750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
14 avril 2013

Mousse glacée au citron.

 

Ahhh il fait beau....il fait chaud......et on revit avec plaisir!

Alors pour (enfin) fêter l'arrivée du printemps, j'ai pensé l'accueillir avec une délicieuse recette au citron!

Ultra facile et excessivement rapide à faire, cette mousse, qui se décline en 2 versions (aérienne ou glacée), fera le bonheur de vos papilles!

 

 

Copie de Copie de Photo 2663

 

 

 

Mousse glacée au citron:

  

 

 

recette mousse citron

 

   Mettre la boîte de lait concentré (410g) au frigo 1h avant (voire une nuit).

 

  Battre au fouet électrique le lait concentré et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

 

  Ajouter le jus et le zeste du citron (personnellement, j'ai mis 2 citrons!).

 

  Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ou dans des verres.

 

  Servir de suite pour une version mousse aérienne ou placer au congélateur 3h pour en faire une mousse glacée.

 

 

 

Juste un peu de lait concentré, du sucre et du citron....et hop, l'affaire est dans le sac!

Vous pourrez servir cette mousse de suite ou alors la passer au congélateur pour en faire une petite glace mousseuse au citron.

Pas besoin de sorbetière ou quoi que ce soit......vous verrez qu'en fouettant tout simplement le lait concentré, la mousse prend toute seule.

Merci à toi, Catherine, de m'avoir donné ta recette .....elle est validée et acceptée!

 

 

 

Copie de Copie de Photo 2651

 

 

 

 

Pour ce début de printemps, servez-là en mousse et pour l'été pensez à la glacer. Ceci vous donnera un dessert super rafraîchissant!

 

 

 

 

 

 

Vous pouvez aussi, bien évidemment, l'arômatiser avec un peu d'alcool (Limoncello par exemple) ou y ajouter quelques morceaux de fruits frais (ananas ou fraises.....)!

 

 

 

 

 

PS:Je tenais à prévenir 2 personnes, à qui j'ai voulu, répondre suite à leurs commentaires sur le gâteau aux griottes et ricotta (ICI). Malheureusement, leurs adresses mails n'étaient pas valides et les mails me sont revenus!

Pensez donc à bien vérifier que vos adresses mails soient exactes si vous voulez recevoir mes réponses...!!

 

 

 

Sur ce, je vous laisse profiter de ce superbe soleil et de ces températures ultra clémentes! Peut être que vous aurez sorti les barbecues! En ce qui me concerne c'est déjeuner sur la terrasse........ahh quel bonheur!

Les petits oiseaux sifflent, les tondeuses ronronnent, les tournées de lessives garnissent les fils à linge et on profite tranquillement.......j'adoooooore!

 

 

Bonnes vacances à tous ceux et celles qui ont la chance d'y être....

....et à bientôt....!

 

 

 

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

Et avec la nouveauté Canalblog pour imprimer les recettes, maintenant, c'est le logo juste en dessous de l'article.

Vous pouvez aussi, si vous pensez que cette recette peut plaire à des ami(e)s, l'envoyer par mail en cliquant sur "Envoyer" avec la petite enveloppe (logo en dessus de l'article).

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonjour<br /> <br /> <br /> <br /> Chaque début de mois je publie un article sur mes tests de recettes dénichées sur les différents blogs. Ce mois ci, ta mousse glacée au citron en fait partie avec, naturellement, un lien vers ton blog.<br /> <br /> <br /> <br /> http://www.cassoco.fr/2016/09/teste-et-approuve-le-bilan-de-lete-2016.html#more<br /> <br /> <br /> <br /> merci pour l’inspiration, et ce pur moment de régal
Répondre
F
Un beau dessert au citron ! <br /> <br /> <br /> <br /> note ma nouvelle adresse : http://florianecuisine.com/<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée
Répondre
C
Je craque!
Répondre
L
Joli!<br /> <br /> Vous pensez qu'on peut l'utiliser comme mousse pour un vacherin, ou est-ce qu'elle serait trop "souple" même glacée?<br /> <br /> <br /> <br /> Merci!
Répondre
C
On ne s'en lasse pas...pas vrais ? heureuse de voir qu'il plait autant et merci merci car mon fondant aux citrons était super réussi et a été un vrai succes...surtout par ce temps...bises 4'in
Répondre
Suivez-moi
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité