Brookies.
Pour certain(e)s les vacances sont déjà commencées et c'est peut être le moment que vous avez choisi pour réaliser de bonnes petites gourmandises avec vos enfants!
Eh bien, ne bougez pas......j'ai ce qu'il vous faut!
Une recette qui tournait sur tous les blogs il y a presque 2 ans. Mais comme j'ai toujours un métro de retard, (si ce n'est 2 ou voire même 3...) c'est seulement maintenant que je la réalise....!
De quoi s'agit-il??? Du brookies! Une spécialité tout droit venue des USA car c'est une contraction de cookies et de brownies....tout un programme!
Et je peux vous dire que le mélange est une vraie réussite.
Une petite bombe calorique évidemment mais de temps en temps, il faut bien en profiter, non???
Vos enfants vous aideront avec plaisir et surtout se régaleront.
D'une facilité à tout épreuve, voici LE goûter idéal! Je n'exagère pas, vous m'en direz des nouvelles!
Brookies:
ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.
Inspiration: Chocolat et caetera.
Préparation: 30mn Cuisson: 40mn
Pâte à brownies:
125g chocolat noir
2 oeufs
75g beurre
90g sucre en poudre
75g farine
50g amandes ou noix
Pâte à cookies:
120g beurre
100g cassonade
165g farine
1cc levure chimique
1 oeuf
100g pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Brownies: Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Mélanger et hors du feu, ajouter le sucre.
Ajouter les oeufs en mélangeant entre chaque ajout.
Puis ajouter la farine et les amandes concassées.
Verser la pâte dans un moule de 20cm et lisser la surface.
Cookies: Mélanger le beurre et le sucre roux pour rendre le tout pommade.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Puis verser la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger rapidement.
Déposer cette pâte sur la pâte à brownies.
Cuire 40mn. (Surveiller la cuisson dès 20mn).
Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.
Variez les fruits secs en les remplaçant par des noisettes, des pistaches, des noix, des cacahuètes salées, des noix de cajou... ou en faisant un mélange de tout. A moins que vous ne soyez allergiques!
On pourrait s'attendre à ce que la superposition des 2 gâteaux soit écoeurante, mais il n'en n'est rien! Bon,....évidemment, il ne faut pas manger la totalité du plat! Car là,.... indigestion garantie!
Mais par petites bouchées, c'est très plaisant! Avec un verre de lait, c'est un retour en enfance qui fait du bien.
Une autre recette qui contient aussi une pâte à brownies et une pâte à cookies mais dans le sens inverse est ICI ! Testez car cette petite différence a toute son importance et ne donne pas le même résultat que le brookies.
Alors, profitez bien des vacances....
...et à bientôt!