750 grammes
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Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
25 février 2014

Tigrés.

 

 Les vacances continuent et j'en profite pour vous poster des petites idées de gourmandises à réaliser avec les enfants et qui feront de bon petits goûters!

J'avais déjà réalisé cette recette il y a pas loin de 2 ans mais je n'avais pas eu l'occasion de la poster: c'est chose faite aujourd'hui!

Une recette très très facile et rapide que vous pourrez agrémenter à votre guise. Et c'est aussi un bon moyen d'utiliser nos blancs d'oeufs dont on ne sait pas quoi faire....

 

 

Copie de Copie de Photo 3496

 

 

 

 Tigrés:

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 Préparation: 10mn      Cuisson: 15mn    Pour 8 tigrés

 

 

160g poudre d'amandes

220g sucre glace

110g farine

2 sachets sucre vanillé

8 blancs d'oeufs

140g beurre

100g vermicelles en chocolat

 

 

Copie de Copie de Photo 3634

 

  Préchauffer le four à 180.

 

  Faire fondre le beurre. Réserver.

  Tamiser la poudre d'amande, le sucre glace, le sucre vanillé et la farine.

  Ajouter les blancs d'oeufs sans les monter et mélanger le tout.

  Verser le beurre fondu et mélanger à nouveau.

  Ajouter les vermicelles en chocolat. Mélanger.

  Verser la pâte dans des moules.

  Cuire 20mn.

  Copie de Copie de Photo 3484

 

 

 

 Comme je vous le disais une recette très rapide et facile car il n'y a pas besoin de monter les blancs en neige.

Vous les mettez de suite sortis de la coquille car en fait c'est tout simplement une recette de financiers dont il s'agit!

 

 Avec ces quantités vous réaliserez 8 gros tigrés dans des moules à savarin.

Cependant, je trouve le format un peu trop gros et vous conseille de les faire dans des moules plus petits (style cannelés ou financiers).

Ainsi, vous obtiendrez par la même occasion plus de petits gâteaux!!!

 

 

  

 Pour encore plus de gourmandise, n'hésitez pas à tremper ces petits biscuits dans du chocolat fondu (au lait ou noir) ou dans de la pâte à tartiner!

Variez les plaisirs aussi, en y ajoutant à la poudre d'amandes un peu de noix de coco en poudre pour les amateurs(rices)!

 

 

  Je vous laisse donc à vos fourneaux et ......

.......vous dis à très bientôt!!!!

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
T
De belles et bonnes gourmandises, bonne soirée
Répondre
B
Voilà une recette que je garde pour les prochaines vacances, je sais qu'elle va plaire !<br /> <br /> je garde aussi les broonies !!!
Répondre
H
Ils sont vraiment très beaux et très appétissants ! J'en mangerais volontiers !<br /> <br /> Sinon j'organise un concours ouvert à tous, si tu veux tenter ta chance pour gagner un bon d'achat de 40€ !
Répondre
S
En tout cas très jolis et appétissants ces tigrés. <br /> <br /> Je pense comme toi un petit format est peut-être plus adapté.<br /> <br /> Bon dimanche!
Répondre
K
Ca a l'air super bon !!
Répondre
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