750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
17 janvier 2024

Filo cake raclette

Comment en finir avec les restes de raclette ?

Recette filo cake raclettePhoto NON libre de droits sans mon autorisation


L'hiver est enfin arrivé cette semaine et vous aurez peut être l'envie, ce week-end, de faire une raclette !
Souvent, quand on fait une raclette, il nous reste du fromage, beaucoup, peu de charcuterie et quelques pommes de terre ! Peu importe l'ordre...
Et, nous sommes souvent tentées de refaire une autre raclette et de racheter ce qui manque !! Vrai ?
Alors, le même schéma se reproduit, il reste toujours quelque chose et on n'en finit pas de faire des raclettes car il manque toujours quelque chose et il reste toujours quelque chose !!!
Sauf si c'est une excuse pour vous car vous êtes complètement addict et fan de raclette (et j'en connais une...Coucou miss!!! Bisous 😘).

 

 

Inspiration: @klara_and_ida

Recette filo cake raclette

Recette filo cake raclette

Recette filo cake raclettePhotos NON libres de droits sans mon autorisation

Alors, pour ne plus tourner en rond, voilà une recette sympa qui finira tous vos restes sans ne plus rien acheter pour compléter ! Avec une petite salade de mâche, de saison, c'est top !

Dans ce cake filo, mettez tout ce qu'il vous reste de raclette, peu importe le nombre et la quantité de chaque.

Pour le montage c'est facile, j'ai une vidéo et un reel sur mon compte instagram pour vous montrer! Alors, allez y faire un tour si vous doutez!


Et surtout, SURTOUT, bien remplir entre chaque pli, sinon à la dégustation vous mangerez uniquement de la pâte filo et ça....c'est pas cool ! C'est le seul conseil à respecter : que tous les plis soient bien remplis !

Ensuite, ajoutez des épices si vous le souhaitez dans le mélange d'oeuf/crème et/ou des herbes !
C'est vous qui faites !

Recette filo cake raclettePhoto NON libre de droits sans mon autorisation

 

Je vous avais promis des recettes salées et bien, je tiens ma promesse, c'est chose faite et sachez que j'en posterai plus sur mon Insta.

Je vous dis à bientôt et prenez soin de vous avec cette météo froide et glaciale (dans le nord!).

 

logo_instagram

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Quelle belle idée pour finir la raclette avec une petite salade ! Merci pour cette jolie recette réconfortante !
Répondre
G
Oui, je vois ta recette avec les crêpes à la béchamel!!! Oui, pas light du tout mais c'est la raclette et c'est l'hiver....!!!! Merci pour tes idées.
Répondre
C
Merci Angélique pour cette recette de restes ! J'en ai une dans le même genre : on remplace la pâte filo par de fines crêpes que l'on farcit avec les restes de pdt, raclette et charcuteries le tout coupé en petits morceaux. On roule les crêpes, on les place l'une à côté de l'autre et on arrose avec une béchamel, ou, pourquoi pas, avec un flan comme celui de ta recette... Et on enfourne : c'est très bon aussi... Pas light non plus ! c'est une recette d'hiver...
Répondre
A
Quelle excellente idée !!!! Généralement, on finit la raclette avec les pommes de terre sautées, les restes de fromage et de jambon..... pas hyper light !!! Pas encore de neige en Bretagne mais du frais bien humide !!
Répondre
L
Je l'ai vue sur ton Instagram cette recette sympa !<br /> <br /> Bisous tous blancs de BXL
Répondre
Suivez-moi
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité