avec un accompagnement!

Alors, j'ai pensé aux chaussons aux pommes.

 

 

Photo 1096

 

 

Je n'ai pas le mérite d'avoir fait la pâte feuilletée car je n'avais pas le temps et ce sera mon prochain défi. Mais, je suis quand même bien satisfaite de cette petite recette rapide et très facile à faire.

Un véritable goûter tout droit sorti de chez le boulanger avec un rapport qualité-prix imbattable. Et la satisfaction du fait maison en plus.......!

 

Photo 1059

 

 

Voici la recette.

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

Chaussons aux pommes : (4 chaussons)

 

1 pâte feuilletée

3 pommes (Golden)

10g beurre

1 sachet 1/2 sucre vanillé

1 jaune d'oeuf

eau

1cs confiture d'abricots

 

 

Éplucher, épépiner et couper les pommes en morceaux.

Les faire revenir dans le beurre pour les faire caraméliser et laisser compoter avec le sucre 25mn à feu doux et couvert. Si besoin, ajouter un peu d'eau.

Préchauffer le four à 200°.

Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièces (ou tout simplement d'un bol).

Badigeonner le tour des disques découpés avec le jaune d'oeuf et un peu d'eau.

Placer 1cs de compote au centre du disque de pâte et replier en faisant bien adhérer les bords.

Placer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner la surface du mélange jaune-eau et avec un couteau, entailler légèrement le chausson pour faire des stries.

Cuire 30mn.

 

Faire chauffer au micro-ondes 5s la confiture d'abricots diluée dans un peu d'eau et dès la sortie du four en badigeonner la surface des chaussons.

 

 

 

Photo 1067

 

 

L'intérieur des chaussons est très chaud, donc faites attention de ne pas vous brûler avec la compote!!! Il vous faudra attendre et les laisser refroidir suffisamment.......les gourmand(e)s!!!

La présentation et le goûts sont au rendez-vous!! Vous allez épater vos proches pour un goûter des plus réussis!

Et si l'envie vous prend, vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou tout autre fruits qui viendrait à trainer dans votre cuisine.......

 

 

Photo 1102

 

 

 Profitez bien de ce temps bien ensoleillé et qui annonce en douceur le printemps......

 

Merci pour tous vos commentaires et vos soutiens

 

 

 

 

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Commentaires
L
J'ai réalisé ces chaussons avec une pâte brisée et ta recette de compote de pommes au miel et vanille...<br /> <br /> Nous avons adoré!!!<br /> <br /> merci pour toutes ces recettes très agréables à lire et à réaliser...<br /> <br /> Ambre
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F
HUMMMMMMMMMM ! ! ! ! ! ! je découvre ton blog<br /> <br /> que du bonheur on en mangerais, j'ai envie de tout<br /> <br /> merci pour ce plaisir partagé<br /> <br /> douce soirée
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C
Aussi beaux et appétissants que chez un boulanger pâtissier !<br /> <br /> J'étais loin d'imaginer que l'on pouvait les faire avec une simple pâte feuilletée :)<br /> <br /> A essayer donc...<br /> <br /> Merci !
Répondre
S
Ils sont superbes, on les croirait sortis d'une boulangerie, bravo!!! et je suis sûre qu'ils étaient aussi trèèèèèèès bons!!!<br /> <br /> Bisousssss
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P
Ah j'adore les chaussons aux pommes et ma cadette aussi !! On ne pense pas assez à en faire soi-même alors que c'est si simple et délicieux !! J'ai essayé hier ton fondant à l'orange et il a remporté tous les suffrages y compris de mon homme et ma deuxième qui n'aiment pas vraiment les oranges, ni l'un ni l'autre !! Merci pour tes fabuleuses recettes !<br /> <br /> Bises
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