750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
Publicité
1 juillet 2012

Petits clafoutis soufflés aux cerises.

 

Le clafoutis.......... est LA recette traditionnelle et estivale pour commencer la saison des cerises.

Mais quand j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite aimé sa différence................

 

 

 

 

Copie de Copie de Photo 2291

 

 

Un peu à la façon du pain perdu, cette recette est très originale par le fait qu'on y ajoute du pain de mie passé dans le lait et des oeufs en neige!

Ce qui en fait un clafoutis très léger et moelleux contrairement à beaucoup qui sont un peu lourds.

Et puis, présenté en version individuelle et mini, ce clafoutis est au final bien différent!

 

 

 

 

 Petits clafoutis soufflés aux cerises :

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

recette clafoutis cerises

 

  Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

  Tremper le pain de mie dans le lait tiède pour le ramollir.

  Mixer le pain de mie avec  le reste de lait, les amandes en poudre, les jaunes d'oeufs, les sucres et le beurre mou.

  Préchauffer le four à 180°. 

  Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte précédente.

  Laver, sécher et dénoyauter les cerises. Les répartir dans des moules et recouvrir de pâte.

  Déposer quelques cerises sur le dessus.

  Cuire 20mn.

  Saupoudrer de sucre glace. 

 

 

 

 

Copie de Copie de Photo 2277

 

 

 

 

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 

 

Un petit goûter très sympa qui vous pourrez bien sûr réaliser tout au long de l'année avec des fruits de saison. Et en le parfumant à votre guise.

Très rapide à réaliser et d'une simplicité enfantine, ce clafoutis sera encore plus apprécié si vous le servez tiède.

 

Mon cerisier n'ayant pas été du tout généreux cette année, j'ai dû me résoudre à acheter des cerises car l'envie était là ! Et je ne regrette pas!

D'ailleurs mon fils a dévoré les cerises qui restaient........je vais donc devoir faire un ravitaillement rapidement!

 

 

 

Copie de Copie de Photo 2281

 

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 

Les vacances ont commencé pour beaucoup déjà. Mais ici, à part 2 jours de grosse chaleur, le vent et la grisaille sont ENCORE de retour............ça fait long!

 

 

Bon dimanche et à très vite............... 

 

 

 

Source: Cuisine actuelle. 

 

 

EDIT de 19h: Il semble que les abonné(e)s de mon blog n'aient pas reçu cet article publié à 17h30 dans la newsletter! Encore un pb Canalblog.........j'en suis bien désolée.

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
C
Il y a tant de bonnes choses dans votre blog que je mets presque tout de côté pour essayer...mais je suis toujours en retard d'une délicieuse recette...on n'arrive pas à tout goûter.<br /> <br /> Heureusement qu'on ne grossit pas en lisant : je ne pourrais plus bouger de derrière mon ordinateur....<br /> <br /> Merci beaucoup pour toutes ces bonnes choses.<br /> <br /> Heureusement qu'on m'aide à choisir, sinon... quel dilemme !<br /> <br /> A bientôt
Répondre
G
un superbe blog digne d'une pro, avec de jolies photos très tentantes !!! bravo !!!
Répondre
C
hum elle me tente bien cette recette ! j'aime beaucoup pour ce coté léger!!!
Répondre
S
Merci beaucoup pour ta visite et ton com sur mon blog !!! Je découvre le tien, que du bonheur pour une gourmande comme moi !!!! La tête de nègre... souvenirs, souvenirs.... était aussi un de mes favoris.... A bientôt pour d'autres recettes gourmandes !!! bises
Répondre
S
un clafouti bien bon à bientot
Répondre
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité
Publicité