Forêt-noire version cupcake.
Chocolat, griottes, chantilly.......vous savez de quoi je parle????........de forêt-noire bien sûr!
Mais, pour en faire un petit dessert gourmand ou un goûter sympa, je vous la propose en version cupcake!
Une gourmandise très tendance le cupcake en ce moment que je n'avais pas encore réalisée.
Eh bien, je peux vous dire que ce dessert a beaucoup plu et que la réalisation est vraiment très très simple et rapide!
A refaire pour toutes les occasions.
Forêt-noire façon cupcake.
ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Fouetter les oeufs et le sucre au batteur. Ajouter le lait, 5cl de sirop de griottes, le beurre, le kirsch et le chocolat fondu et tiède.
Verser peu à peu la farine et la levure. Mélanger.
Ajouter 100g de griottes délicatement.
Placer des caissettes en papier dans des empreintes à muffins. Remplir aux 2/3 les caissettes de pâte.
Cuire 15mn.
Battre la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace quand la chantilly est montée aux 3/4.
Décorer de griottes, de crème chantilly et de copeaux de chocolat les cupcakes refroidis
Servir de suite.
Le kirsch n'est pas indispensable. Personnellement, je n'en n'ai pas mis car je n'aime pas ça.
Et si le temps vous manque, optez pour une chantilly tout prête.......et là, la recette est encore plus rapide....
Le cupcake est très tendre et le mélange avec la chantilly est un régal.
Je pense que vous ferez des heureux en réalisant cette gourmandise......à Pâques pourquoi pas!
Mais, je vous proposerai d'ici là, une autre recette, qui je l'espère vous séduira.
Passez une très bonne fin de semaine.
MERCI à vous et à très bientôt..............pour d'autres gourmandises........!!!
Source: Télé loisirs.