750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
6 mai 2012

Gâteau aux abricots et amandes.

 

 

L' abricot n'est pas un fruit de saison, je sais! Mais quelle saison......????

Alors, en attendant de préparer ces fruits que j'aime tant, je profite des fruits au sirop et vous propose ce gâteau tout simple à faire et pourtant réalisé par le champion de France des desserts: Mr Florent Margaillan.

 

 

Copie de Copie de Photo 1391

 

 

C'est bien un gâteau, mais pour changer un peu, j'ai eu envie de vous le proposer dans les ramequins pour des portions individuelles, plutôt que dans sa version classique.

Un gâteau fait, à l'origine, avec des abricots frais revenus dans du miel.......ça doit être excellent!!! Mais pour l'instant, je me suis contentée de ça!

Super simple et rapide à réaliser, ce gâteau sera parfait pour un goûter improvisé ou pour le gâteau du dimanche.

 

 

 

 

Gâteau aux abricots et amandes:

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

recette gâteau abricot

 

  Faire fondre le beurre.

  Préchauffer le four à 160°.

 

  Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter les amandes, la farine et la levure. Mélanger puis ajouter le beurre fondu.

  Beurrer et fariner un moule.

 

  Incorporer les abricots à la pâte en mélangeant délicatement.

  Verser la pâte dans le moule.

  Parsemer d'amandes effilées.

  Cuire 40mn.

 

 

 

 

 

Copie de Copie de Photo 1366

 

 

Servez-le accompagné d'une crème anglaise, le mélange sera parfait.

Et juste parce que je voulais, tout de même, retrouver dans ce gâteau les couleurs du printemps, je l'ai saupoudré de pistaches..........on s'y croirait!

 

 

Copie de Copie de Photo 1379

 

 

Nous avons eu quelques beaux jours cette semaine mais aussi de la grêle et des orages.............vivement le retour à la normale!

 

 

Voilà.......vous êtes encore nombreuses(eux) à arriver sur mon blog et je vous en remercie.

Je vous dis donc......à très vite......pour de nouvelles gourmandises!

 

 

 

Source: Oh mon gâteau! Éditions Toquades.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Et si j'utilise des abricots frais, est-ce que je change cette recette, merci?
Répondre
C
moi aussi je suis une fan des abricots, alors j'ai testé cette recette ce week-end. Miam miam, ce fut un délice. Vivement les abricots frais.
Répondre
L
Eh ben je suis bluffée, sans voix, sur le c... <br /> <br /> j'ai jamais vu un blog aussi BEAU ; je salive à chaque billet, j'ai envie de tout !<br /> <br /> Je te décerne sans conteste le TROPHEE GOURMANDISES!<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Laurence
Répondre
M
j'ai pas eu de dessert et je crois qu'il ferait bien mon affaire....
Répondre
C
hummmmmm, ça m'a l'air trop bon ! je note !
Répondre
Suivez-moi
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité