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Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
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1 novembre 2012

Fondant à la crème de marrons et au chocolat.

 

J'aime l'automne pour ces couleurs mais aussi pour toutes ces bonnes saveurs et odeurs qu'on ne retrouvent qu'à cette période de l'année.

Et s'il en est une qui me tient à coeur c'est bien la châtaigne.

Alors, pour me régaler et pour en faire profiter ma petite famille, voici un succulent fondant dont vous me direz des nouvelles....

 

 

 

Copie de Copie de Photo 2034

 

 

Ce qui est agréable dans cette recette (trouvée (ici) Sabaton : un site découvert par hasard) c'est qu'on sent réellement la crème de marrons malgré la présence du chocolat. Et non pas l'inverse!

Et alors il est vraiment fondant à souhait...........c'est un délice.

 

Donc, comme il est l'heure du goûter et que ce dessert est super rapide et facile à réaliser......pourquoi ne pas le tenter dès maintenant........ou pour dimanche qui arrive à grand pas avec ce long week-end de vacances.

 

 

 

 

Fondant à la crème de marrons et au chocolat:

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

recette fondant aux marrons

 

 

  Préchauffer le four à 180°. 

  Battre les oeufs et la crème de marrons.

  Faire fondre le chocolat et le beurre.

  Les incorporer au mélange précédent. Mélanger.

  Ajouter la farine. Mélanger. 

  Beurrer un moule de 20cm de diamètre (ou moule à cake).

  Verser la pâte dans le moule.

  Cuire 35mn.

 

 

 

 

 

Mangé nature, un peu à la façon des brownies, ce petit dessert ne vous décevra pas...vous pouvez en être sûr(e)s!

Et pour les plus gourmand(e)s ou pour en faire un dessert plus sophistiqué, n'hésitez pas à le napper d'une crème anglaise bien vanillée qui s'harmonisera parfaitement avec la vanille de la crème de marrons.

 

Alors, pour tous(tes) ceux et celles qui n'aiment pas l'automne, dîtes-vous quand même qu'il y a un peu d'avantages à cette saison..........pas vrai????

Chez mes parents, quand nous étions petits, dès qu'une boîte de crème de marrons était ouverte........elle n'avait pas une vie bien facile! Elle était avalée dans la foulée et nettoyée par nos doigts bien affûtés! Eh oui, la gourmandise c'est, en général, une histoire de famille......!

 

 

Copie de Copie de Photo 2041

 

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je vous laisse donc profiter de ce week-end en famille et .......

...........je vous dis à très très vite!!!!!

 

 

 

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Commentaires
L
Oh ça c'est une tuerie!!
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K
et ben ma chere c'est dans les genes!!par contre je n ai jamais goute un gayeau a base de marron et le tiens m'a l'air vraimemt gourmand. bonne soiree bien a toi
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L
Je l'ai réalisé hier soir, mais déposé dans des petites caissettes en papiers pour faire des bouchées( 42 au total) ....succès garanti (temps de cuisson 15 min)
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J
Je confirme, c'est un délice, allez, je vais vite en faire un deuxieme.<br /> <br /> Bon week-end.
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N
Une recette qui me tente beaucoup ! Bises
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