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Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
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2 septembre 2012

Pavés ricotta-myrtilles.

 

J'ai déjà publié des recettes de pavés au citron (ici), (là) ou de groseilles (ici) et comme j'adore la myrtille, je n'ai pas résisté à cette nouvelle recette.

Une petite douceur très moelleuse avec l'ajout de ricotta dans la crème...........humm, ça fond en bouche!

 

 

 

Copie de Copie de Photo 1402

 

 

 

Cette recette ça fait au moins un an que j'avais envie de la tester. Et ce matin, en feuilletant toutes mes revues, je suis retombée dessus.

Je jette un oeil dans le frigo et j'avais tout ce qu'il me fallait.........alors, je me suis lancée!

 

 

 

 

 

Pavés ricotta-myrtilles:

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

recette pavé myrtilles

 

  Préchauffer le four à 180°.

  Mélanger la farine, le beurre, 50g de sucre en poudre et le sel pour obtenir une pâte sableuse.

  Ajouter l'oeuf et mélanger avec les mains.

  Placer la pâte dans un cercle de 20cm de diamètre.

  Cuire 15mn.

  Pendant ce temps, faire cuire les myrtilles avec le reste de sucre 5 mn.

  Ôter du feu et ajouter la ricotta, le yaourt et les 2 oeufs .

  Mélanger bien et verser sur la pâte pré-cuite.

  Cuire 30mn.

  Laisser refroidir et placer au frais au moins 1h.

 

 

 

  

 

 

Copie de Copie de Photo 1403

 

 

 

 

 

 

 Je vous conseille vivement de le mettre au frais au moins une heure car ça accentue le goût de la myrtille.....ce serait dommage de passer à côté!

 

 

 

 

 

 

 

 

Une recette comme je les aime: très facile à faire pour un dimanche placé sous le signe du farniente.

Une crème fondante et un biscuit craquant! Il n'en fallait pas plus pour terminer cette dernière semaine de vacances scolaires!

 

 

 MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 Bonne rentrée à toutes et à tous ..........

et à très vite.......!

 

 

 

 

 Source: Les bonnes recettes d'autrefois.

 

 

 

 

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Commentaires
L
J'ai réalisé ces carrés il y a quelques jours, sous forme de gâteau rond et donc plus de "cheesecake", et il a été très apprécié, par moi-même et ma famille d'accueil américaine ! Merci beaucoup pour ce gourmand partage, <br /> <br /> Andréa
Répondre
J
Une gourmandise irrésistible, bravo !!!!!!! Jeanne
Répondre
C
ces petits carrés sont ravissants et sans nul doute délicieux. Recette à retenir !
Répondre
N
hmmm très belles petites bouchées! parfait pour accompagner le café en fin de repas : léger et goûteux !
Répondre
M
J'adore, j'adore, toutes tes versions mais celle ci encore plus! J'adore, les myrtilles.... je ne veux pas de l'automne! Même si ton clafoutis aux raisins a l'air délicieux!
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