750 grammes
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Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
28 janvier 2024

Pannukakku

Mais qu'est ce que c'est que ça, ce nom?

Non, ce n'est pas le nom d'un nouveau film ni d'un groupe japonais. Ce n'est pas, non plus, le nom d'un personnage de dessin animé coréen ou d'un jeu suédois!

Mais alors, qu'est ce que c'est??

Je sens que votre attention est au plus haut et que je suis vraiment la reine du suspens (Alfred Hitchcock sort de ce corps....!!!).

Bon, allez, je vous le dis,..... il s'agit...... de.......crêpes finlandaises.

 

Eh oui, bientôt la Chandeleur et avec elle son lot de crêpes qui fait le bonheur de tous.
J'adore manger des crêpes et surtout avec la recette de ma môman que je fais à chaque fois mais j'avoue, j'aime moins passer une heure seule en cuisine à faire les crêpes et d'entendre "Humm, ça sent trop bon jusque dans le salon!", "C'est prêt quand?", "J'peux en manger une?".
Bref!

 

Pannukakku ou crepes au four finlandaisesPhoto non libre de droits sans mon autorisation



C'est pourquoi, cette année, j'ai opté pour une autre version!
La recette est plutôt semblable mais surtout, elle est ultra rapide car la cuisson se fait.....au four!
Yes!!!
On enfourne pour 30mn et basta, tout est fini!
(Ne soyez pas surpris/e à la sortie du four, ça a bien gonflé! Mais, ça dégonfle aussitôt!).

 

Pannukakku ou crepes au four finlandaisesPhoto non libre de droitssans mon autorisation


Pour cette version, j'y ai mis de la fleur d'oranger car j'adooore ce parfum dans les crêpes, mais pensez à y mettre du rhum, why not, ou de la vanille ou un autre parfum qui vous plait!
Cette préparation pourrait même servir pour une base de gâteau roulé ou de bûche de Noël, vous verrez en l'ayant testée!

 

Pannukakku ou crepes au four finlandaises

Pannukakku ou crepes au four finlandaisesPhotos non libres de droitssans mon autorisation


Comme pour toutes crêpes, mettez dessus ce qui vous fait plaisir: miel, confiture, sucre, pâte à tartiner, fruits, chantilly,......
Faites vous plaisir!
Ou nature, vous pouvez alors rajouter du sucre dans la préparation si vous avez envie!

Pannukakku ou crepes au four finlandaisesPhoto non libre de droitssans mon autorisation

 


Alors, maintenant mon verdict!!!
Eh bah, vous savez quoi, je ne me plaindrai plus de passer 1h à faire les crêpes car je préfère les crêpes plus fines. Très fines!
C'est une question de goût, c'est tout!
Chacun le sien et j'espère que pour vous, ce sera une recette à garder.

Autant vous dire que vous surprendrez à coup sur!!! Effet surprise garanti avec cette recette!

Une version des crêpes mille trous, les baghrirs (crêpes marocaines) ICI en plus de ma recette de crêpes traditionnelles ICI, est aussi présente sur mon blog si ça vous dit! Une texture encore bien différente!
 

A bientôt!

 

 

 

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Commentaires
A
Moi j'aime bien les crêpes épaisses "matefaims" comme ma mère faisait quand j'étais petite ! Merci pour ta jolie recette !
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S
Quel suspens!!!! Bon je te comprends c'est fort désagréable d'entendre les autres réclamer et surtout de se régaler !!!!! alors que tu te trouves derrière la poêle! <br /> <br /> Pour ma part je préfère également les crêpes fines! <br /> <br /> Bises.
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L
Ben, moi, j'aime aussi les crêpes très fines et surtout, étant plus salée que sucrée, les galettes bretonnes ... Mais je pourrais essayer cette recette avec mes grands petits-enfants ;-)<br /> <br /> Bisous de nous 2
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D
Je ne connaissais. C'est joli et ça à l'air bon . Bientôt la chandeleur... bises
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C
L'avantage de la cuisson au four, c'est que tu n'as pas toute la maison qui sent la crêpe pendant plusieurs jours, mdr... Bon, il y a pire : le poisson, le boudin, le hareng (c'est un poisson, OK !), la choucroute...<br /> <br /> Et, surtout, pas besoin de rester à côté de la crêpière ou de la poêle, pendant que les convives s'empiffrent !<br /> <br /> Je pense que je vais l'essayer : merci pour le partage, Angélique...
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