750 grammes
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Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
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21 avril 2013

Moelleux aux abricots sans farine (sans gluten).

 

Avec ce soleil, on a envie de couleurs dans les assiettes et de nouveaux goûts qui changent de ceux de l'hiver!

Alors, après le citron, les griottes, les kiwis....voici une envie d'abricot qui pointe le bout de son nez. Je sais, ce n'est pas encore la saison, mais rien ne vous empêche d'ouvrir un petit bocal pour attendre l'été!

 

 

Copie de Copie de Photo 2886

 

 

Je faisais relativement attention ces derniers temps à vous proposer des recettes assez légères au niveau des matières grasses et du sucre ( vous ne l'aviez peut être pas remarqué...mais c'est vrai!).

Et v'là ti pâ que Sophie (merci à toi pour cette recette!) apporte ce dessert lors d'un pique nique organisé dimanche dernier. J'ai littéralement craqué dessus!

Bon, comme je vous l'ai dit, ce moelleux aux abricots est sans gluten......mais vous vous doutez bien que pour "tenir" il doit être bien gourmand ce moelleux aux abricots. Ne vous attardez donc pas sur les quantités car vous risqueriez de faire une syncope mais une fois de temps en temps......ça fait du bien!

 

 

 

 

Moelleux aux abricots:

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Source: 750g (ICI)

 

 recette moelleux abricot

 Préchauffer le four à 180°.

  Dans une casserole, verser le sucre en poudre pour réaliser un caramel à sec.

  Beurrer et fariner très légèrement un petit plat à gratin et verser le caramel dedans.

  Y déposer aussi les oreillons d'abricots.

  Dans un saladier, battre le beurre et le sucre glace pour le rendre pommade.

  Ajouter la poudre d'amande et les oeufs préalablement battus en omelette.

  Incorporer la crème fraîche et mélanger le tout.

  Verser sur les abricots.

  Cuire 35mn.

 

 

 

Pas toujours très facile de photographier ce genre de gâteau bien bon mais pas très présentable!!!

 

 

Copie de Copie de Photo 2857

 

A mi chemin entre le gâteau renversé caramélisé et l'amandine, ce dessert est une très bonne idée pour régaler des amis lors d'un pique nique....la preuve, moi j'ai adoré!

Mais, avec modération tout de même car bonjour les calories!!!!

 

 

 Je vous laisse profiter de cette fin de dimanche très ensoleillé......

........et on se retrouve rapidement!!!!

 

 

 

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

Et avec la nouveauté Canalblog pour imprimer les recettes, maintenant, c'est le logo juste en dessous de l'article.

Vous pouvez aussi, si vous pensez que cette recette peut plaire à des ami(e)s, l'envoyer par mail en cliquant sur "Envoyer" avec la petite enveloppe (logo en dessus de l'article).

 

 

 

 

 

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Commentaires
M
J'aime énormément l'abricot et je ne doute pas une seconde, vu les ingrédients du gâteau, qu'il doit être délicieux. Je garde précieusement. A bientôt.
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F
J'aime je veux miam
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G
Merci pour cette recette. Ce gâteau à l'air très appétissant!<br /> <br /> Armelle
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B
coucou j'en mangeai avec plaisir. Biz boubou
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D
Ah ! la poudre d'amandes dans les gâteaux ... j'adore de plus en plus !!!<br /> <br /> Je fais essayer ta recette , merci !<br /> <br /> Domi
Répondre
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